Наследники Мишки Квакина

 

Отдельный пост о приключениях этой мелочи из «АУН/ЛИМОН»-а. В последствии, как уже ранее писал, они «АУН» переформировали. Провели так сказать реновацию, совмещенную с ребрендингом. Сформировали на ее базе «ЛИМОН» - если честно, то не помню, что сия аббревиатура значила, но точно что-то значила.             Брат, Пашка,  у меня вообще довольно странный был. А может и сейчас странный, не знаю. Много лет его не видел и встретил только на похоронах бабушки. Про его патологическую нелюбовь к воспитателям детского сада, выражавшуюся в перманентном замазывании глиной замка их двери я уже писал (см. пост «О щуках, яблоках и свиньях….» ©). Но не только в этом он был одержим. К примеру, Он собирал одно время этикетки от спичечных коробков. Целый альбом завел под вклеивание этих этикеток. Вроде ничего странного особо, скажет Вы. Но Он, помимо этого, начал пересчитывать количество спичек в коробках. Тогда как раз в ожидании очередного конца света спички в буквальном смысле слова мешками были у всех. Вот он и пересчитывал в коробках, помечая в блокноте количество. Пробовали хотя бы пару упаковок стандартных десяти-коробковых пересчитать? А Вы попробуйте! Еще нашел тогда какие-то красные спички и какие-то зеленые, что по тем временам было редкостью.

Кроме того, очень боялся милиции, что, в принципе, вполне объяснимо для этого мелкого правонарушителя и приходил в неистовство от слова «габон», что объяснимо гораздо менее.

А рассмотреть эту его привычку прятаться в чемодан. Был у нас большой чемодан, и он в детстве туда прятался. Кстати, у Игоря Юрьевича, когда он возвращался из Ленинградского института, полный чемодан учебников на вокзале украли. Потом, на похоронах бабушки Олимпиады, которая в возрасте 90 лет умерла в свой день рождения, брат забрался в русскую печку и затаился там. В итоге, на фоне похоронной суеты его забыли там и дом заколотили. Что его нет, заметили только когда домой ехали. Пришлось уже ночью возвращаться и искать в заколоченном доме. На крики он не отзывался, насилу отыскали тогда. Говорили, что это у него от дедушки Володи, который жалел, что не смог привести в исполнение приговор в отношении царской семьи. Тот лет десять в гробу спал, пока не умер. Он еще заблаговременно памятник себе поставил на кладбище. Дальняя родственница увидела памятник и подумала, что он умер. А потом встретила его – достаточно долго заикалась потом. Позже. Когда я одно время занимался изготовлением гробов, то и Пашка спал в гробах, ждущих покупателя. А взять случай, когда жили в населенном пункте Т. Тогда Плейшнер ушел в запой и не пошел на работу. Валяется себе в спальне, на втором этаже, спокойно. А тут приезжают родственники мачехи  - то ли двоюродные толи троюродные, я во всей этой нечисти путался. Я как раз дверь открыл. Спрашивают: «где ОН?». Я их веду на второй этаж, открываю дверь в спальню. ОН лежит, Они на НЕГО смотрят скорбно. Потом ОН повернулся на бок. У них шок – ОН что, живой????? Оказывается, кто-то сказал, что ОН помер, и ОНИ приехали хоронить, а заодно поживиться чем-нибудь. ОН от шума проснулся, взревел: «Что значит живой? Не дождетесь, пидора.ы проклятые!». В итоге, стали обмывать «воскрешение» - еще три дня бухали, пока я их не выпер в зашей. Одному, Олегу – двоюродному  брату ЕЕ, даже пришлось врезать. Дергаться начал на меня каратист-недоучка. За что и поплатился ;-). Правда, под шумок, тогда,  эти уродцы украли из кладовки четырехместную палатку.

Возвращаемся к Пашке. Странности на этом его не исчерпываются. Однажды, слышу, поет в моей комнате «Гей, гей, Кочубей»  (начитаются Гайдара, а потом брожение начинается в уме – как от «Крым наш!» © у нынешних недоумков.

Захожу, а он в понижающий трансформатор включенного блока питания шилом тыкает и поет! Как дурака током не убило то, до сих пор не понимаю. А также не понимаю, как я его за это не убил! Правда, была мысль отрубить в назидание палец ему, но пожалел. К тому же Он выскочил через окно и убежал, а гнаться было неохота. А однажды, этот экспериментатор вытащил из моего ящика электродетонатор и, думая, что это конденсатор (ну да, чем еще может быть трубочка с двумя синими проводками?), начал собирать цепь из кнопки и «Кроны». Хорошо, что я вовремя зашел, а то без руки был бы, в лучшем случае. Потом он начал собирать пачки сигаретные и клеить их на стену. Всю стену в комнате от пола до потолка заклеил.

Вот этот персонаж и организовал «АУН». Сначала они были вдвоем с Моргуненком. Но потом стали стремительно расширяться, втягивая все новых людей в свои ряды. Сначала заманивали посулами разными, типа как Путин предвыборными обещаниями, втягивали в мелкую противоправность, заставляя фиксировать это в «дневниках по ЛИМОНу», и затем этими дневниками шантажируя неофитов. Там за каждое совершенное правонарушение начислялось определенное количество баллов. Этакий сетевой маркетинг в действии. Целью, я так понимаю, было получение нагрудного знака «Мастер зла». Все это было бы смешно, если бы было смешно. Когда мне, через несколько лет, попала в руки часть этих дневников, то определенный культурный шок вызвали эти «документы». Моргуненок, взявший себе «оперативный псевдоним» Агент Коматозий, периодически следил за различными людьми, а потом, в закрывшись в туалете, писал Пашке различные донесения.  Вот примерный перечень их деяний:

- топтание кочанов на огородах (за чужие огороды начислялось больше баллов);

- подбрасывание дымовух в открытые форточки;

- разрисовывание красками пойманных собак;

- аналогичное собакам раскрашивание зеленой краской пойманных кур, уток, гусей;

- кража и последующее поедание овцы у местной ведьмы;

- посыпание селитрой сена на открытых сеновалах;

- рисование свастики на дверях помещений в здании конторы;

- проникновение в помещение старого детского сада (через окно туалета) и кража оттуда будильника и секундомера;

- кража молока на ферме;

- стрижка пойманных чужих овец;

- выщипывание перьев у пойманных бройлеров Ивана – водителя автобуса;

- проникновение в помещение магазина и кража бутылок с лимонадным концентратом;

- а чего стоит такая каверза? Один мужик из другой деревни приехал к куму на тракторе в гости. Пока они с кумом накатили, эти идейные последователи Мишки Квакина разобрали сруб, приготовленный на продажу, закатили туда трактор и вновь собрали. Два месяца по всей области искали трактор, пока не приехали покупатели и не стали разбирать сруб. Хозяин уже и не чаял трактор свой увидеть!

- периодическое перекрытие, посредством вентилей в колодцах, воды на некоторых улицах;

- Пашка, персонально, украл золотые сережки с рубинами у нашей, ныне погибшей, тетки, матери уже знакомого Вам Михаила. Они тогда скрывались от своего отца и с младшим братом – Николаем, ныне проживающем в кровосмесительной связи со своей теткой,  пару месяцев жили у нас и ходили в нашу школу. Сережки эти были им вместе с Моргуненком разобраны, а через полтора  десятка лет проданы. Тетка, вопреки подозрениям, читавших пост «А Вы не ждали нас, а мы приперлися» ©  погибла не от руки мужа. Нет, она была насмерть сбита «КАМАЗ»-ом. А так, насколько я помню, человек она была хороший.