О правосудии нашем

Не стоит вопрошать: при чём здесь президент России?!

Новоявленные «патриции» считают народ российский лишь тупорылым охлосом…

Справедливость (и законность) действий правоохранительных органов, справедливость (и законность) судебных решений – важнейшая основа стабильности социума. В случае справедливого вектора действий полиции, следствия и судов демос солидарно признаёт необходимость существования государственных институтов.

В век интернета многие действа властей, вне зависимости от желания оных, становятся публичными.

То же, что происходит сейчас в российских следственных и судебных органах вызывает, по меньшей мере, недоумение.

Здесь возможно вспомнить затихшие «чудесным образом» дела «Росагролизинга», «Оборонсервиса» или игорного бизнеса в Московской области.

Фигуранты миллиардных и многомиллионных хищений оказались неподсудными, а укравшие бутылку виски в супермаркете или ржавые коньки в подъезде «мотают» реальные сроки за колючей проволокой.

Таково оно – российское, путинское правосудие.

Многие, неизбывные почитатели г-на Путина, возопят: «При чём здесь президент Путин?! Разве он может вникать в каждое конкретное дело?!»

И действительно – в каждое конкретное дело президент вникать не может (да и – не президентская это обязанность).

Только вспомните, господа, что когда шло громкое дело «Оборонсервиса» о многомиллиардных расхищениях в Минобороны, то президент РФ на все вопросы об оном терпеливо повторял, аки лечебную мантру: «Сейчас – не 37-й год!»

В итоге – Сердюкова амнистировали, а Васильеву освободили, фактически даже не арестовывая.

Тем самым всему российскому охлосу было наглядно продемонстрировано, что многомиллиардная коррупция «патрициев» в РФ не является наказуемой: своих не сдают.

Вышесказанное, однако, не означает, что в РФ была прекращена борьба с коррупцией вообще. Вовсе нет! Так житель Бурятии был показательно задержан за распитие спиртного напитка прямо на улице. И когда полицейский стал составлять протокол на «преступника», то тот, злодейски вступив на коррупционную стезю, попробовал откупиться, предложив правоохранителю взятку в размере 100 рублей. Зло в данном случае было незамедлительно наказано, и бурятский коррупционер получил 3 года колонии строгого режима.  

Вообще же в нынешней России взяткодателей осуждают втрое чаще, чем взяточников.

При этом в Российской Федерации в 65 % случаев сумма взятки осуждённых коррупционеров не превышает 10 тысяч рублей…

Ныне же Московский окружной военный суд освободил генерал-полковника Владимира Чиркина, недавно осуждённого за получение взятки в размере 450 тысяч рублей, «строго приговорив» означенного военачальника к штрафу в 90 тысяч рублей. Представляется, что у судейских ещё и большие проблемы с арифметикой, вероятно – со школьных времён…

И ныне же Апелляционная инстанция Новосибирского областного суда «смягчила» приговор Виктору Гончару с 7 до 6,5 лет строгого режима, осуждённому за то, что он заступился за свою малолетнюю дочь от напавшего на неё четырежды судимого наркомана и нанёс означенному гражданину, без использования какого-либо оружия, «тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть». За защиту собственного ребёнка отца двоих детей надолго отправили к отморозкам за колючую проволоку.Не по-людски всё это как-то. И откровенная несправедливость не может не возмущать людей. Впрочем, новоявленные «патриции» полагают народ лишь тупорылым охлосом.

И на данном примере российскому «охлосу» было наглядно показано, что за защиту себя и своих близких «плебеи» будут жестоко наказываться.

А вспоминая про «патрициев», помимо Сердюкова и Васильевой, можно вспомнить г-жу Скрынник, например, или прокурорских, крышевавших игорный бизнес в Московской области. «Патриции» чувствуют себя превосходно. Что касательно до «плебеев», то они, разумеется, должны знать своё место.

Только возможно ли при столь откровенной несправедливости правоохранителей и судейских предполагать стабильность социума? И не стоит вопрошать: при чём здесь президент России…

 

http://worldcrisis.ru/crisis/sbruev