Про пенсию

Советский Союз воспитывал во взрослых людях инфантилизм. Как говорил Савва Игнатьевич в «Покровских воротах»: «Да не волнуйся, Лев, правительство тебя не оставит». При этом средняя пенсия советского колхозника в 1981 году была менее 35 рублей. А "потолок" пенсии в Советском Союзе, для рабочих и служащих, составлял 120 рублей
Не было индексации пенсионных выплат, размер пенсии устанавливался человеку один раз и не менялся, как бы ни росла зарплата или ни увеличивалась стоимость жизни. Постепенно финансовое состояние пенсионной системы ухудшалось, учитывая ее зависимость от государственного бюджета. Нужны были реформы.

В процессе реформ пенсионная система была заменена на смешанную, сочетающую в себе как распределительный, так и накопительный принципы.
Основная суть новой пенсионной схемы заключалась в том, что вводилась новая формула расчета пенсии и формирования ее из трех составляющих: базовой части (фиксированная, устанавливается государством), страховой части (зависит от суммы уплаченных страховых взносов, отражаемых на индивидуальном счете гражданина), накопительной части (зависит от размера заработной платы и суммы уплаченных пенсионных взносов; накапливается в течение всей трудовой деятельности на индивидуальном лицевом счете гражданина в ПФР).
Таким образом, государство предоставило населению часть полномочий по формированию будущей трудовой пенсии, управляя ее накопительной частью.
У граждан была возможность уйти от идеи уравниловки – они сами могли увеличивать размер своей будущей пенсии.
И это была очень здравая идея.
Но потом начались проблемы с экономикой, связанные сами знаете с чем. И государство решило урезать где только можно и где нельзя. Нас с вами, как будущих пенсионеров ограбили уже трижды, заморозив пенсионные накопления – в 2014 году на 250 млрд рублей, в 2015 – на 300 млрд, в 2016-м сумма достигнет почти 350 млрд руб
Опрос #2031533 Открыт: Всем, подробные результаты видны: Всем. Участников: 318
Как вы считаете, имеет ли право гражданин сам выбирать – какая у него будет пенсия?
Показать ответы да 286(91.1%) нет 28(8.9%)

И немного инфографики напоследок. Данные 2012 года. Сегодня средняя пенсия в России – около 12.000 рублей, минимальная – около 8.000 рублей
Путин на днях в очередной раз рассказал, что продолжительность жизни в России выросла. Это правда, но только половина правды. Средняя продолжительность жизни в России с 1990 по 2013 год действительно увеличилась на 1,7 года. В то время как общая продолжительность жизни людей на Земле выросла за это время на 6,2 года.
При этом у мужчин средняя продолжительность жизни всего 65,6 лет. Это означает, что после прекращения работы пенсию они будут получать совсем недолго. У женщин – около 77 лет. Напомню также, что пенсионный возраст в России собираются повысить и, скорее всего, повысят.
Комментарии
И сейчас работающим пенсионерам пенсии платят в полном объёме, а в СССР либо не полностью платили, либо вообще не платили.
Это если пенсионер трёхкомнатную имеет.
А я вот в однокомнатной живу. И плачу в месяц за всё на свете (включая интернет) не больше 3 тысяч.
И, кстати, автор тут ныл про продолжительность жизни. Она у нас не ахти. Но всё же выше, чем в СССР 70-80-х годов.
Вы, молодой человек, в какой стране живёте? Не в курсе, какая в России квартплата? Сами-то сколько платите? Или пока у папы с мамой на шее сидите? Вероятнее второе, ибо взрослый человек отлично знает, какие сейчас прайсы на ЖКХ.
Передо мной мои последние счета:
Квартира - 2095р 99к.
Электричество - 400р 95к.
Домофон - 25р 25к (вместе с комиссией).
Газ - 151 р.
Интернет (вместе с кабельным ТВ) - 400р.
Вот и всё.
Ври, да знай меру.
Прямо скажем, не деревня.
400 - эл.энергия, горячая - 300, холодная - 100, водоотведение - 110, отопление - 700-800
капремонт - 200 или найм 200
Что то у меня по вашим расценкам ваша квартира дороже обходится
около 3000 должно быть, по социальным нормам