Личное мнение. ВЛАСТЬ, ПРИСЛУШАЙСЯ К НАРОДУ!
Знаем ли мы, как, за счёт чего, из каких источников наполнять местный бюджет? При внимательном рассмотрении их нетрудно обнаружить. Приведу такой пример. Каждый день иду на автобусную остановку и вижу, что сверху донизу всё заклеено объявлениями: продам, куплю, обменяю. На здоровье! Продавайте и меняйте, но, будьте добры расклеивать свои разноплановые обращения в специально отведённых для этого местах. Не захламляйте город макулатурой! Не лепите её где ни попадя – на фонарных столбах, стенах домов и входных дверях. В связи с этим у меня есть предложение к властям и рядовым гражданам. За расклейку объявлений в неположенных местах надо наказывать, штрафовать, а штрафы направлять в бюджет города. Думаю, что так нерадивых граждан можно будет быстрее приучить к порядку, да и бюджет пополнить.
Об этом я заговорил не случайно. Один из первых шагов избранной нами в марте власти – попытка сформировать общественный Совет при главе города. Создать такой совет при главе города настойчиво предлагалось в своё время и предшественнику Е. Оля, в том числе и автором этих строк. Понимал ли Владимир Николаевич Германович всю важность этого предложения? Сомневаюсь. Иначе бы предпринял какие-то шаги в этом направлении и не проиграл бы выборы своему сопернику с огромным перевесом.
Ясно, что и главе города, и депутатам горсовета трудно будет завоевать доверие горожан, основательно подорванное предшественниками. Проблем накопилось очень много. Если власть будет действовать без опоры на общественность, то жизнь наша мало изменится. Будем жить в ветхих домах, ходить по грязным тротуарам, ездить по разбитым, ухабистым дорогам, смотреть на пьяных молодых парней, которым некуда приложить свои руки и головы, так как в городе не найти нормальной работы.
Всё это должно стать предметом постоянной заботы депутатов, и горожане вправе знать, чем они занимаются. Предыдущие пять лет нас об этом мало информировали. Нам всё время что-то недоговаривали, утаивали, перевирали, что порождало недоверие к власти, порождало сомнения. Я, например, не знаю даже, в каком доме живу. По одной версии, в обычном многоэтажном, по другой – в муниципальном общежитии. Непонятно, как и из чего формируются тарифы на оплату коммунальных услуг. Не возьму в толк, почему я должен платить за квадратные метры, к которым не имею ни малейшего отношения? Почему ОАО «ДЖКК» не отчитывается перед жильцами по использованию средств, идущих на содержание, текущий и капитальный ремонт жилья? Почему я не могу поставить в квартиру отдельный электросчётчик? Если власть хочет, чтобы ей доверяли, она обязана быть прозрачной, и я рассчитываю на наших избранников. Мне кажется, что в горсовете подобралась команда активных людей, профессионалов в своём деле. Необходимо учесть опыт их предшественников, которые проводили встречи с избирателями в пустых помещениях. Есть правило: не приходят – значит, не верят. Идите сами к ним. Даже первые руководители страны находят время посещать простых тружеников. Учитесь, господа депутаты!
Поактивнее нужно депутатам участвовать в работе общественного Совета, формированием которого занимается специально созданная рабочая группа, и повнимательнее быть к предложениям от народа. Будем прислушиваться друг к другу – всё у нас получится!
Комментарии