Чему не учат в школе.
С одной стороны, школьная программа становится всё более насыщенной. Появляются новые предметы. Но есть и то, чему в школе не учат, а зря, ведь это касается практически всех.
1. Отношения с банками и кредитные карточки. Смешно смотреть, когда целые толпы людей стоят в огромных очередях в Сбербанке и на почте, чтобы заплатить вовремя за квартиру. При этом, что в самом Сбербанке, что в других банках расположены множество терминалов, с которых все эти услуги можно без комиссии оплатить кредитной карточкой. Ладно, когда это бабушки-пенсионерки. У них есть время. А молодёжь? Ведь некоторые испытывают даже страх перед банкоматом! ОН сейчас "зажует" карточку! Или кто-то украдет деньги с карточки... При этом забывая, что ВСЕ теряли бумажные деньги и у многих пропадали кошельки...
2. Фотографирование. Забавно смотреть, как девушки, принимая различные позы, фотографируют друг друга на море дорогущим фотоаппаратом против солнца... А как вам фраза - "отойди дальше, чтобы больше в кадр влезло" (это говорит стоящий на месте фотограф фотографируемуму). 90% населения - носители "фотокретинизма"... Фотик или телефончик - умный. Он всё сам сделает. Кто там уже играется с глубиной резкости или фокусным расстоянием. Про слово "аберрация" вообще никто не слышал...
3. Напитки. Сам столкнулся с тем, что даже в Доме кофе во Львове НЕТ рабусты!!! И только одна смесь с ней. Очень мало людей разбирается в кофе, в чае, других безалкогольных напитках. А многие "кофеманы" вообще пьют только растворимый кофе. Кстати, даже в Москве в конце 80-х на нас таращили глаза, когда мы заказали "двойную половинку"...
Хотя в Киеве только так кофе и пили... Но сейчас все выучили умное слово "Латте" или ещё что-нибудь, что выдаст автомат.
Да и не только вопрос в кофе или чае. Люди теряются, когда у них возле тарелки лежит больше одной вилки. Многие возмущаются (особенно заметно на курортах), когда официант забирает тарелку с едой и лежащими в ней вилкой и ножом...
Таких вопросов достаточно много. И хотя есть физика, многие пытаются воткнуть все приборы в один удлинитель. Есть химия, но некоторые отшкрябывают остатки клея от наклейки, вместо того, чтобы стереть их спиртом. Что-то рассказывают о сексе, но это касается внутренней физиологии, а не рассказывают о правилах надевания презерватива.
Конечно, мы считаем, что некоторые вещи знать "рано", но ведь уже и в УК внесли изменения. Теперь секс с несовершеннолетними считается до 16 лет...
И хотя алкогольные напитки в школьном возрасте не продают, как по мне - надо было бы ввести курс о виноделии и производстве алкогольных напитков. Тогда бы дети меньше глотали химию, а пили в небольших количествах хорошее вино. Молдаване вообще на вино переходят сразу после грудного молока... И ничего, у них уже пластиковые паспорта и безвизовый режим...
Наверное, что-то можно рассказывать и о табаке.
Анекдот. Сигаретный ларёк. Девочка, а тебе сигареты для рака или для бесплодия?
Странно, что изучается много того, чего в жизни НИКОГДА не пригодится, а то, что НЕОБХОДИМО в повседневной жизни, остаётся на "самоизучение"...
Комментарии
Соответственно, кому-то в жизни пригодится физика и арифметика, а кому-то - секс с 16 лет и "правильно" выбранная водка.
Но и в сексе нет ничего плохого, как и в правильно выбранном алкоголе. Вопрос возраста для этого, конечно, важен, но не надо закрывать глаза на то, что сейчас люди "взрослеют" гораздо раньше.
Что государство заказывает - тому и учат. И ХОРОШО учат. Читают школяры по слогам, пишут с трудом, говорить не умеют, родного - государственного, кстати, языка - не знают Владеют быложаргоном - как бы, типа того, в принципе, с добавлением матершинки.
Вообще-то школа должна учить ДУМАТЬ. Основам наук тоже.
Но - такого заказа нет. И кадров преподавательских, способных научить думать, тоже нет. Единицы - не в счёт.
А насчёт напитков, фотографирования, отношений с ьбанками, прочей мутаты - будут учить и этому. Чтобы окончательно обыдлить молодых людей.
Но, зато, один знакомый попав в американскую школу в 90-тые и будучи в Московской школе двоечником и второгодником - там был самым продвинутым математиком в классе и участвовал в каких то мероприятиях типа наших олимпиад - пустячок, а приятно)).
Это совершенно реальный МЧ, с которым мы общаемся. Он действительно посещал такую школу для изучения языка. А с работой у него всё в порядке - своя строительная фирма и самое главное в профсоюзе где то "подъедается"). У них там это очень важно.
Вот правила хорошего тона - это у меня врожденное, а вот ума видно не хватает. Не могу разгадать загадку из американской школы: "Что у меня СТОИТ, то, что у вас СЫПЛЕТСЯ"))
Но это я про себя, а Вы можете не отвечать, если не можете.
тогда сразу нужно начинать с "теории заговора" - явном геноциде через продукты питания и косметику, скрытом геноциде через одежду, обувь которые гарантируют к репродуктивному возрасту болезни почек, дистрофию надпочечников, импотенцию, фригидность, скалиоз, плоскостопие, и так треть фельдшерского справочника...
а транснациональные корпорации, которые в это все "вбухали немерянные бабки" будут смотреть, ну-ну...
чем дибильнее - тем лучше....
Из-за этого отупляется вся школа, из-за что кто-то не хочет дома заниматься со своими детьми.
Все озабочены голодом детей, дошло до того, что дети в двери не пролазят.
п2-хороших фотографов всегда были единицы. кому надо- осваивают. остальным достаточно как нибудь на фоне чего нибудь запечатлеться.
а что такое рабуста?)))))
а вот законодательство в доступных чертах- не помешало бы. и общение с банками и ссудами- ну хотя бы о том, что надо читать, прежде чем подписывать.
Скажу честно карточка не удобна лично для меня. Наличка лучше.
Не учат честно жить и честно возделывать Землю своими руками соблюдая заповеди Христовы !
Школа - разрыв поколений | Воспитание рабов [Школьный конвейер]
https://www.youtube.com/watch?v=YPb2p0lC7Gs
Что умела девочка 10 лет, живущая в селе век назад
- нянчиться с младшими братьями и сёстрами (кормить их, поить, пеленать, развлекать – с утра до вечера);
– принести дрова, очистить печь, топить её;
– принести воды из колодца;
– варить каши, печь блины, готовить овощи, стряпать пироги и другую выпечку, варить кисели;
– сбивать масло;
– накрывать на стол, мыть посуду;
– подметать пол, мыть и чистить лавки и пол;
– вытрясать и чистить половики;
– прясть, ткать, вышивать, вязать;
– стирать и полоскать бельё на речке, развешивать его;
– прибирать постель (в т.ч. вытрясать);
– менять лучину, свечи, чистить керосиновую лампу;
– кормить и поить всех домашних животных и их детёнышей;
– собирать куриные яйца;
– доить корову;
– сажать, полоть и поливать огород;
– собирать в лесу ягоды, грибы, травы и сухие ветки;
– убирать урожай на огороде и в поле;
– пасти корову, козу, гусей, уток;
– возить на коне копны на сенокосе;
– удить рыбу….
И это ещё не всё! Некоторые детские обязанности непросто описать, потому что мы этого никогда не делали и даже не видели.
https://www.youtube.com/watch?v=KqYl8rdAH2s