Коммунисты вчера и cегодня

На модерации Отложенный

Сегодня, все мы можем наблюдать, в левой части политического спектра нашей страны, достаточно большое количество, как официально зарегистрированных партий, так и неформальных объединений, групп, кружков и т.д. именующих себя социалистическими и коммунистическими. Сразу хотелось бы отметить что здесь идет речь о действительно социалистических и коммунистических объединениях, а не о тех с разной степенью умелости под них маскирующихся.

На первый взгляд все они хотят одного (Вновь поднять знамя идей Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина и т.д., они же идеи коммунизма, и вновь предложить стране и миру материальное воплощение этих идей.). Но несмотря на это наблюдается невероятная сложность при попытках объединения этих сил в единую структуру. В чем же причины такого положения дел?

1. СССР в лице КПСС самым позорным образом(победивший оппортунизм, геронтократия, перерождение и конечное предательство) потерпел поражение в битве с мировым капитализмом, тем самым дискредитировав сами идеи коммунизма ( в аппарате партии не нашлось ни единой группы готовой и способной в ситуации 1985-1993г.г. отступить, сохранив максимально возможное количество актива, действительно горящего идеями коммунизма, и материальных ресурсов для подготовки реванша.) Огромную работу по дискредитации идей коммунизма проводили и проводят силы мирового империализма, по понятным причинам. В связи с этим крайне необходимо:

а) исследовать на научной основе марксизма-ленинизма причины развала СССР;
б) проанализировать опыт СССР и дать реальную оценку произошедшему, ключевым событиям;
в) ежедневно трудиться по противодействию лживой буржуазной пропаганде антикоммунизма, работая над изменением массового сознания пролетариата, народа, бороться с оппортунистами всех мастей, восстанавливая честное имя Коммуниста.

2. На сегодняшний день мы видим нечто похожее на картину В. М. Васнецова "После побоища" - сломанное "Оружие пролетариата" частями валяется там и сям в "траве" и "пыли", "ржавеет" и приходит в негодность.

И с этим тоже что-то нужно делать. "Оружие пролетариата" надо "собрать", "починить" "почистить","смазать" и "заточить". Подумать только, любая религиозная организация имеет великолепно оформленный и структурированный свой "ТАЛМУД"(в поисковой строке набираешь например: "что Кришна говорил про яблоки?" и вуаля, готово, читай на здоровье, а работы отцов основателей научного коммунизма находятся в совершенно непотребном виде. Необходимо:

а) Крайне необходимо их срочно привести в надлежащий современный вид;

Научная коммунистическая мысль не стояла на месте и в связи с этим необходимо:

б) провести "инвентаризацию" и анализ этого работ современных марксистов;

в) перевести работы современных марксистов с иностранных языков.

Очень печально наблюдать сами марксистские объединения. У большинства участников очень низкий уровень теоретической подготовки, это не дает им возможности формулировать и задавать правильные вопросы, на которые необходимо искать ответы для пользы современного коммунистического движения. Часто встречается, что люди продвинутые в теории, считают ниже своего достоинства "возиться" с новичками. Почти во всех группах отсутствует схема, по которой вновь приходящий товарищ будет форсировано подтягиваться до уровня группы. Отсутствует система фиксации результатов обсуждений. Чрезвычайно раздутое самомнение руководства и членов некоторых таких объединений- "Мы великая силища, самые правоверные марксисты нас миллионы! (Аж 30 человек на всю Россию, из которых 10 человек в Москве, 5 в Ленинграде, а остальные, слоем толщиной в одну молекулу, размазаны по всей остальной стране и просто счастье, если на город приходится два человека) и поэтому все остальные левые силы должны встать именно под наши знамена, а уж мы вас как возглавим, как станем у руля, "пойдет уж музыка не та, у нас запляшут лес и горы"! Такое поведение отталкивает не только другие объединения, но и просто думающих людей, стоящих на марксистских позициях, наталкивает их на всякие "нехорошие" мысли насчет вообще всех коммунистических сил (ангажированность, мания величия руководства и т.д.) . Скромнее надо быть товарищи. Здесь хотелось бы привести(да простит нас читатель) одну большую цитату, ясно, без пафоса отражающую самую суть борьбы рабочего класса:

"В отличие от истории буржуазных партий и течений, в отличие также от истории революционного движения 70-х, в истории нашей партии читатель не найдет биографий отдельных лиц, описаний индивидуальных подвигов.

Наша история безлична; наш единственный герой — рабочая масса, наши мученики — безымянны. Наш синодик начинается и кончается словами: „имена же их ты, господи, веси". Каждый из наших борцов, вступая в ряды партии и выходя на поле брани, заранее знает, что имя его потонет в массе имен ему подобных. И действительно, кто, за исключением разве самых близких людей, знает и помнит имена всех замученных в тюрьмах, погибших в ссылке, всех расстрелянных и повешенных, всех сложивших свои головы на московских баррикадах, латышских усадьбах, в гурийских деревнях? Кто знает, кто помнит имена расстрелянных и замученных во всех „доблестных делах" нашего храброго воинства, начиная с исторической „победы* „молодцов-фанагорийцев и кончая деревенскими экзекуциями наших дней? Кто сосчитал хотя-бы только число всех героев, павших на улицах Петербурга, Москвы, Прибалтийского края, Кавказа, Сибири, Одессы, Харькова, Варшавы, Гомеля и т. д. и т. д. ?
— „Имена же и число их ты, господи, веси".

Но, не зная ни имен, ни числа своих героев, пролетариат будет тем не менее так же свято чтить их память, как чтит память неведомых мучеников 71, 48 и 89—93 годов.

Наша история — безымянная история. До самого последнего времени партия знала по имени только небольшую кучку эмигрантов, которые, живя, писали под своими собственными именами или под постоянными псевдонимами. Наши практики имен не имеют; их клички меняются с переменой места жительства, с переменой партийных функций. Только тогда, когда мы окончательно покинем подполье и выйдем на свет божий, и наша партия получит возможность легального существования, у нас появятся всем известные и всеми признанные вожди, имена которых будут регистрироваться историей наряду с именами тех, которые стали известны только потому, что их обладатели действовали и жили определенное время за границей или продолжают там жить и до сих пор."

М.Н. Лядов Как начала складываться РОССИЙСКАЯ КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ (История Росс. Соц.-Дем. Раб. Партии).

И хотя это цитата отражает борьбу наших предшественников, будущим борцам за коммунизм не стоит думать, что борьба с современным империализмом будет легкой прогулкой. Хочется отметить что сегодня у нас есть все преимущества легального существования, по крайней мере пока, а организации марксистов , а не обманок типа разных Сутей времени и КПРФов нет, а ,следовательно, нет и организованного рабочего класса. Надо, в полную меру сил делать Дело, опираясь на науку и опыт борьбы, оставленные нам предыдущими поколениями коммунистов, не думая о личной выгоде и своем будущем положении в организации. Время и Дело сами выдвинут вперед достойных. "По делам их узнаете их", да простят меня читатели за эту библейскую цитату.

Сегодня для объединения людей считающих себя марксистами-коммунистами необходимо:

а) совместно работать над теорией, продвигая научный коммунизм, анализируя современную ситуацию как в нашей стране, так и во всем мире;
б) отбросить все, что мешает нам объединиться, в первую очередь личные амбиции;
в) каждое из существующих объединений, желающих слиться в новую единую организацию на принципах научного коммунизма, должно:

1) стремиться к организации регулярных связей между различными группами марксистов как в нашей стране, так и за ее пределами;
2) основываясь на марксизме-ленинизме во взаимосвязи с другими группами вырабатывать единые теоретические и организационные формы, для того, чтобы выработать единую теоретическую и организационную платформу будущей партии;
3) организовать представительный съезд для слияния в единую партию;
2) на съезде принять Устав и принципы будущего членства в партии.

Не надо бояться потерять малое личное для того, чтобы получить большое общее. Все лица, которые захотят стать членами партии, должны будут вступать в нее как самостоятельные единицы. Предыдущая кружковая деятельность должна быть закончена, остаться во Вчера. Все лица, вступающие в партию готовят письменно для вступления свою биографию, в которой честно описывают свой жизненный и политический путь, самостоятельно дают оценку этапам этого пути. И завершают ее чем-то похожим на заявление о вступлении. Пора сдвигаться с "мертвой точки"! Должно наступить новое Сегодня!

КОММУНИСТЫ ПРИШЛО ВРЕМЯ ОБЪЕДИНИТЬСЯ!!!