Образование — это зло!
Обучение предпринимательской деятельности так затруднено, так как большинство людей и не подозревает, что известное им обучение в средней и высшей школе — это не обучение. Это подавление.
Или обучение тому, как действовать бездарно, убивать годы - не чувствуя сожаления, отучение быть креативным, и отучение способности действовать, удивляться и быть смелым, что от рождения есть у каждого ребенка.
Когда говорят об альтернативном (лучшем) образовании, то люди так зазомбированы, что не видят вообще ничего, кроме того, чтобы поменять одни предметы на другие, поменять учителей, или поменять как-то расписание уроков.
Но при этом (неявно) считается что сама СИСТЕМА обучения — которую не меняют при реформах — другой быть не может.
Известная система обучения — а это сидение многих часов за партой и поглощение ненужной информации (смена одной информации на другую ничего не меняет) — это система, которая выпускает миллионы больных детей.
Сколиоз, близорукость, последствия гиподинамии, уже никто и не замечает — это норма. Замечают только более серьезные заболевания.
И миллионы психологически больных детей. Чего тоже давно никто не замечает.
Посмотрите на школьников. Они подавлены психологически. Большинство пребывает в депрессии, у кого она острее, у кого мягче, но ее не лишены все.
В депрессии пребывают и учителя. Сознательно они себя оправдывают — но подсознательно они знают, что основная их деятельность подавить активность детей, приучить их сидеть за партами и молчать. Это основное.
Сама информация — которая сыплется на детей, никому не нужна, и все равно забудется. И это все знают.
Потому — просто тихо сиди и молчи. Так ты закончишь школу и пойдешь искать работу.
Итак, в чем функция средней школы:
-
Ограничение двигательной активности.
-
Отучение детей самим ставить себе цели и достигать их.
-
Психологическое подавление.
-
Разрушение здравого смысла у детей. Никто из них не понимает, почему надо делать именно это и именно так. Ответ на это один — так положено. Не нам и не вам это менять.
-
Подавление способности мыслить при помощи тоталитарной школьной программы. Программа одна на всех. Никаких исключений. Почему программа ТАКАЯ — не знают даже учителя.
-
Любые попытки вырваться ребенку (подростку) из этой системы всегда пресекаются. Всегда. Любые! Всегда и для всех один ответ — отсиди как все нужное количество лет. Вот выйдешь из школы — тогда …
И еще раз повторю уже зазомбированным несогласным. Все равно, все что вы учили в школе — вы давно забыли. А вот подавление, сколиоз, близорукость и болезни - последствие гиподинамии остались.
То что вы все забыли — спорить не нужно. Можно было бы тут экзамен устроить, а мне это зачем? Умные сами возьмут список билетов и убедятся. А дураков убеждать глупо.
Так ради чего такие жертвы? Ради права идти искать работу? Большей цели - ни средняя школа, ни высшая перед собой не ставила и не ставит.
Комментарии
Любой позитивный результат достигается вопреки системе.
Или? И без школы проживут!
Или? И без школы найдут работу!
Или? И без работы проживут!
Какая альтернатива? Мало и чего плохо в этом мире ...
Однако, остальным детям это совершенно не нужно.
Династия нанотехнологов с окладом 1 млн. руб. в мес.
Но ведь, только рискни упомянуть всуе это страшное слово "Запад", или, того хуже, "Израиль" - всё, приехали !
Нужно сделать в старших классах многоуровневую систему обр., где у школьного диплома, или аттестата, название не суть важно, будет несколько уровней, для разл. дальнейшей программы жизни. Самый высокий - для продолжения учёбы в ВУЗах, меньшее кол-во часов, или предметов, для др. уч. заведений, и так, уменьшая нагрузку и обьём, вплоть до минимума.
При этом, часть предметов, в опр. объёме - останется обязательной к изучению, а вторая часть, вроде биологии, химии, географии, второго иностр. яз., и мн. др. - факультативы.
Некоторые из них первый год изучения могут быть обяз. - чтобы дать основы, элементарный, необход. минимум знаний и понимания, а уж потом, на более глубоком уровне - зачем их насильно в глотку впихивать, кто их помнит на следующий день после экзаменов ...
Нет у нас механизма отбора лучших, только отбор для своих.
Если вы не своя, то вашим детям предложат, в лучшем случае, постирать их белье!
Предприимчивость, как беременность, - она или есть, или её нет.
Сначала, человек становится профи (любая проф-ия), затем ему хочется экономической свободы, хватит быть наёмным работником, хочу, сначала бол денег, затем и точкой перераспределения ресурсов, в соответствии со своим пониманием, что есть хорошо, что есть плохо. Всё здесь очень зависит от КУЛЬТУРЫ предпренимателя, от экономического климата в стране, спад или подьём, в этот момент и т.д.
А в школе, достаточно просто рассказывать о предпринимательстве, на удачных примерах, и прививать стремление к гармонии, гуманности (т.е. что есть хорошо, что есть плохо)в отношениях с
Мое предложение помогите донести: Каждый ребенок получает сертификат на образование с определенной, равной для всех суммой.А потом, в зависимости от его успехов, (на старшей ступени) эта сумма возрастает.И он определяет сам куда его, сертификат , отнести.Вот и экономическая целесообразность, и стимулирование.Хорошо учишься-получи бонус и продолжай учиться дальше.Государству ведь нужны разные специалисты,но хорошие.А в остальных деньги вкладываются по мере необходимого для того, чтобы научить работать.
"не только, как можно больше денег под себя подгрести, а найти интересную идею и развить ее, продвинуть" - мысль понятна, но противоречива. Не может пред-ль отказаться от желания увеличить обьем денежных ресурсов, для перераспределения
Интеллект и заучивание это разные вещи. Интеллект гособразование тоже не дает, на это только родители способны.
Гособразование поэтому и нужно, что надежда на родителей может и не оправдаться, нужен гарантированный минимум знаний.
Очень важная тема, это развитие способностей. Школа этим не занимается, в ритме школьной программы она запихивает знания в ученика, а способности, а духовность. Этим не занимается никто
Невежественный автор поста не понимает ого, что предпринимательская деятельность это не есть НАУКА, Обучить можно только НАУЧНЫМ СИСТЕМНЫМ ЗНАНИЯМ и их применению на практике.
http://www.proza.ru/2009/10/13/1128 --"Генезис капитализма"
Да, дети предпринимателей (если у них есть к этому склонность) неплохо обучаются у своих родителей предпринимательству, и никакая школа или колледж этому не научит.
Я прекрасно понимаю что "предпринимательская деятельность это не есть НАУКА", более того настоящей наукой заниматься могут не больше 5% населения (а с учетом отсутствия возможностей еще меньше), а что делать остальным учиться сначала в школе, потом в ВУЗЕ, чтобы потом пойти работать продавцом?
И причем тут СОВЕСТЬ? Нашим миром давно управляет ВЫГОДА. Вот выгодно государству такое образование, такое и есть.
Народ должен быть освобожден от подневольногог труда и рабства. Тогда и образоване будет как требуется населению, и свободный и потому эффективный труд. Читать далее http://proza.ru/2010/02/18/1318 Посткапитализм
http://gidepark.ru/post/article/index/id/60820/?utm_source=newsletter&utm_medium=mail&utm_campaign=subscription
Автор, вы такой умный! Объясните мне, пожалуйста.
+ вам)
И потом, видимо автор сознательно подменяет слово дисциплина на слово - подавление. Это лексикон штатовской школы. Там дети ходят в школу как в детский садик для великовозрастных детей. Дети должны понимать и уметь быть дисциплинированными. Не для того, что бы ходить строем. Для того, чтобы самому быть выдержанным и уметь управлять и своими эмоциями и поступками. Это одно из правил совместного существования людей. Свобода-это осознанная ограниченность. Анархия может привести лишь к беспределу.
Вы хотите быть узким специалистом именно в одном направлении? Вы сознательно уменьшаете свои шансы на выживание, ограничивая своё поле деятельности. Вы не поверите, но порой именно "лишние знания" порой помогают взглянуть на проблему под другим углом зрения и найти нестандартное оригинальное решение.
Кроме того, ведь главное в любом образовании, как ни странно, не сами знания, а базовые ориентиры, которые вы получаете по предмету. И способность самостоятельно мыслить, работать с информацией.
1946 год. Возраст 5 лет.
- Папа, можно я буду сидеть рядышком и смотреть как ... выполняет домашнее задание?
- Можно. Только сиди тихо, не вертись, не мешай ей выполнять домашнее задание.
Результат: научилась считать, решать примеры и задачи, писать.
1947 год. Возраст 6 лет.
- Папа, можно я буду в школу ходить.
- Можно.
Через две недели.
- Папа, сколько лет ходить в школу?
- Семь лет (тогда ещё семилетка была).
- Папа купи мне сразу все учебники. Я буду дома их читать.
Комментарий удален модератором
Но признайтесь, без школы никуда, как и без высшего образования. А станет ли ребенок яркой личностью - зависит от родителей, окружения и воспитания...
Я во не считаю, что меня зря учили в ВУЗе. Я могу, к примеру, взять любую нужную мне книгу по теор.физу/математике и понять ее. И узнать то, чему меня не учили )
Система образования совершенно не учит думать, искать информацию и самостоятельно ставить цели.