Мы — это высокоорганизованная пустота
Мы — это высокоорганизованная пустота
<dl class="article-info">ПодробностиКатегория: №11 Вести ноябрь 2015 годПросмотров: 12</dl>
Эта статья была напечатана в журнале «Другие берега». Редакция этого журнала, который является иллюстрацией абсолютно оригинального литературного жанра, занимается, в частности, проведением неожиданных параллелей, например между «Фаустом» Гёте и квантовой генетикой или между «Евгением Онегиным» и теорией физического вакуума.
| |
 |
| |
Досье: Геннадий Иванович Шипов. Директор Научного центра физики вакуума. Вице-президент Академии информациологии и физики вакуума. Aкадемик Российской академии естественных наук.
|
Параллели эти приносят столь же неожиданные плоды и лишний раз показывают, что мир, в котором мы живём, един, независимо от точек зрения, с которых мы рассматриваем его. Сегодня речь пойдёт о новой физической теории. Теории физического вакуума. Её автор русский физик Геннадий Иванович Шипов, с которым беседует главный редактор журнала Галина Гусева.
Понятие «физический вакуум» возникло в начале века в связи с открытиями в теоретической физике. С одной стороны, была создана общая теория относительности, с другой — квантовая теория поля.
Галина Гусева: Но это как раз поддаётся пониманию.
Геннадий Иванович: Не специалиста? Не физика?
— Я думаю, да.
— Во всяком случае, мы имеем сегодня основания утверждать, что любые виды материи, всё, что мы наблюдаем вокруг себя, и мы сами, — всё это родилось из вакуума.
— То есть и люди — это, собственно, пустота.
— Да. Мы с вами являемся, собственно, пустотой. Возбуждёнными высокоорганизованными состояниями физического вакуума. Речь, собственно, идёт о картине мира, как представляет себе её современная физика. По представлениям современной физики, все современные частицы родились из пустоты.
Сегодня мы представляем физический вакуум как такое низшее энергетическое состояние всех видов материи. И вот из этого низшего состояния рождаются частицы, из которых, в свою очередь, состоят атомы, молекулы, неорганические и органические вещества — словом, всё.
— Как бы некое чрево, из которого возникает всё мироздание, включая человека?
Анализ уравнений теории физического вакуума указывает
на существование трёх миров — мира Высшей реальности,
тонкоматериального и грубоматериального мира. Парадигма
Ньютона касается изучения только грубоматериального мира,
который включает в себя твёрдые тела, жидкости, газы и
элементарные частицы, т.е. то, что мы называем материей.
Геннадий Иванович Шипов
— Именно. В среднем вакуум нейтрален. Он не имеет ни заряда, ни массы, ни каких-то других характеристик. Это — в среднем ноль. Этот ноль тем не менее обладает некими свойствами, заложенными внутри него, внутри этого вакуума, которые позволяют ему рождать из самого себя любые виды материи.
— А что это за свойства, позволяющие вакууму...
— ...рождать из себя материю?
— Да.
— Дело в том, что вакуум содержит в себе некий план. То есть материя ещё не проявилась, но есть некий план, по которому эта материя зарождается и формируется. Такая как бы матрица возможного. Внутри вакуума.
— Откуда этот план?
— Вот это как раз и вопрос. Он — первоначально существует. И мы пока не можем сказать, откуда он. Мы можем говорить, что его создал некий Абсолютный Разум, если хотите, или Сверхразум. Но Сверхразум обладает такими свойствами, которые нашему анализу, нашей логике пока не поддаются.
— Что значит «пока»? И что значит «наша логика»? Вы имеете в виду человечество вообще или логику современной науки?
— Я имею в виду западный тип логики, или логику Аристотеля. Она очень простая, двоичная, и имеет два состояния: да и нет. Именно ею мы и пользуемся. Ею пользуется наука, западная наука, которая исходит из частного эксперимента. И на основе этих частных экспериментов учёные — физики и так далее — строят картину мира.
— То есть чистая эмпирика.
— Да. Та картина мира, которая сейчас опубликована во всех учебниках, — это картина мира, основанная на логике Аристотеля: да и нет.
Но в мире существуют ещё и троичная логика, и другие многозначные логики... Так что мы в этом смысле имеем самую простую картину мира.
На самом деле реальность, по-видимому, сложнее устроена, и в будущем мы станем использовать более высокие логики.
Теперь вернёмся к физическому вакууму. На сегодняшний день та, которой я занимаюсь, приводит нас к выводу, что существует семь уровней реальности. Из них только четыре изучает современная наука.
— Ещё раз уточним. Речь идёт о физической реальности?
— Конечно. Мы говорим с вами о физической реальности.
Так вот: нижний уровень — это твёрдые тела.
— Стол, стул, каменный уголь...
— Вот именно. Мы в школе ещё начинаем изучать поведение твёрдых тел. Как они движутся, если их бросить с какой-то силой, и так далее — это механика Ньютона...
Затем следующий уровень — жидкое состояние, жидкости. Затем — газы. И наконец, плазма. Весь конец прошлого века и весь двадцатый век наука изучала плазму. Плазму в широком понимании, то есть элементарные частицы. Современная физика, её передовой фронт, изучает теорию элементарных частиц.
— И сегодня?
— И сегодня. Но одновременно было понято, откуда берутся эти элементарные частицы: они рождаются из вакуума, в среднем из абсолютного нуля. Из пустоты. И вот пятым уровнем реальности и является физический вакуум.
— Порождающий материальный мир.
— Совершенно верно.
— И мало того — эта материя не возникает как-то хаотично. А она создана по строго определённому плану: такая форма материи, а не другая. С такими-то свойствами и такой-то структуры и такими-то возможностями развития и преобразования.
— Совершенно верно. Это пятое состояние реальности и есть матрица возможного. Некий план, по которому строится материя. Казалось бы, ноль. Ноль равен нолю. Он не должен содержать в себе никакой информации...
— А он оказывается информационно насыщенным. Потрясающе. И теперь всё же снова вопрос: чей это план? Кто заложил информацию? Я думаю, что для любого человека, физика или не физика, это и есть главный вопрос.
— Конечно. Но и пятый уровень — это тоже ещё не всё. Над вакуумным состоянием существует шестой уровень.
— Что это такое?
— Это уровень первичных торсионных полей — так мы их назвали. Это некие первичные вихри, которые не представляют собой материю в обычном смысле.
— Материю в обычном смысле? Простите. С материей мы как будто уже расстались на более низком уровне. Мы уже прошли пустоту, вакуум, содержащий информацию. И теперь опять материя? Уже в каком-то необычном смысле?
— Да. Это не есть материя в обычном смысле, потому что она не способна переносить энергию. Но способна переносить информацию. Это информационные вихри. Информационные поля.
— Можно сказать, что это знание как таковое?
— Можно сказать, что это Знание Сверхразума.
— То есть эти вихри — как бы транспортное средство. Он использует их, чтобы насытить информацией вакуум? Как бы послать вакууму конкретное задание?
— Да. Эти вихри служат Ему для формирования Вселенной и управления ею. Эти первичные торсионные поля предшествуют вакуумному состоянию материи.
Но и это ещё не всё.
Есть ещё седьмой уровень. Это уровень Абсолютного Ничто. Но это «Ничто» нужно ставить в кавычки. Математически это можно выразить тождеством «Ноль тождественно равен Нолю». То есть «Ничто» как бы совершенно бессодержательно с точки зрения нашей двоичной логики.
— Другими словами, в наше понимание это никак не укладывается?
— Совершенно верно.
— Но разве это не всё та же пустота?
— Это другой уровень пустоты. Наивысший. Оказывается, пустота сама в себе содержит некую троицу: Абсолютное «Ничто», первичные торсионные поля, вакуум. И эти уровни с помощью двоичной Аристотелевой логики мы способны только различать.
— Но есть еще другая логика. И тоже человеческая. Скажем, восточная.
— Да. И есть люди, которые с помощью этой другой, не двоичной логики способны оперировать этим «Ничто». То есть они ещё видят некоторые структуры в этом «Ничто».
— Способны взаимодействовать с седьмым уровнем?! Кто эти люди?
— Люди, которые обладают высшими логиками.
— Кто они?
Причиной перехода материи из её виртуального состояния,
из глубин пространства физического вакуума на план
элементарных частиц, является мысль, которая есть
направленное изменение в состоянии сознания, возникающее
на планах информации или на планах тонкой материи
и нисходящее в материю грубую. В основе сознание и
материя едины и отражают различные формы проявления
первичной субстанции пространства — Абсолютного Ничто.
Геннадий Иванович Шипов
— Люди, воспитанные в рамках восточной философии,— тибетские монахи, посвящённые... как, например, автор книги «Пространство, время и знание» — тибетский монах Тартанг-Тулку. Они владеют способностями рассуждать на эту тему более тонко и более глубоко. Мы думали, что западная наука — это венец человеческой мысли. На самом деле это только один из возможных вариантов...
— ...и довольно варварский...
— ...и довольно варварский. В принципе, существуют два стратегических подхода к познанию реальности. Западный, индуктивный, — когда от частного эксперимента мы идём к общей картине. И восточный, дедуктивный, — когда из знания какой-то большой истины, общего закона мы идём к пониманию частности.
— В одной из публикаций Валентин Непомнящий, говоря о Пушкине, коснулся этого мотива. Он говорил тогда, что для восточного человека мир — это единица, целое, внутри которого он производит свои операции: делит и умножает. А для западного человека мир — это ряд единиц, сумма частностей, с которыми он производит свои операции: складывает и вычитает. И что русское, евразийское сознание как бы объединяет оба подхода.
— Вот именно. Тут я обязательно должен сказать: это очень симптоматично, что именно в России возникла наука, которая объединяет оба подхода — западный и восточный способы мысли.
— Что это за наука?
— О ней мы сейчас с вами и говорим. Она называется теория физического вакуума.
— Когда она родилась?
— Если говорить об официальной дате её рождения, то это 1988 год. Именно в этот год был сформулирован основной физический принцип, на котором основана эта наука, и было написано уравнение. И был впервые сделан доклад — в Томске, на Российской конференции по общей теории относительности гравитации.
| |
7. «И это только в вашем Плотном плане есть несколько состояний вещества, которое люди именуют твёрдым, жидким и газообразным, добавляя к ним понятие вакуума, пытаясь с его помощью хоть как-то объяснить эволюцию Космического Пространства, не подчиняющуюся законам Материального Мира.
8. Но людям (за исключением отдельных учёных) пока неведомо, что и вакуум, в свою очередь, следует рассматривать как многомерное Пространство, в котором имеет место Первичный Вакуум и АБСОЛЮТНЫЙ Вакуум, или АБСОЛЮТНОЕ НИЧТО, — то самое Начало Начал, с которого началось формирование того Мира, который и есть голограмма объективной реальности, той реальности, которую человек воспринимает как Плотный план!
9. Я понимаю, что все эти вопросы Начала Начал, а также вопросы передачи информации волнуют не только учёных в области фундаментальных наук, ибо в настоящее время все люди, которых волнует тема перехода на Новые вибрации — Монады Творца, должны понимать и принимать не только наличие и структуру встречных волновых потоков, которые имеют место в Плотном плане, но и информационных потоков Космического вакуума — Торсионных полей.
13. Время дано человеку, а точнее, его Проявленному плану для прохождения Школы Мудрости и понимания процессов превращения вещества из твёрдого состояния в газообразное, подготавливая тем самым его Со-Знание к пониманию Абсолютного Вакуума и принятию Пространства уже как информационного!»
(«Откровения людям Нового века», «Энергия и информация Пространства» (Послание от 19.04.12, книга IX)
|
|
— Кто сделал доклад?
— Я — автор, я и сделал. А в 1993-м вышла у меня и книга. Может быть, главный вывод этой науки — что сознание является частью мира.
Раньше, до возникновения теории физвакуума, господствовало представление, что есть материя, а сознание является её продуктом. Продуктом нашего мозга. Вот как желчь — продукт печени.
Сегодня мы уже говорим, что есть физический вакуум, что есть план создания материи. Материи ещё нет, а план уже есть. То есть материя и сознание как бы пронизывают друг друга. Их нельзя разделять. Есть некий синтез. Но в какие-то моменты материя проявляет себя так сильно, что сознание как будто отходит на второй план, и мы перестаём фиксировать его роль в этих процессах. А если говорить о начале создания материи, то там сознание, или информация, которая является представителем какого-то Высшего Начала...
— То есть Замысел?
— Именно Замысел. Он первичен, и он всё определяет.
— То есть Универсум — это всё. И Он, и мы, и одновременно наша мысль о Нём.
— Я попробую перевести это в плоскость эстетики. Нас учили, что есть форма художественного произведения и есть содержание. Две отдельные сущности. И это рассматривалось и как-то анализировалось по отдельности. Хотя никто никогда не видел содержания отдельно... и форму отдельно. Абсурд... какие-то мнимости.
— А на самом деле есть реальное произведение — одна сущность, один художественный жест, единое высказывание. Похоже это на то, что вы говорите?
| |
13. «Поверьте Мне, любая мысль человека в Плотном плане есть энергия, она обязательно должна и будет материализована! Но если в Проявленном плане человеку не всегда дана возможность сразу видеть результаты своего мышления, то на Тонком плане эта ПСИХИЧЕСКАЯ энергия (или Торсионные поля) становится самой настоящей реальностью, изменяющей в ту или иную сторону не только ауру самого человека, но и ауру окружающего Пространства.
14. Люди живут в Мире энергии и информации, который соткан из мыслеформ, из той психической энергии, которую пока не удалось точно измерить физическими приборами, но эти тонкие Торсионные поля не только существуют, они могут ещё и значительно влиять на Пространство Планетарного уровня».
«Будущее» (Послание от 08.05.12, книга IX)
|
|
— Абсолютно точно. Это все к тому же.
Сейчас в науке появился официально признанный термин — «психофизика». За ним стоит представление о том, что изменения в реальном мире производит сознание. Вопреки привычной логике. Это подтверждают, например, явления телекинеза, левитации, ясновидения и так далее, то есть инициатором в изменении явлений является сознание.
— Где возник термин и кто осознал это как научную проблематику?
—Термин этот повторялся много раз и во многих местах. Но осмысление того, что психофизика — это не фокусы в цирке, а работа развитого сознания, произошло в России. Занимались этим и я, и Анатолий Акимов. Он физик. Мы оба закончили МГУ, физфак.
Наше сознание творит, производит изменения в материальном мире без физических действий с нашей стороны. В результате наших исследований мы пришли к выводу, что носителями этого действующего сознания и являются первичные торсионные поля, информационные вихри. Тот самый шестой уровень, который иногда называют тонкой материей.
Мы должны пересмотреть привычное материалистическое понимание соотношения между материей и сознанием. Психофизика достаточно убедительно демонстрирует нам исключительную роль сознания в поведении материи, поэтому любая новая физическая парадигма, отводящая сознанию вторичную роль и не содержащая в своих основах этого понятия, обречена на неудачу.
Источник: http://www.clubkit.ru/stat_mietopustota.php
Комментарии
из глубин пространства физического вакуума на план
элементарных частиц, является мысль, которая есть
направленное изменение в состоянии сознания, возникающее
на планах информации или на планах тонкой материи
и нисходящее в материю грубую. В основе сознание и
материя едины и отражают различные формы проявления
первичной субстанции пространства — Абсолютного Ничто.
Геннадий Иванович Шипов
Переписала Светлана Сергиенко.
- Ты знаешь, почему я плачу?
- Нет, Создатель, не ведаю, - ответил я.
- Мои слёзы - жидкие кристаллы умиления. Вполне материальное воплощение эмоций, этакое преобразование торсионных полей головного мозга в тонкие ручейки влаги, исходящие из слияния ресничек моих глаз.
- Но, почему умиление? - осмелился переспросить я.
- Экий ты непонятливый, а ещё мой референт! - шеф повысил голос, - Сам, то я до этого, так и не додумался.