Организовано новое сообщество «Хочу в СССР 2» НАЗАД – В БУДУЩЕЕ.

НАЗАД – В БУДУЩЕЕ

Один из отцов-основателей современной политической философии Зигмунд Бауман (считается, что именно он ввел в оборот понятие «глобализация») произнёс странное для представителя Запада: «Прошлое России — это будущее Европы». Это что, Советский Союз – будущий прообраз Евросоюза?

   Какие комментарии на такое заявление последовали бы в сети: «феерический бред, явно видно сломанную личность, которая боится нового мира, хочет дальше вернуться в мир «водка по 3 рубля, колбаса по 2 и шоб танки строились»… СССР был наибольшей трагедией в жизни русского народа, и надо вернут себе всё утраченное за эти годы... Да, сейчас нет идеи которая бы сплотила нацию, но самым пагубным решением будет искать эту идею в СССР… Это будет верх безумства и трусости!».

    Помню, как огромная толпа народа с воодушевлением тащила огромный триколор по Москве, сорвав предварительно красное знамя самой Великой Победы. Они воодушевлённо скандировали: «Ельцин! Ельцин!..». А со стороны это действо молчаливо и безропотно наблюдало подавляющее большинство, которое ещё совсем недавно голосовало за сохранение СССР. Вполне в духе грядущей демократии, их мнение было проигнорировано.

     Прошло несколько десятилетий и уже многие, которые активно продвигали перестройку, готовя слом «совка», стали, почему-то, впадать в ностальгию по нему. «Хочу проснуться завтра, и чтобы не было последних 25 лет. Можно и 30 лет убрать. Чтобы проснуться, одеться в обычную школьную форму, повязать галстук и подумать: «Какой же кошмар мне приснился!».

      Анализ интернета и других текстовых источников показывает: отношение к жизни в СССР поменялось с резко негативного на резко позитивное. За последние пару лет в интернете появилась масса ресурсов, посвященных повседневной жизни в Советском Союзе. «76—82. Энциклопедия нашего детства», пожалуй, наиболее популярный из них. Забавно, что всего лишь полтора-два десятилетия назад многие, которые сегодня с нежностью вспоминают символы минувшей эпохи, отвергали все советское и стремились как можно меньше походить на своих родителей. На рубеже 80—х и 90—х значительная часть молодых людей мечтала вообще уехать — эмиграция даже в страну третьего мира считалась более привлекательной, чем жизнь в разваливающемся советском государстве

Чувство тоски по утраченной стране настигло даже тех, кто успешно вошёл в новое время и занял в нём комфортное и всем обеспеченное место. Кто живёт вполне на европейском уровне, о котором так мечтали в годы перестройки. Последний предновогодний опрос делового телеканала РБК-ТВ принес шокирующие для власти результаты: лишь 6,0% его аудитории попросили бы у Деда Мороза для России отмены санкций, и только 7,4% - стабильного рубля. Более четверти (27,3%) - мира на Украине, но абсолютное большинство - 59,3% - попросили бы, как высшего блага для нашей Родины, «возрождения СССР».

     Показательно, что это реакция не читателей газеты «Завтра», а делового канала, которая по определению является значительно более либеральной, чем население страны в целом. Это доказывает, что шоры либеральной пропагандистской лжи окончательно упали с глаз россиян, и понимание необходимости возрождения Советского Союза, конечно на качественно новой основе, и без погубивших его пороков, объединяет наш народ, как никогда и ничто раньше при жизни нынешнего поколения.

Имея здоровый интерес к нашей истории и провозглашая опору только на собственные мозги, всё равно, достаточно трудно разобраться в истинных причинах обрушения Великой страны. Столько откровенной лжи, полуправды и мифов окружает историю советского периода. Впрочем, как и всю русскую историю в целом.

Потерпел ли социализм поражение в соревновании с капитализмом? Неэффективность, особенно в экономике, выступает главным доводом в аргументации ярых противников советской системы.

      Но этот довод опровергается мнением даже бывших откровенных оппозиционеров. Имя ученого и писателя Александра Зиновьева стало широко известно российскому читателю по его книгам «Зияющие высоты», «Коммунизм как реальность», «Кризис коммунизма», «Запад. Феномен западнизма» и другим, особенно по его многочисленным интервью и статьям. Но еще больше писатель известен на Западе, где он жил и творил, начиная с 1978 г., когда его выдворили из СССР. Вернулся в Россию в 1999 г., где и умер. Участвовал в Великой Отечественной войне, награждён боевыми наградами.

      Вот, что он говорит: «Никакой идеальной власти никогда не было и не будет. Вообще идеального ничего нет. Все живое всегда имеет какие-то дефекты. Идеальное — это то, что закономерно, то, что абстрагируется. Идеальное — это абстракция… Идеальных государственных систем тоже не бывает. Нужно оценивать государственные системы по тому, насколько они адекватны историческим условиям и условиям, в которых они живут… Самой идеальной для российских условий была советская система.

Это вершина истории. Это говорю вам я — человек, который с юности был антисталинистом, которого должны были расстрелять еще в сороковом году за попытку террористической деятельности против Сталина. Я был антисталинистом, и это было главным делом моей жизни до 1953 года. Потом были годы учения, изучения, и вот в конце жизни — мне скоро 77 лет, это мнение человека, прожившего жизнь, — я утверждаю, что действительно советская система была наиболее адекватна российским условиям.

      Нужно вменять ей в вину не то, что она рухнула. Нужно удивляться тому, как она выстояла. 70 лет истории, и какой истории! Никакая другая система бы не выстояла. Никакая!... На Западе одного населения было чуть ли не в 10 раз больше, чем у нас. Экономически Запад в 50 раз превосходил Россию. Даже если взять вооруженные силы, то гитлеровская армия ведь значительно превосходила нашу. И несмотря на это, Россия выстояла.

      Говорят, благодаря русскому геройству. Во-многом верно, но — не только поэтому. Я войну видел с самого начала. Матросовы были, но на одного Матросова приходилось десять тысяч трусов. В начале войны несколько миллионов сдались в плен. Благодаря чему же мы выстояли? Благодаря советской системе и благодаря Сталину. Не было бы Сталина, нас не было бы уже в сорок первом году. Не было бы советской системы — нас не было бы уже в тридцатые годы, до Гитлера. Мы выстояли благодаря этой системе… Я социолог, разработавший свою собственную социологическую теорию, у меня есть свои критерии и оценки. Можно государственную систему оценивать с точки зрения внутренней организации, экономичности и прочего. Я оценивал государственные системы всех периодов, включая американские, западные, немецкие и советскую, примерно, по ста признакам. И я пришел к выводу, что советская система была самой совершенной, самой экономной и самой эффективной.

      Ведь на эту систему вешали всех собак, даже плохую погоду, климат, условия России, обвиняли в бюрократизме. Мало было бюрократизма, мало! Я привожу обычно такой пример: в аппарате ЦК КПСС было всего две тысячи работников-функционеров. А в одном международном валютном фонде, в одном здании — восемь тысяч функционеров. Так что мало у нас было бюрократизма. В государственный аппарат США нанимают от 17 до 20 процентов всего населения, а у нас в СССР управленцев было всего до 12 процентов.

      И вот так, если разобрать по всем пунктам, становится совершенно очевидно: советская система рухнула не в силу внутренней несостоятельности. Это чепуха, она была жизнеспособной, она могла существовать вечно. Это была грандиозная диверсионная операция Запада. Я утверждал это и настаиваю на этом. Я эту диверсионную операцию изучал 20 лет, я знаю технику — как все это делалось. И заключительной операцией этой диверсии было проведение Горбачева на пост генсека. Это была диверсия. Его не просто выбрали, а именно провели, и вся деятельность Горбачева, а потом Ельцина, была деятельностью предателей. Они разрушили партийный аппарат, разрушили партию, разрушили государственный аппарат».

––––––––––––––

Запущен новый проект по обьединению самых разных людей. Всех, кто желает процветания своим землям и народам.  Сообщество «Хочу в СССР 2»
Инициирован Сергеем Очкивским, опытным и ответственным человеком.
см.: ссылка на ochkivskiy.narod.ru

     Мы попытаемся вместе ответить на вопросы: «Чем был Советский Союз для его народов и для всего мира? Почему он рухнул? Какие последствия имел его распада? Возможна ли и нужна ли его реставрация? В любом случае, что ждёт Россию? Куда и зачем мы идём?
Приглашаем членов всех сообществ, которых также волнуют эти вопросы, принять участие в этой работе.

     Познакомьтесь и решайте, насколько он соответствует Вашему мировоззрению. И напомю, векторы самых разных точек зрения и оценок – поскольку мы ЛЮДИ – складываются, согласно закону диалектики о единстве многообразия / о всеобщей взаимосвязи.
     Лучшие материалы будут опубликованы в газете одноимённого с соообществом названия.

 С 2011 года  выходила общественная всеукраинская газета «Хочу в СССР!». Несмотря на противодействие, тираж её был доведён почти до 40 000 экз. Последний ее номер вышел 18 июня 2014 года, именно в этот день в редакцию вошли люди с автоматами, устроили погром, схватили редактора – Сергея Долгова – и увезли…Его замучили и убили. Мы возобновили проект в России – Всероссийскую общественную газету «Хочу в СССР 2». Вышел уже №29. Идея проекта – вернуться в новую страну, избавленную от родимых пятен СССР. На страницах газеты будут прорабатываться идеи, которые должны стать новой жизнеспособной идеологией, НОВОЙ страны.
Для того, чтобы получать рассылку газеты, ознакомьтесь https://maxpark.com/community/7405/content/4901936