«Где деньги, Зин?» ... один пиар, а магазин?

Сегодня, как и обычно, пролистывая «ПОЛИТСОВЕТ» наткнулся на две заметки о том, как моё государство и за мой же счёт поддерживает не только пиар православнутых, но и самоё себя.

Читайте и наслаждайтесь рачительностью траты наших общих денег:

РПЦ заработала на государственных грантах 256 миллионов

Русская православная церковь оказалась главным выгодополучателем от системы государственных грантов на поддержку НКО. Церковь и связанные с ней структуры заработали на этом как минимум 256 миллионов рублей.

Анализ получателей государственных грантов провел Центр экономических и политических реформ. Результаты исследования опубликованы на сайте ЦЭПР.

Как выяснилось, чаще других гранты получают организации, занимающиеся продвижением православия и связанные либо с Московской патриархией, либо с региональными епархиями РПЦ.

«Так, одним из основных бенефициаров президентских грантов является Русская Православная Церковь. Крупные гранты на тематику православия выигрывают организации, непосредственно подконтрольные Московскому Патриархату, такие как Православная религиозная организация отдела религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви, организации, подконтрольные региональным епархиям. Кроме того, грантополучателями являются десятки региональных и федеральных общественных организаций, близких к РПЦ, таких как «Центр религиоведческих исследований», «Православная молодежь», «Союз православных граждан» и др. Несмотря на то, что большинство грантополучателей расположены в Москве, немало грантов выигрывают и региональные православные объединения», — говорится в докладе.

За три года сумма таких грантов превысила 250 миллионов рублей.

РПЦ заработала на государственных грантах 256 миллионов

«За 2013-2015 годы было выдано как минимум 63 гранта на православную тематику на общую сумму свыше 256 млн рублей. Таким образом, в рамках конкурсов президентских грантов осуществляется скрытая государственная поддержка РПЦ и близких к ней структур, исчисляемая сотнями миллионов рублей», — сказано в исследовании.

*********************************************************

P.S.  Ну и как Вам?

А может не стоить «пудрить мозги» и эту гос-рачительность следует именовать «налогом в помощь вечно оскорбляющихся?

»

 

Минута пиара Куйвашева вдвое дороже детского пособия за месяц

Сегодня, 13:06

Стоимость одной минуты пиара губернатора Евгения Куйвашева по областному ТВ равна двум ежемесячным пособиям для многодетных малоимущих семей. И в то время как в Свердловской области начались перебои с выплатами этих пособий, никаких перебоев в пиаре губернатора и фнансировании его пиар-структур нет.

О задержках с выплатами пособий по многодетности «Политсовет» писал на прошлой неделе. Чиновники признали нехватку денег на эти пособия и попросили многодетных матерей «терпеливо ждать выплат».

Суммы, которых не хватает малоимущим семьям, уже сравнивают с суммами, которые тратятся на пиар губернатора Евгения Куйвашева.

«В среднем пособие на одного ребенка в многодетных семьях составляет 10 тысяч рублей в месяц. Последний контракт, который отдали ОблТВ на трансляцию однообразных сюжетов с выставки RAE в 2015 году, например, составляет 22 миллиона рублей. На эти деньги ОблТВ (которое, на минуточку, и так имеет контракт на освещение деятельности органов областной власти на 130 млн рублей на весь год) должно показать 5 760 минут. То есть одна минута трансляции очередного пиар-сюжета губернатора (а там почти в каждом сюжете про выставку его лицо мелькает) стоит 20 тысяч. Двадцать тысяч рублей за минуту того, чтобы вы могли увидеть своего губернатора и его подчиненных», — пишет юрист проекта «РосПил-УрФО» Екатерина Петрова.

Нетрудно подсчитать, что 30 секунд губернаторского пиара стоят столько же, сколько в месяц получает одна многодетная семья.

«Одна минута трансляции — месячное пособие на двух детей. Один дополнительный и совершенно ненужный контракт для ОблТВ — 2 200 детей получили бы свои пособия вовремя», — подсчитала Петрова.

В отличие от выплат многодетным семьям, перебоев в финансировании губернаторского пиара не наблюдается. На прошлой неделе ОТВ выиграл очередной контракт на освещение деятельности областных властей общей стоимостью в 32 миллиона рублей. За эти деньги можно было бы обеспечить пособиями еще 3 200 детей из неблагополучных многодетных семей.

************************************************************

 

P.S.Прочитали?

Тогда задам один простецкий вопросик:

А не возникает ли, в связи с изложенным, желание заменить первую букву в фамилии губернатора, чтобы сделать его пиар максимально объективным?