На стороне Гитлера Франция выставила 200 тысяч добровольцев, Польша — около 100 тысяч, остальные европейские «борцы с фашизмом» - до 2 миллионов человек
Первое же стратегическое контрнаступление советских войск в Великой Отечественной войне выявило очень неприятное для СССР обстоятельство. Среди пленённых под Москвой войск противника оказалось немало воинских подразделений Франции, Польши, Голландии, Финляндии, Австрии, Норвегии и других стран. На трофейной боевой технике и снарядах были обнаружены выходные данные прочти всех крупных европейских фирм.
До этого советская пропаганда уверяла, что европейские пролетарии никогда не пойдут с оружием в руках на государство рабочих и крестьян, что они будут саботировать производство оружия для Гитлера. Но произошло ровно противоположное.
Очень характерную находку сделали наши воины после освобождения Московской области в районе исторического Бородинского поля — рядом с французским кладбищем 1812 года они обнаружили свежие могилы потомков Наполеона. Здесь вела бои советская 32-я стрелковая Краснознамённая дивизия полковника В. И. Полосухина, бойцы которой даже предположить не могли, что им противостоят «французские союзники».
Более или менее полная картина этого боя открылась только после Победы. Начальник штаба 4-й немецкой армии Г. Блюментрит опубликовал воспоминания, в которых написал: «Четыре батальона французских добровольцев, действовавших в составе 4-й армии, оказались менее стойкими. У Бородина фельдмаршал фон Клюге обратился к ним с речью, напомнив о том, как во времена Наполеона французы и немцы сражались здесь бок о бок против общего врага - России. На следующий день французы смело пошли в бой, но, к несчастью, не выдержали ни мощной атаки противника, ни сильного мороза и метели. Таких испытаний им ещё никогда не приходилось переносить. Французский легион был разгромлен, понеся большие потери от огня противника. Через несколько дней он был отведен в тыл и отправлен на Запад».
Вот любопытный архивный документ – список военнопленных, сдавшихся советским войскам в годы войны. Напомним, военнопленный – это тот, кто воюет в форме с оружием в руках. Итак, немцы — 2 389 560, венгры — 513 767, румыны — 187 370, австрийцы — 156 682, чехи и словаки — 69 977, поляки — 60 280, итальянцы — 48 957, французы — 23 136,
хорваты — 21 822, молдаване — 14 129, евреи — 10 173, голландцы — 4 729, финны — 2 377, бельгийцы — 2 010, люксембуржцы – 1652, датчане – 457, испанцы – 452, цыгане – 383,
норвежцы – 101, шведы – 72.
И это только те, кто выжил и попал в плен. Реально против нас воевало значительно больше европейцев.
Перед началом войны с СССР Гитлер обратился к европейцам с призывом к крестовому походу против большевизма. Вот как на него откликнулись (данные на июнь — окрябрь 1941 года, в которых не учитываются огромные воинские контингенты Италии, Венгрии, Румынии и других союзников Гитлера). Из испанских добровольцев (18000 человек) в вермахте была сформирована 250-я пехотная дивизия. В июле личный состав принял присягу Гитлеру и отбыл на советско-германский фронт. В течение сентября-октября 194 года из французских добровольцев (примерно 3000 человек) был сформирован 638-й пехотный полк. В октябре полк был направлен под Смоленск, а затем под Москву. Из бельгийцев в июле 1941 года был сформирован 373-й Валонский батальон (примерно 850 человек), переданый в подчинение 97-й пехотной дивизии 17-й армии вермахта. Из хорватских добровольцев были сформированы 369-й пехотный полк вермахта и Хорватский легион в составе итальянских войск. Примерно 2000 шведов записалось добровольцами в Финляндию. Из них приблизительно 850 человек участвовали в боевых действиях под Ханко, в составе шведского добровольческого батальона. К концу июня 1941 года 294 норвежца уже служили в полку СС "Нордланд". После начала войны с СССР в Норвегии был создан добровольческий легион "Норвегия" (1200 человек).
После принятия присяги Гитлеру он был послан под Ленинград. К концу июня 1941 года в дивизии СС "Викинг" было 216 датчан. После начала войны с СССР начал формироваться датский "Добровольческий корпус".
Особняком в пособничестве фашизму стоят наши польские товарищи. Сразу же после завершения германо-польской войны, с идеей создания польской армии, сражающейся на стороне Германии, выступил польский националист Владислав Гизберт-Студницкий. Им был разработан проект построения польского 12-15-миллионного прогерманского государства. Гизберт-Студницкий предложил план отправки польских войск на восточный фронт. Позже идею о польско-германском союзе и 35-тысячной польской армии поддержала организация «Меч и Плуг», связанная с «Армией Крайовой».
В первые месяцы войны против СССР польские военнослужащие в фашистской армии имели так называемый статус HiWi (добровольные помощники). Позже Гитлером было дано особое разрешение на службу поляков в вермахте. После этого в отношении поляков категорически запретили употреблять название HiWi, поскольку к ним фашисты относились как к полноценным солдатам. Волонтером мог стать каждый поляк в возрасте от 16 до 50 лет, необходимо только было пройти предварительный медицинский осмотр. Поляков призывали наряду с другими европейскими нациями встать "на защиту западной цивилизации от советского варварства". Вот цитата из фашистской листовки на польском языке: «Немецкие вооруженные силы возглавляют решающую борьбу за защиту Европы от большевизма. Любой честный помощник в этой борьбе будет встречен как соратник». Текст присяги польских солдат гласил: « Клянусь перед Богом этой священной клятвой, что в борьбе за будущее Европы в рядах немецкого вермахта я буду абсолютно послушным верховному командующему Адольфу Гитлеру, и как смелый солдат я готов в любое время посвятить силы для выполнения этой присяги».
Поразительно то, что даже самый строгий блюститель арийского генофонда Гиммлер разрешил формировать из поляков подразделения СС. Первой ласточкой был Горальский легион Ваффен-СС. Горалы – это этническая группа внутри польской нации. В 1942 году фашисты созвали горальский комитет в Закопане. Был назначен «Goralenführer» Вацлав Кржептовский. Он и его ближайшее окружение совершило ряд поездок по городам и деревням, призывая их к борьбе со злейшим врагом цивилизации – жидо-большевизмом. Было принято решение о создании горальского добровольческого легиона Ваффен-СС, приспособленного для действий в гористой местности. Кржептовскому удалось собрать 410 горцев. Но после медицинского осмотра в органах СС осталось 300 человек.
Другой польский легион СС был сформирован в середине июля 1944 года. В него вступили 1500 добровольцев польской национальности. В октябре легион базировался в Жехуве, в декабре около Томашува. В январе 1945 года легион разделили на две группы (1-ая лейтенанта Мачника, 2-ая лейтенанта Эррлинга) и направили для участия в антипартизанских операциях в Тухольских лесах. В феврале обе группы были уничтожены Советской армией.
Президент Академии военных наук, генерал армии Махмут Гареев дал такую оценку участия ряда европейских стран в борьбе с фашизмом:
- В годы войны против нас воевала вся Европа. Триста пятьдесят миллионов человек, вне зависимости от того, сражались они с оружием в руках, или стояли у станка, производя оружие для вермахта, делали одно дело. За время Второй мировой войны погибло двадцать тысяч членов французского Сопротивления. А против нас сражалось двести тысяч французов. Мы также взяли в плен шестьдесят тысяч поляков. За Гитлера против СССР сражалось два миллиона европейских добровольцев.
- В этой связи по меньшей мере странно выглядит приглашение военнослужащих ряда стран НАТО принять участие в параде на Красной площади в честь 65-летия Великой Победы, - считает член Международной ассоциации историков Второй мировой войны, профессор Военной гуманитарной академии полковник Юрий Рубцов. - Это оскорбляет память наших защитников Отечества, погибших от рук многочисленных «европейских друзей Гитлера».
Комментарии
Их было 150 тысяч, воевавших на фронтах Второй мировой войны"
http://nvo.ng.ru/history/2002-09-20/5_gitler.html
http://www.1-sovetnik.com/articles/article-303.html
Какое отношение нарушение расовых законов в вермахте имело к тому, что на стороне Германии "воевала вся Европа"?
http://nvo.ng.ru/history/2002-09-20/5_gitler.html
...вот история 76-летнего жителя ФРГ, стопроцентного еврея. В 1940 г. ему удалось бежать из оккупированной Франции по поддельным документам. Под новым немецким именем его призвали в "Ваффен-СС" - отборные боевые части. ..
Однако по поводу "распространенного мнения" не удержусь.
У всех нардов равные права. В том числе право на своих героев и подлецов, мудрецов и идиотов.
С вопроса о "Коммунизме как неизбежном итоге мирового развития" начиналась теория, а вопросом "Всемирно-историческом значении Великого Октября" она заканчивалась.
Смысл существования СССР - проложить дорогу всему миру.
К сожалению, то, что моему поколению лет сорок вдалбливали, для Вас уже, может быть, непонятно.
Не гигиенично...
Между прочим, - именно во имя "мировой победы коммунизма".
Неужели Вы не помните?
Наше поколение входило в Прагу солдатами, а выходило из Кабула офицерами.
В начале 80-х в Питере у меня в гражданском вузе учились вьетнамцы, кубинцы, анголезцы, сенегальцы, палестинцы. Естественно, за счет СССР. Представляет ли Вы, сколько "специалистов" готовили в военных училищах?
А военные поставки? А "экономическая помощь"? А финансирование "братских партий"?
Давление проверьте.
И не надо делать вид, что вы этого не понимаете.
Американцы законсервировали свои нефтяные скважины. И всегда дорожили жизнями своих граждан.
Это Вам музыка навеяла...
Помните?
Вихри враждебные веют над нами,
Темные силы нас злобно гнетут.
В бой роковой мы вступили с врагами,
Нас еще судьбы безвестные ждут.
Поинтересуйтесь, кто и как воюет в Америке и в СССР.
А Сталин в 40-м году планировал "расход личного состава" в предстоящей войне - более 6 миллионов в год.
19 сентября 2002 История: гитлер, армия, евреи. Еврейские солдаты Гитлера. Их было 150 тысяч, воевавших на фронтах Второй мировой войны. … Те, кто был запятнан еврейством только со стороны одного из дедушек, могли остаться в армии на рядовых должностях.
И откуда Вам известно, кто за Вас платил?
Цитирую по:
http://www.echo.msk.ru/programs/code/677955-echo/
Откуда Вам, уважаемый, известны источники финансирования образования иностранных студентов в 80-е годы.
Как понял? Прием.
Но ни морды лица. ни оформление главок графоманских испражнений на суть не влияют.
Способность отличить мозги от фекалий из другой области.
А вопрос - про источник. Откуда на эти счета поступали средства?
флотилия советских рыболовных судов, которые вылавливали сотни тысяч тонн рыбы ежегодно. Почему сейчас рыба дороже мяса? А раньше было наоборот, а? Это была и заслуга Анголы в том числе. А военно-морская база в Луанде?
Её по инерции уже без всякого идеологического оправдания продолжает подполковник из действующего резерва.
В мире, должен Вам сказать, встречается практически всё. Историческая реальность сама по себе непознаваема и непредсказуема. Познаваемы только ее более или менее удачные модели.
___________________
Да, затронули тему... Самый известный еврей (не чистокровный) - фельдмаршал (!!!) Эрхард Мильх, заместитель Геринга и генеральный инспектор люфтваффе...
Впрочем, проще обратиться к Википедии:
Когда впервые встал вопрос о назначении министерского секретаря, в кабинет к Герингу прибыл начальник тайной полиции Рудольф Дильс с досье Мильха. Тайная полиция собирала информацию по всем чиновникам, промышленникам и финансистам. Из досье следовало: мать – арийка, отец – еврей. Следовательно в глазах нацистов Мильх – еврей.
Согласно принципам партии, Мильх не только не мог быть секретарем у Геринга, он более не должен был руководить национальной авиакомпанией. Но все было не так однозначно, если в этом был заинтересован сам Геринг.
Стараниями Геринга «расовая неполноценность» Мильха была кое-как прикрыта. В Берлин была вызвана мать Мильха, которую уговорили ради сына оговорить себя и опозорить мужа - у нотариуса было оформлено заявление, что во время своего замужества она имела тайную связь с арийцем — бароном Германом фон Биром...
По матери - были наверняка...
Еще у Гейдриха в сейфе лежала папочка секретная, с надписью вроде "Греческие евреи с фамилией Канарис", а у начальника Абвера адмирала Канариса в сейфе лежала папочка с надписью "Сара Гейдрих"...
Сложно это всё...
Если есть желание - создайте тему в Литературной беседке.
http://gidepark.ru/community/wall/47
Одна из функций этой беседки - обсуждать там вопросы, возникающие по ходу обсуждения основной статьи, дабы не засорять его флудом.
Надо себя заставить встать и отдать распоряжение в Вашей усадьбе посадкой картошки заняться незамедлительно :)
Я тоже своих баранов распустил до жути. Если бы не Кризис - они бы начали мне объяснять, что они - главнее меня :):):)
В шахте помирают сотни горняков, а пейсатые путиноиды беззаботно наслаждаясь на шахтерские в том числе деньги запускают салюты пиарясь на костях русских солдат.