Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Е = M x квадратное C.
В яблочко !
всё равно не дойдет, не напрягай остатки мозга.
"К концу года в Украине научатся получать энергию от вращения земли".
http://goo.gl/elskDa
В этот раз древние укры всех сделали. :-))
Автор выдаёт желаемое за действительное. Именно Россия является на сегодняшний момент лидером в данной области. В то время, как немцы ставят эксперименты, в России всё давно поставлено на промышленные рельсы. Вот недавно анонсировали, что в Красноярске запускают производство "ядерных батареек" на основе никеля-63 со сроком службы 50 лет.
http://atomvestnik.ru/content-log/132-yadernoe-serdtse.html
При нынешней цене на нефть это убыточное производство. Всё остальное это спекуляции на биржах, кусок дегенерата))))
В Новосибирске в Институте ядерной физики имени Будкера строят электронно-позитронный коллайдер «Супер чарм-тау фабрика». По словам сибирских ученых, он превзойдет по производительности Большой адронный коллайдер и позволит изучить явления, выходящие за пределы основной физической теории. Например, узнать, почему в наблюдаемой Вселенной почти нет антиматерии.
В Новосибирске создали часть инфраструктуры для будущего сверхмощного электронно-позитронного коллайдера «Супер чарм-тау фабрика» (SuperC-TAU). В Институте ядерной физики имени Будкера Сибирского отделения РАН завершили работы по созданию для него инжекционного комплекса — источника заряженных частиц. Первый пучок позитронов уже получен.
Read more: http://smartnews.ru/regions/novosibirsk/17777.html#ixzz3v20Mwpbi
А цифры в студию по сланцу готов предоставить, клоун?!))))
Про петуха, это ты, видать, в зеркало засмотрелся))))
НО! Хорошо смеется то кто смеется последним. Нефть по 36
И! Идиоты не знаю покоя!
Сегодня они опять смеются? Теперь над термоядом
А над кем смеетесь? Над собой смеетесь.
Страна бензоколонка уходит на свалку истории
У нас в Дубне термоядерные эксперименты проводят уже лет 40.Тоже пока не получили ничего более выдающегося,как и немцы.
Автор сего опуса хоть потрудился изучить материал о советских(теперь-российских) термоядерных установках "Токамак".
Автор сего опуса хоть бы потрудился изучить материал о советских(теперь-российских) термоядерных установках "Токамак".
Им запрещено читать что-нибудь, кроме методички.
Дабы разум не проснулся...
Комментарий удален модератором
В 1962 году И. Филимоненко подал заявку на изобретение № 717239/38 «Процесс и установка термоэмиссии». В этой установке, представляющей металлическую трубу диаметром 41 мм и длиной 700 мм из сплава, содержащего несколько грамм палладия, топливом служила тяжелая вода.
Процесс синтеза происходил при температуре 1 150 °С. Государственная патентная экспертиза не признала это техническое решение изобретением, ибо было уже «известно», что термоядерные реакции не могут проходить при столь низких температурах. Увлечение установкой «Токамак» и другими позволило забыть о работах Филимоненко.
В начале своей научной карьеры Болотов решил создать радиационно безопасную энергетику. Фактически он придумал свою химию, где разрушил фундаментальные общепринятые положения: оказывается, элементы периодического закона Менделеева - вовсе не элементы, а только кислоты, щелочи, соли!
Уже до ареста у него было 130 авторских свидетельств и еще столько же он получил, отбывая срок. Сюда следует добавить 300 отклоненных заявок с шаблонными формулировками: «не ново», «не полезно», «не понятно». В «зоне» Болотову удалось смонтировать следующую установку. Усовершенствованный сварочный трансформатор, тугоплавкий контейнер с расшивами образцов, снизу - неподвижный электрод, сверху - подвижный, чувствительный дозиметр, свободно подвешенная катушка, замкнутая на миниатюрную лампочку.
Вбросил говнеца на вентилятор, авось, российское былдо схрумает.
Обратите внимание, очередная ложь сопровождается очередным, тихим таким, но наездом на наше Правительство, на Президента.
А что ложь... так ложки нашлись, а осадок остался.
В атомной электростанции есть кипяток? Есть. Тот же кипяток и в термоядерной есть.
Так, что вы правы, термос - это упрощенная бытовая станция наполненная термическим ядом.
Федеральное правительство Германии создаёт все необходимые условия получения электроэнерги от возобновляемых источников энергии.
Ветроустановки вырабатывают 9% «чистой» электроэнергии в Германии.
В 2014-15 гг. почти 23% электроэнергии в Германии поступило из возобновляемых источников.
В период между 2011 и 2012 гг. Германия умудрилась добиться четырехкратного роста уровня избыточной генерации. Электричество идет на экспорт.
Германия отказывается от мирного атома и постепенно останавливает действующие ядерные реакторы.И это при том, что восемь АЭС были закрыты, остальные отключат до 2022 года.
А, что сделал твой любимый Путин? Чиво делают Медвепуты в нашей стране хорошего? Чиво?
Дороже всего электроэнергия, как и год назад, обходится жителям Дании, лидирующей в рейтинге. В Дании в пересчете на российскую валюту население приобретает электроэнергию в среднем по 17.2 рубля за кВт ч. исходя из курса на начало ноября 2014 года. Жители королевства, отказавшегося от мирного атома, добровольно финансируют расходы на развитие «зеленой» энергетики. Доля налогов в стоимости электроэнергии в государстве составляет около 60% и это самый высокий в Европе показатель.
Налог был введен 1 апреля 1999 года и ежегодно приносит государству 6,3 млрд. евро. Налогом облагаются все, кто использует электричество – 1 мегаватт- час облагается налогом в размере 20.50 евро. Те, кто наряду с электроэнергией использует альтернативную энергию, освобождаются от выплат.
Дороже всего электроэнергия, как и год назад, обходится жителям Дании, лидирующей в рейтинге. В Дании в пересчете на российскую валюту население приобретает электроэнергию в среднем по 17.2 рубля за кВт ч. исходя из курса на начало ноября 2014 года. Жители королевства, отказавшегося от мирного атома, добровольно финансируют расходы на развитие «зеленой» энергетики. Доля налогов в стоимости электроэнергии в государстве составляет около 60% и это самый высокий в Европе показатель.
Далее в рейтинге расположилась еще одна страна со схожей энергетической политикой — Германия с 16.9 рубля за кВт ч электроэнергии для населения. В Германии также практически отказались от услуг АЭС после фукусимской трагедии, здесь высоки налоги на электроэнергию и всячески стимулируется развитие «зеленой» энергетики.
Всё остальное - эмоции. Уверяю, германский обыватель тоже не вполне доволен Меркелихой.
Как и наноЧубайса.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_7637000/7637024.stm
Примерно с 2005 года я догадываюсь что Путин на содержании Госдепа США. Вместе с Чубайсом.
и заживем мы весело и мирно.
тупее пропоганды не придумать
Вряд ли кто либо откажется от дров - в пользу постоянно дорожающего бензина в воровском государстве, причем своровать - все не прочь.
Поэтому умельцы уже ездят на дровах.
Сравните срок службы советской техники - и пластикового дерьма на ваших кухнях.
Типов ДВС - великое множество.
Современная цивилизация вряд ли превзойдет те технологии.
Комментарий удален модератором
автор ты бы мозги включил или своих хозяев сперва спросил прежде чем писать ахинею .
Будучи лидерами, запас свой стратегический решили раскидать. Не слабо так...
Так кому там мозги включить надо? Может тебе? Или все-таки своих хозяев спросишь?
Факт, что при создании и начале эксплуатации источника энергии, более дешевого в добыче, чем нефть, функции нефти будут чрезвычайно уменьшены.
Пластик - пластиком, но основное назначение нефти - таки топливо. Поэтому она еще и еще будет падать в цене.
Другое дело, что до этого еще далеко.
Ну и где тут немцы "закрывшие бензоколонку"?
И вообще раз оседлали, значит вентель можно закрывать ...?... -))))))))))))))))
Сейчас в Германии проходит экперимент с использованием новой, проще говоря катушки индуктивности.
Да, она отличается от проверенных временем, но до устойчивых результатов, еще как до марса.
Комментарий удален модератором
то что существует и будущее за тороидальными установками я читал еще в прошлом веке в школьном учебнике по физике-Но есть там существенная проблема-а именно крайний дефицит на земле изотопов
дейтерия и трития,гелия 3-но много где то в других планетах которые еще нужно найти и добыть-а для этого в начале надо сжечь очень много традиционного топлива виде нефти
а нефть-час снимут "сливки" до конца-месторождение "легкой" нефти иссякает во всем мире-Это факт ..и взлетит она очень высоко в цене
Что бы спокойно флудить и тролить-освой виртуальную машинку,настрой входы выходы и адресса-для этого надо немного напречь извилины..не для среднего ума совет)
А прокси сервер-вычислят легко
так что пишу я спокойно,поплевывая в потолок...
да это я пошутил,пишу я в открытую,через гугл-хром,не прячась... кишка у вас путиноидов,тонка,что то мне сделать...
Но я не " путиноидов"
если хочешь анонимно критиковать-то поучись как
А если не анонимно-а в открытую-то следи за словами-
ну на улице или на работе тоже та же себя ведешь?-
что то сомневаюсь что вы непосредственному начальнику хоть что то заикаетесьь-а здесь вы решили показать геройство?
А приходишь домой.включаешь телевизор-и попадаешь в другую страну,где все за Муаммара Кабаева..Прямо королевство кривых зеркал...
И теперь, лет через 200(двести), откажутся от российского газа?
Жаль, конечно, но может Бог милует первые 200 лет, а потом может и в России что-ибуть придумают.
А там глядишь газ закончится и будут гелий с Луны возить и немцам помогать осваивать термоядерную энергию. А как же иначе? Она хоть и термоядерная, но откуда-то должна же браться? И опять(или снова) Россия будет сырьевым лунным придатком ФРГ. Абыдна!