На что похож Социализм?

МЕЖДУ ВЛАСТЬЮ И ГРАЖДАНСКИМ ОБЩЕСТВОМ

Пользователь николай зинченко написал комментарий (приводится полностью).

В чем сложность? Самое трудное... Как не дать нанятым управленцам стать ВЛАСТЬЮ над населением. Как нам стать Гражданским обществом?

Стоит только появится ВЛАСТИ в таком Гражданском Обществе – как Гражданское общество перестает быть Гражданским обществом. И Социализм – становится властью управленцев, а общая собственность СОЦИУМА – собственностью ВЛАСТИ.

НАЙМ управленцев – по трое, для контроля двух – за ПЕРВЫМ.
Оплата ГЛАВАМ всех шести уровней непосредственно населением. Со сменой моментальной этих управленцев – ПЕРВЫХ на второго или третьего.
С теневым правительством – второго. Это может не дать нанятым управленцам стать ВЛАСТЬЮ, а не работниками для СОЦИУМА.

Вот это может быть похоже на СОЦИАЛИЗМ? А ещё личные счета жителей. С перечислением ВСЕГО заработанного государством – всех налогов, всех оплат за проданное общее Достояние, каждому жителю. И запретом управленцам самовольствовать с этими деньгами.

Штатное расписание для глав, размер зарплаты – чтобы жители утверждали бы. Более подробнее не стану – это детали, а вот каркас Государства – НАЙМ, увольнение, контроль за управленцами. Ответственность за работу – это должно уже быть обговорено.

1. Как не дать нанятым управленцам стать ВЛАСТЬЮ над населением.

Как «не дать» власти стать (быть) властью.

Как «не дать» власти.

Как «не дать»?

НАНЯТЫЕ управленцы – это уже не управленцы, и не власть, а граждане, «нанятые» гражданами. А «наёмные» граждане – подвластные. А подвластные – предполагают ВЛАСТЬ.

От чего уходили, к тому и пришли? За что боролись, на то и напоролись. Пока – логически. Проверим практикой? Или, может, сразу что-то В ПРИНЦИПЕ подправим?

В чём «самая трудная сложность»? В том, что проблема – не во «власти УПРАВЛЕНЦЕВ», а в, собственно, ВЛАСТИ. Но, – вроде, взрослые, а без НЯНЬКИ – никуда. Как не «власть управленцев» – так «власть населения над нашими наёмными слугами». А «слуги народа» – это уже как бы и не население?

В итоге – всё та же ВЛАСТЬ одной части населения над другой. Хотели как лучше, а получилось как всегда.

2. Как нам стать Гражданским обществом?

Есть НЕСКОЛЬКО способов.

1. Записаться в члены ГО.

2. Считать себя членом российского ГО (имитационного).

3. Дорасти сознанием.

Вопрос – это НЕПРАВИЛЬНО сформулированная мысль. ФОРМУЛИРОВКА вопроса содержит в себе ответ. Прежде нужно уяснить, что такое Гражданское общество.

3. НАЙМ управленцев – по трое – для контроля двух.

Один работает – двое контролируют. И все КАК БЫ при деле. А если этот принцип распространить на всю страну – конец безработице.

4. Вот это может быть похоже на СОЦИАЛИЗМ?

Вот это – похоже не на Социализм, а на безОБРАЗие. А чтобы не гадать, на что похож Социализм, просто нужно ПОНЯТИЮ дать ОПРЕДЕЛЕНИЕ.

5. И запретить управленцам самовольствовать.

Запретить управленцам быть управленцами (властью)? Запретить власти быть властью может только власть над нею. Но выше власти нет власти.

6. Штатное расписание для глав, размер зарплаты – чтобы жители утверждали бы.

Может, лучше, сразу – чтобы жители утверждали зарплату СЕБЕ? А «главы» – это уже «не жители»? Приговорённые к служению? Или, всё же, жители? Тогда зачем «мыслеобразно» расчленять Гражданское общество. Снова к – «Разделяй и властвуй»?

7. А вот каркас Государства – НАЙМ, увольнение, контроль за управленцами.

Так, контроль – Государством, или населением?... Что-то вспомнилось про Государство. (Лучше поздно, чем никогда). А, вот, каркас Государства – он НА ЧЁМ покоится?

8. Это должно уже быть обговорено.

Так, вот, Государство – это и есть Договор между нами. Как только договоримся, так и… Всё и будет.

Без создания Государства никакой вопрос решён быть не может.

Без создания Государства никакая проблема решена быть не может.

Без создания Государства никакая задача решена быть не может.