Третий круг самодержавия
Третий круг самодержавия

На фото - все 44 президента США за неполных 227 лет. В среднем 5 лет на одного. Максимум - 2 срока, 8 лет. Исключение - 32-й президент Франклин Д.Рузвельт, который 4 раза избирался на пост и занимал его чуть больше 12 лет, вплоть до своей кончины в апреле 1945 года. В 1951 году Конгресс принял 22-ю поправку, не допускающую занимать президентский пост более двух сроков.
Ни одному из многочисленных сенаторов, конгрессменов и самих президентов за 227 лет не пришло в голову увеличить президентский срок до 6 лет или до 30.
Российскую империю, Временное правительство, СССР и Российскую Федерацию за этот же период возглавляли 17 человек (по 13 лет в среднем).
Двое из них, Николай I и Иосиф Сталин, руководили по 30 лет каждый. Двое, Андропов и Черненко, по году с небольшим. Еще двое, Львов и Керенский - по нескольку месяцев в 1917 году.
В течение всего периода в стране, независимо от ее названия, как и названия поста правителя, было фактическое самодержавие с абсолютной властью, за исключением двух коротких периодов демократии в 1917 году и в 1990-е годы. Не прошло и 15 лет со дня принятия Конституции молодой РФ, как она была «распечатана» и изменена в важной части: президентский срок был увеличен с 4 лет до 6. Ничего не стоит сделать его пожизненным. Парламента уже давно нет, он чисто декоративный.
Так что страна твердо ступила в самодержавие на третий круг.
Александр Тимонич.
Комментарии
какими нормативными актами и законами это было закреплено?
а все разговоры о диктатуре одного человека- миф
к примеру президент- гарант не по тайному сговору узкого круга лиц, а по закону закрепленному в конституции
считается ли диктатором человек если не занимает никаких постов т.е. не имея "законных оснований" если да, то как ему это удается?
Ничего не напоминает?
хотя во многом вы правы - у нас сидит чиста мафиозная верхушка