Вы можете отправить ребенка в колледж, но это не значит, что он научится думать

Работая с отцами героев моих картин и фотографий, я вспоминаю и о детях, с которыми тоже в последнее время много работаю . Может быть, мой текст про деток-наследников миллионных состояний и вызовет у вас осуждение, но, действительно, моя правда о детях, с которыми мне приходится работать, такова. Очень многие родители, понимают, что образование для детей необходимо, и что в лондонском районе Ноттинг-хилл надо говорить на хорошем английском, иначе не пойдет впрок ни вилла, ни яхта, ни кабриолет цвета морской волны. Но я наблюдал, как дети оказываются в кабинете естественных наук, наполненных соответствующими приборами, и гримаса озлобления и неприязни на их лицах, ясно показывает, как мерзки эти формулы и как отвратительны юному существу препараты и микроскопы, горелки и прочая «школьная белиберда». «Нам нужна иная наука, - говорят они. - Подавитесь своим Ньютоном!».



"Young Prosector"

С академическим образованием, конечно, не у всех задалось, но жизнь не кончается на сухомятке книг и на стеклышках микроскопов. Дети любят играть, и игра научит их жить в мире взрослых. Играют нынче не в куклы и машинки, а в стрелялки, душилки и отрезалки. Пистолеты -как настоящие, я прекрасно видел, как неловкие детские ручонки, которые не умеют пока еще как следует убивать и пытать, все же пытаются и пострелять и веревочкой задушить. Детские грезы и мечты в мире гламура и роскоши посвящены пока что отрезанию головы у игрушки, но лиха беда начало!

Мне кажется, что они проходят этот курс с увлечением, ибо убивать – это настоящая жизнь.



"Princess Parlipas"

Дети растут - не успеваешь оглянуться, и вот юная особь обязана заниматься искусством и если уж не петь и не картины писать, то картины хотя бы коллекционировать и, как минимум, получить нотную грамоту. … Один раз я наблюдал, как две сестры и братишка практически расколотили белый дорогой рояль шикарной датской фирмы, а из нот Бетховена устроили бумажный снег. Вот эти детишки с большими чистыми глазами – вот как они на самом деле занимаются художеством или, как говорится в современном мире, экспериментальным развитием гармонии. Даже дорогая мебель, инструменты, антиквариат вокруг таких детишек кажутся театральной бутафорией. Вот эти подрастающие аватары, которых потом можно будет встретить на светских тусовках. Даже лица некоторых детей напоминали мне богатых социальных хищников и гламурных кукол Чакки.



"My Sweet Birthday"

Наверно, это как-то особый тип детей, а в дальнейшем, и особый тип человека - ХОМО ГЛАМОРОЗУС. Вам хочется встретиться с такими?
Мне кажется, таких детей никакой Оксфорд и никакой Кембридж не научат думать, работать и действительно создавать прекрасное.