Никакого импортозамещения не может быть, пока опуташают Россию западные торговые сети.
Список крупнейших торговых сетей, имеющих десятки тысяч магазинов по России – с указанием их места регистрации:
«Ашан» (Франция);
«О'кей» (Люксембург);
«Пятёрочка» (Нидерланды);
«Перекресток» (Нидерланды);
«Карусель» (Нидерланды);
«Metro» (Германия);
«Лента» (Британские Виргинские острова);
«Билла» (Австрия);
«Магнит» (Кипрский офшор Lavreno Ltd.);
«Копейка» (Нидерланды);
«Корзинка» (Нидерланды»;
«Тройка» (Нидерланды);
«Семья» (Нидерланды);
«Мир продуктов» (Нидерланды);
«А5» (Нидерланды);
И прочие, и прочие, и прочие…

«Большой сегмент нашего кошелька приходится на товары первой необходимости: средства личной гигиены, моющие средства и так далее. Но вы отправляетесь в магазин – и что там видите? Зарубежные марки и дикую дороговизну, – говорит директор центра социальных технологий «Красс» Глеб Вещаев. – Получается, что иностранный капитал проник своими щупальцами в каждую клеточку российского бизнеса.
Сетевые гипермаркеты, продвигая чужих производителей, работают как огромные пылесосы: высасывают денежные потоки и уводят их за рубеж, работая откровенно против России. Это главная ударная сила западного бизнеса…
При всех заявлениях сетей, что они держат свои цены, вся нагрузка в этом плане легла на плечи наших производителей. Если раньше производитель возвращал этим сетям 5 процентов выручки в виде так называемых внутренних бонусов, то сейчас – уже 10 процентов…
Никакого импортозамещения не может быть, пока опутавшие Россию западные торговые сети функционируют как огромные фабрики по вывозу прибыли из России…»
Такова сетевая политика.
Местные овощи и фрукты ни при какой погоде не должны попадать в сетевые магазины – и даже при демпинговой оптовой цене в 12 рублей за кило прекрасных местных яблок им был дан отворот.
Областная власть (Белгородская) ответила на это таким паллиативом: у каждого сетевого магазина сколотили прилавки под навесами, где все желающие могли продавать свою опальную продукцию. Без всяких, строго-настрого, поборов от полиции – и местная торговля как бы раздвоилась в этом удивительном порядке. Покупатели привычным образом сперва идут туда, потом сюда: там покупают что-то сетевое, здесь – фруктовое и овощное.
Но это все равно крышка для наших огородников и садоводов, готовых растить отменные плоды, расширяться и заниматься необходимым семеноводством. Раз оптовый сбыт для них убит, как и элементарное разделение труда – они экономически убиты!»
Есть о чём подискутировать с автором статьи.
Не знаю, как в регионах, но в крупных московских сетевых магазинах сейчас в большинстве продукты российского производство – овощи-фрукты (яблоки, морковь, свёкла, лук, картофель, капуста и пр.), рыбная продукция (охлаждённая и замороженная), молоко, сыры, кисло-молочная продукция, мясо свежее и колбасные изделия, вся бакалейная продукция, кондитерские. Перечень можно продолжить. Значит поставки в сетевые магазины, не смотря на то, что их владельцы иностранцы, т.е. логистика переориентирована на российских производителей.
Или я не прав?
Источник
Комментарии
А сети не виноваты. По сравнению с кремлевской удавкой они ничто.
Так что миром владеют транснациональные компании! Но при этом в ЕС жизнь лучше, чем у нас! Систему экономики надо менять и воровать(чинушам)меньше.
Да, Вы неправы.
Это всё фасуется в России, а производится чаще всего в Китае или китайцами на территории России.
Как пример, на всех стеклянных банках с малосольными-солёными огурцами типа "Дядя Ваня", Шесть соток" написано "Сделано в России". На деле все огурцы привозят из Китая в больших бочках, а в России фасуют в маленькие стеклянные банки.
Так и практически вся другая продукция с этикеткой "Сделано в России".
Ещё более доходчивый пример - на этикетках упаковок с креветками можно встретить надпись "Изготовлено в Белоруссии", где никогда не было креветок.. Так там даже не упаковывают, а только этикетки клеят.
Сельского хозяйства в России нет, как и промышленности, науки и т. д.