ДЕБИЛИЗАЦИЯ АМЕРИКАНСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПРОШЛА ТОЧКУ ВОЗВРАТА
http://www.opoccuu.com/0708112.htm

Пентагон жалуется, что в армию брать становится некого
Согласно результатам исследования, проведенного фондом «Эдьюкейшн траст», чрезвычайно низкий уровень интеллектуальных способностей четверти американской молодежи не позволяет ей поступить на службу в армию Соединенных Штатов.
Так, 23 процента выпускников школ не в состоянии набрать минимальный проходной балл на экзамене для вступления в ряды вооруженных сил, несмотря на то что большинство вопросов относится к программе начальной школы (например, «если два плюс-икс- равняется четырем, чему равен «икс»-?). Согласно докладу, серьезно отличаются средние результаты разных этнических групп: из белых жителей Соединенных Штатов экзамен проваливают 16 процентов, в то время как этот показатель среди темнокожих и латиноамериканцев составляет соответственно 40 и 30 процентов.
Проблема набора кадров для армии США представляется еще более серьезной, если учитывать тот факт, что далеко не все молодые люди допускаются к экзамену. Согласно данным Пентагона, 75 процентов американцев в возрасте от 17 до 24 лет не могут принимать участие в тесте из-за плохого состояния здоровья, наличия судимостей или отсутствия среднего образования.
Особенно процесс дебилизации американского общества усилился в 70-х годах ХХ века. Тогда начался так называемый «schoolbusing». Этим словом была названа официальная политика принудительной десегрегации государственных школ с помощью автобусных перевозок детей в отдаленные районы города. Белых детей из благополучных районов, вопреки воле самих школьников и их родителей, стали ежедневно отвозить автобусами для занятий в неблагополучные школы в бедные районы.
Делалось это якобы с тем, чтобы своим присутствием в классах, своим примером эти лучшие ученики создавали мотивацию получения образования, поднимали уровень академических требований, стандарты успеваемости и поведения, создавали положительные примеры, образцы для подражания для неуспевающих учеников. В перевозках наблюдались и обратные потоки: неблагополучных черных детей отвозили в лучшие школы в белые районы для того, чтобы они там «подтягивались», набирались лучшего из того, что может предложить система просвещения в США.
Что получится, если смешать бочку хорошего и бочку плохого вина? Ответ: две бочки плохого вина. Наивно полагать, что плохое вино станет в смеси хорошим. Busing снизил престижность школьного образования, интерес к занятиям, ударил по успеваемости, ухудшил поведение школьников в «public schools», особенно после того, как из лучших «публичных» школ белые родители перевели детей в частные или религиозные (католические) школы.
В «публичных», то есть государственных, школах тон стали задавать неуспевающие или слабоуспевающие небелые ученики, наркоманы, пьяницы, хулиганы, на которых махнули рукой их родители и учителя. Впрочем, как родители могли повлиять на воспитание своих детей, если из-за дальности расстояний – от дома до школы – прервались налаженные связи родителей с учителями? Негативные результаты этой кампании принципиально разошлись с ее прекраснодушными замыслами. Ожидаемых перемен не последовало, напротив, уровень общедоступного школьного образования понизился. Теперь Америка, уровень образования в которой и до этого никогда не был достаточно высоким, пожинает плоды своей бездумной образовательной политики.
Комментарии
Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя кума оборотиться?
На учебке я служил в батльоне связи, в роте спецсвязи (кодировщики), можно сказать элита армии. Туда брали только с полным средним образованием(10 кл.). Так вот комвзвода поручил мне погонять курсантов по карте. Более половины не могли найти и показать страны Варшавского договора и СЭВ, а четверть не могли показать все союзные республики и их столицы... Вот вам и элита...
Аркаша, Вас где штамповали? Или Вы вообще с Луны свалились?
Но я по ведению разговора, можно? Если люди слабо знают географию, это не значит, что они необразованны, неча уравнивать своих товарищей по службе с этими уродами. А если люди с алгеброй 5-го класса не ладят, это уже идиоты. И это не наезд, это констатация факта, это уж они на себя сами наехали
Правильно ответила только треть учащихся. Капица: "Вот видите, треть знала правильный ответ!" Арнольд: "Никто не знал. Т.е. по теории вероятности из трех одинаковых вариантов выбрали поровну, если б кто-то знал - было бы больше одной трети."
Студенты США не могут без калькулятора сравнить 2/5 и 3/7. Старшеклассники строят прямую линию не по 2-м точкам, а по двум десяткам, удивлялись, как русские в их классах строили по двум.
Из пермского политеха в США уехал Илья Грузберг, писал, что на 2-м году аспирантуры в США проходят то же, что на 3-м курсе студенческого обучения.
...если уже не оказались - я имею в виду нашу "подрастающую" молодёжь. Более взрослые - кто учился во времена не столь давние, - ещё что-то помнят, знают; и - главное, - могут сообразить - ч т о и к а к!
Прежняя школа учила мыслить, думать системно... а нынешняя - зубрить. ОТВЕТЫ на ЕГЭ.
Болонская система - именуется не от Болоньи-города, а от болонки-собачки...!
Комментарий удален модератором