Почему в России не было и нет института нормальной семьи

Читаю сообщество довольно давно и все больше убеждаюсь, что многие мужчины и женщины мыслят какими-то совершенно неприемлемыми к российской действительности штампами и предрассудками.

 Взять, к примеру, феминизм. Ну какой может быть феминизм в России? В то время, когда он зарождался, в Европе и Америке большинство женщин действительно не могли получать образование и работать, не имели права делать аборт, не могли голосовать. Их идеи были просты и понятны, им действительно было за что бороться.

 В СССР же в то же самое время советские женщины учились, работали наравне с мужчинами, нередко отбирая при этом всю зарплату мужа, и давая ему на обед пять копеек. Сравнительно недавно у нас появилась схема семьи «работающий муж и жена-домохозяка», тут же появились и феминистки. За что они боролись? Обычное обезьянничество под Запад.

 Пока одни примеряли не себя новую схему брака, а другие рванули в феминистки, третьи спокойно осваивали новые капиталистические возможности и зарабатывали деньги.

 С появлением новой схемы «мужчины платят» появились и толпы негодующих мужчин, доказывающих, что они никому ничего не должны. Конечно, в стране, где женщины всегда работали, трудно и неохота принимать на себя обязанность хозяина семьи.

Кто-то, кто наварил в 90-е бабла, покупает себе в жены живых кукол, кто-то бегает от алиментов – не дай Бог мерзкие бабы лишний рубль отнимут. Ну а кто-то просто бухает.

 Института традиционной семьи в России не было и нет. Семьи, где муж несет ответственность за обеспечение семьи, а жена за уют в доме, не теряя при этом уважения друг к другу, у нас большая редкость.