Физиология на марше, или Суп из унитаза
Физиология на марше, или Суп из унитаза
http://www.vm.ru/news/2015/11/25/fiziologiya-na-marshe-304246.html

Грибной крем-суп в миниатюрном, но вполне реалистично исполненном унитазике
Фото: Из архива
В центре столицы открылось новое кафе. Ничего удивительного в этом факте нет.
Буквально каждый день в Москве открываются новые кафе и рестораны — и закрываются, кстати, тоже. Это нормальный процесс, люди всегда будут хотеть есть, невзирая на глобальные кризисы, цены на нефть и робкие попытки импортозамещения. Но успешность заведений общепита зависит от многих факторов. Хорошо бы, чтобы там вкусно и недорого кормили. И интерьер тоже важен, и посуда, ведь от этих деталей тоже зависит наш аппетит.
Хотелось бы также какой-то внятной концепции, вытекающей из названия кафе или ресторана, чтобы мы понимали, чего там ожидать — скажем, веселой итальянской еды или, не к столу будь сказано, какой-нибудь витиеватой молекулярной кухни.
Вот как раз с концепцией у нового заведения все в порядке. Она, извините за пошлый каламбур, из названия и вытекает. Потому что называется это кафе Crazy Toilet, в переводе на великий и могучий «Сумасшедший туалет».
Первые дни функционирования новой точки общепита выявили две категории столичного населения, у которых она вызвала активный интерес. Во-первых, туда ломанулись кулинарные блогеры. С неподдельным восторгом они стали живописать в своих блогах все-все-все. И необычные стулья в виде самых натуральных унитазов с аккуратными сливными бачками.
И оригинальную посуду в виде самых натуральных писсуаров, только маленьких и элегантных, под порционную еду. И свои сумбурные, но в целом позитивные ощущения от этой мебели и этой посуды. При этом практически каждый счел своим долгом подчеркнуть, что еда в этом заведении вполне себе обычная, как будто они, в полном соответствии с заветами дедушки Фрейда, ожидали чего-то другого.
Во-вторых, в физиологическое место потянулись родители с детьми. Трудно сказать, из каких соображений.
Возможно, воспитательных, чтобы наглядно объяснить, почему все-таки надо мыть руки перед едой.
Или чтобы прикольно провести совместный досуг. У нас ведь многое основано исключительно на приколе, в том числе и в гастрономической сфере.
Скажем, весьма прикольным считается выдать размороженную рыбу за свежую.
А здесь колбаску с картофельным пюре вам принесут в миниатюрном, но вполне реалистично исполненном унитазике. И грибной крем-суп в такой же посудине. И даже кофе с молочной пенкой, если все еще захотите. Вдоль стены стоят в ряд симпатичные горшки с крышками, совсем как в младшей группе детского сада, что, согласитесь, тоже весьма позитивно, потому что навевает ностальгические воспоминания. С этими сосудами уже принято фотографироваться, новая традиция такая.
Бросьте все и сходите посмотреть. Не на новое кафе, а на его посетителей. Это мы, Господи! Прости нас!
Анатолий Гендин, гастрономический журналист и писатель, автор серии гастрономических путеводителей "Атлас Гурмана"
Комментарии
Комментарий удален модератором