Китай предложил создать зону свободной торговли в рамках ШОС
Выступая на расширенном заседании Совета глав правительств государств-членов Шанхайской организации сотрудничества, глава Госсовета КНР Ли Кэцян предложил выработать конкретные меры по созданию зоны свободной торговли в рамках ШОС и ускорить к 2020 году обмен товарами и услугами.
"Только что в узком составе мы договорились, что будем поручать министрам торговли и экономики выработать конкретные меры по созданию зоны свободной торговли в рамках ШОС, чтобы создать более благоприятные условия для развития торговли в рамках ШОС", — цитирует высказывание Ли Кэцян РИА Новости. — Китайская сторона предлагает пользоваться возможностями специально созданной рабочей группы по упрощению торговли в ШОС и прилагать усилия к тому, чтобы к 2020 году осуществить свободное перемещение товаров, услуг и технологий".
Также он заявил, что государства ШОС отмечают нарастание в мире геополитического кризиса, усиление терроризма и считают необходимым укрепить сотрудничество в области безопасности и стабильности: "Мы должны с помощью ШОС построить крепкие и непроницаемые стены сотрудничества и безопасности, не оставляя ни малейшей лазейки нарушителям региональной стабильности и предоставляя надежную гарантию государствам-членам ШОС в обеспечении политической безопасности и социальной стабильности".
"Добавились еще новые осложнения в международной и региональной обстановке, постепенно рождается новый геополитический кризис, поднимает голову экстремизм и терроризм.
Международному сообществу приходится противодействовать небывалым глобальным вызовам", — сказал Ли Кэцян.
Он подчеркнул, что государства ШОС расположены практически в центре евразийского континента — на стыке религий и культуры Востока и Запада.
"Предлагаю укрепить сотрудничество в области безопасности и стабильности. Это корень и опора для развития и процесса", — заявил Ли Кэцян. В ходе выступления он подчеркнул, что государства ШОС поддерживают Устав ООН и выступают за урегулирование международных конфликтов мирным путем с соблюдением принципов взаимного уважения и невмешательства во внутренние дела других стран.
Шанхайская организация сотрудничества была создана в 2001 году. Ее учредители — Казахстан, Китай, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Совет глав правительств государств-членов ШОС рассматривает и принимает решения по конкретным практическим вопросам взаимодействия в экономической и гуманитарной сферах.
Комментарии
---------------------------------------------
Зона свободной торговли с Китаем уничтожит то,что называется в России экономикой..))
В Грузии торжественно открыли "Новый шелковый путь"
http://www.svoboda.org/content/article/27423948.html
Комментарий удален модератором
ссылка на rbctv.rbc.ru - Медведев "припездал" маленько
Но нам от Китая всё равно не спрятаться и от его товарной лавины не укрыться.
Поэтому надо расслабиться и развивать то, чего у других ШОСовцев нет.
Иначе вообще каюк.
- Это коварный удар в спину ниже пояса!
http://yandex.ru/msearch?p=1&text=%D0%B4%D0%B5%D1%8F%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C%20%D1%80%D0%BE%D1%82%D1%88%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D0%BE%D0%B2%20%D0%B2%20%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B5&clid=39091&s=all&lr=10335
1. Никто не говорил ни о каких ударах в спину по поводу альтернативных вариантов минуя Россию
2. Альтернатива России это та же байда для идиотов как и всем известный "Набуко"
3. Основное для этой зоны свободной торговли ШОС это свои стандарты в пику стандартам Трансатлантического союза. Производители у которого есть, и раб сила тоже есть а рынки сбыта своей продукции по американским стандартам пускай ищут.
При копеечной ЗП китайские товары самое то
Но это до тех пор, пока они имеют альтернативу.
Аэрофлот, избавившись от ТРАНСАЭРО, сразу начал цены поднимать.
И это при том, что топливо, основной компонент цены авиабилета, дешевеет и дешевеет.
Это экономический бред.
Настоящая цена чинайских товаров .
(С) Вася Ложкин, хуiдожник, киберпространственный имбецыл.
-----------------------------------------------------
Как с баблом не садитесь,
а в музыканты вы не годитесь....
Теперь он ищет способы, как использовать других, чтобы залатать дыры в прорвавшемся зипуне своей перегретой экономики.
Россия должна быть поумнее: надо восстанавливать собственные производства и отказываться от китайских низкокачественных (а то и опасных в употреблении!) товаров.
Какой друх Китай - оборотимся на 2 месяца назад: где его обещанное участие с Россией в Сирии против ИГИЛа? Так и в других местах он кинет.
Конфронтироваться с ним, конечно, не надо. Надо тоже клясться в вечной любви и преданности, но делать свои дела.
Давно прочитал в газете интервью жителя русской молоканской общины в Бразилии. Он сказал, что они живут лучше местных лишь по одной причине - они местным никогда не верят. Вот и надо в гос.масштабе брать пример с этого умного русского человека.