Транспортный налог, акцизы, Платон

Начинаем широкомасштабное, детальное обсуждение понятий "Транспортный налог", "акцизы", "Платон". Для чего? А для того, чтобы нас не вводили в заблуждение ни власть, ни Гуляевы-Калашниковы и иже с ними, ни псевдоэкономисты с купленными корочками, тиражирующими в своих диссертациях искаженную информацию.

Будем разбираться сами, досконально, дотошно и беспристрастно.

Что нам это даст?

Если найдём прореху в действующем законодательстве, то реализуя право граждан на правотворческую инициативу, будем участвовать в управлении делами государства не понарошку, а по-настоящему, на полном серьёзе. Будем добиваться, чтобы дефекты законодательства были исправлены.

Давайте будем взрослыми людьми и ответственно относиться к делам в государстве. Если мы хотим иметь развитую экономику, мы все должны думать, как этого добиться, а не устраивать вой и протесты.

На настоящий момент мною выяснено, что с 1 января 2003 года отменен налог на пользователей автомобильных дорог, а Налоговый кодекс был дополнен главой № 28 "Транспортный налог".

По смыслу ст. 358 НК РФ введенный транспортный налог взамен утратившего силу налога на пользователей автомобильных дорог, несет иную функцию. Транспортный налог — это разновидность налога на имущество. Судите сами: Объектом налогообложения признаются автомобили, мотоциклы, мотороллеры, автобусы и другие самоходные машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу, самолеты, вертолеты, теплоходы, яхты, парусные суда, катера, снегоходы, мотосани, моторные лодки, гидроциклы, несамоходные (буксируемые суда) и другие водные и воздушные транспортные средства (далее в настоящей главе - транспортные средства), зарегистрированные в установленном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации. http://kodeks.systecs.ru/nk_rf/nk_glava28/nk_st358.html

Дальше будем "копать" вместе.