Плохой СССР, говорите, был? Ну-ну, поглядим по январским платёжкам

Всего каких-то 64 года назад наша страна, оправившись от Великой Отечественной, не знала, ни что такое «бандитский капитализм», ни про «невидимую руку рынка», ни про инфляцию. Несмотря на то, что мы потеряли 26.6 млн. людей, а наши «союзники» в сумме — менее миллиона, Советский Союз раньше всех отменил карточки на продовольствие — уже в 1947 году. А уже с 1949 года началось плановое ежегодное снижение цен…
Как же такое было возможно?
Об этом рассказывает «Пролетарская газета»:
«1. При проведении в конце 1947 года денежной реформы и отмены карточной системы были отменены высокие цены коммерческой торговли и введены единые сниженные государственные розничные цены на товары массового потребления. Это был первый этап снижения цен на товары массового потребления.
Снижение цен на первом этапе привело к удешевлению товаров массового потребления по линии государственной розничной торговли в течение года по меньшей мере на 57 миллиардов рублей. Эта сумма представляла чистый убыток для государственного бюджета, который нужно было покрыть и действительно он был покрыт в последствии Правительством благодаря росту производительности труда, подъему производства товаров массового потребления, снижению себестоимости продукции. Но она была вместе с тем чистым выигрышем для населения.

Следовательно, население выиграло от снижения цен по всем секторам розничной торговли в течение года всего около 86 миллиардов рублей.
Это означает, что в результате снижения цен на первом этапе значительно поднялась покупательная способность рубля, улучшился курс рубля по сравнению с курсом иностранных валют, серьезно повысилась заработная плата рабочих и интеллигенции, значительно снизились расходы крестьян по закупке промышленных товаров.


2. В связи с дальнейшим подъемом народного хозяйства СССР, ростом производства товаров массового потребления и новыми достижениями в области снижения себестоимости продукции во второй половине 1948 года создалась возможность осуществить новое снижение цен на товары массового потребления. Совет Министров СССР и ЦК ВКП(б) решили осуществить это второе снижение цен, которое частично уже было начато в 1948 году, и завершить его полностью 1 марта 1949 года.
Это будет второй этап снижения цен на товары массового потребления.
Новое снижение цен в тех размерах, в которых оно намечено настоящим постановлением, приведет к новому, дополнительному удешевлению товаров массового потребления по государственному сектору розничной торговли в годовом разрезе по меньшей мере на 48 миллионов рублей.
Этот убыток государственного бюджета, представляющий вместе с тем чистый выигрыш для населения, должен быть покрыт Правительством при помощи ряда экономических мероприятий, несмотря на серьезные трудности, которые придется при этом преодолеть.

Если учесть то обстоятельство, что новое снижение цен по государственному сектору розничной торговли вызовет немедленное и в основном такое же снижение цен по кооперативному и колхозному сектору, то следует признать, что население выиграет от нового снижения цен на колхозные и кооперативные товары дополнительно не менее 23 миллиардов рублей.
Следовательно, население выиграет от нового снижения цен по всем секторам розничной торговли на нынешнем втором этапе в течение года всего около 71 миллиарда рублей.
Это значит, что в результате нового снижения цен вновь значительно подымется покупательная способность рубля и улучшится курс рубля по сравнению с курсом иностранных валют, вновь серьезно повысится реальная заработная плата рабочих и интеллигенции и вновь значительно снизятся расходы крестьян по закупке промышленных товаров.
Совет Министров Союза ССР и ЦК ВКП(б) постановляют:
а) Снизить с 1 марта 1949 года государственные розничные цены на товары массового потребления в среднем в следующих размерах:


Снизить соответственно цены в ресторанах, столовых, чайных и других предприятиях общественного питания.
б) Поручить Министерству торговли СССР установить в соответствии с настоящим постановлением новые сниженные государственные розничные цены на перечисленные в пункте «а» настоящего постановления продовольственные, фуражные и промышленные товары.
Председатель Совета Министров СССР И. СТАЛИН
Секретарь ЦК ВКП(б) Г. МАЛЕНКОВ
28 февраля 1949 года.
Комментарии
Создавать надо современную страну, а не разные варианты диктатуры.
вместо того, чтобы понять то, что закрытая страна вовсе не значит того, что она выходит из глобальной обменной системы- она лишь сокращает максимально, насколько это возможно производственные отношения..но при этом даже в СССР были созданы и инструменты и системные структуры мирового людоедства..породив внутреннее советское людоедство..которое вынудило раскрыть страну мировому людоедству и включить мировые людоедские системные структуры в российские..
комуняки потому и тягают всех в прошлое, что страшно бояться обнаружить себя частью этих структур и в итоге встать рядом людоедами. а не с их пищей..
при этом людей они бояться еще больше- ибо когда люди поймут, что это за структуры- то могут обернуть этот структрный лохотрон против самих людоедов-выдавая им не питание в виде людей- а фальшивку в виде приписок..
А по поводу платежек ... война с сосе6дями всегда дорого обходилась населению...Вы думали что вы будете с войны иметь сладкую жизнь?
Начальник управления мясной
и птицеперерабатывающей
промышленности
Государственного комитета
по пищевой промышленности
при Госплане СССР
Е.БИРУЛЯ
11 февраля 1964 года
РЕКОМЕНДАЦИЯ
ПО ПРИМЕНЕНИЮ СВИНОЙ ШКУРКИ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ ВАРЕНЫХ КОЛБАС
Свиная шкурка используется при выработке вареных колбас, сосисок и сарделек I и II сорта.
Свиная шкурка получается в колбасных цехах при разделке охлажденной или дефростированной свинины, допущенной ветеринарным надзором к использованию на пищевые цели.
При выработке колбасных изделий шкурка используется в сыром или вареном виде. В вареном виде шкурка применяется при отсутствии специальных машин для тонкого измельчения.
приятного аппетита. И не забывайте, что химия там ьыла в таких же количества как и сегодня...Только достать даже такую колбасу надо было отстояв в очереди пару часов...
Свиная шкурка растет на свинье, а не "получается в процессе..."
Советская колбаса самого говенного сорта была съедобной, о чем свидетельствует даже ярый антисовок Булгаков в "Собачьем сердце"..
Нынешнюю колбасу (большинство сортов) собаки и кошки есть отказываются.
Доказывать не буду - проверьте сами.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
На всякий случай повторю мысль.
Даже в года послевоенной разрухи, самая дрянная советская колбаса была съедобна, о чем свидетельствует тов. Шариков Полиграф Полиграфыч. :)))
Нет. это инструкция. т.с. дополнение к ГОСТу.. Можете прочитать весь документ...http://www.libussr.ru/doc_ussr/usr_6046.htm
И таких "инструкций было много.. Вы хоть знаете что еще содержали советские колбасы кроме свиной шкуры вместо мяса???
http://docs.cntd.ru/document/gost-23670-79
Причем она такая не одна...
http://leg0ner.livejournal.com/376161.html
И не приписывайте Булгакову то чего он не говорил...
Один факт о добавлении туалетной бумаги в колбасу чего стоит. Эта байка еще с советских времен.
Она глупа и бессмысленна донельзя.
Основана только на вешнем сходстве.
Этого не могло быть даже из-за дефицита туалетной бумаги в те времена...
Ну и остальное - подобное.
В чем проблема свиной шкурки не понял... Такой же съедобный субпродукт, как и остальные...
Что не ели свинную поджарку со шкуркой? Сало с мягкой шкуркой не ели?
А если перенести на курей, то вообще глупость получается. Попробуйте пожарить окорочка без шкурки... Нет, поджарить то можно, но зачем шкурку сдирать?...
2. вы разницу между мясом и свиной шкурой без сала и мяса , различаете?
3. Я дал ссылку на конкретный документ советского времени. вы пологаете что это фальшивка? ну так опровергните
4. Я лично жарю и варю курей без шкурки. Жене её запрещено кушать. врачами. Для вашего сведения, куриная шкура самый вредный кусок тушки... Можете спросить у врачей..
5. Вот форум производителей колбасы...пролистайте http://www.kolbasaclub.ru/forum/index.php
а это про советскую колбасу..http://gosh100.livejournal.com/60252.html
В газетах этого не писали, фото нищего ковыряющегося в помойке не делали а попытка поместить подобное в газете, отправляло корреспондента как минимум в дурдом с предварительным увольнением.
Сам считал, Пиня? ЧС-то убери, если либерал и против цензуры
И до начала выступления, пожалуйста.
Потом, возможно, поговорим.
Бгг...
"Либерали́зм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека[1
Либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка. " (с)
Так вот, с общественным порядком понятно, он всегда и везде в первых строчках любой Конституции - для всех граждан охуительная свобода, она превыше всего, и все силы государства брошены на это...
А вот с "экономическим порядком" всегда стыдливо умалчивают. Хотя он основа и диктует...
Вот мне бы и хотелось, чтобы вы с этим вопросом ознакомились, потом поговорим.
Успехов вам, гражданин.
Ещё раз: "что такое Либерализм в блоке экономических законов"
Рекомендую определение менее тупое и расплывчатое, нежели в Вики:
Либерализм, это управленческая парадигма, призванная ограничивать волю государства, или большинства в пользу прав личности.
И, если поступательно идти по пути такого прогресса, то в идеале получится общество с гражданами, наделенными "неограниченной свободой" :)))
Где-то я у же это слышал...
Наш незабвенный Карл Маркс же вещал о том, что обчество, идя по пути прогресса (в нашем случае регресса), находится в той или иной "общественно-экономической формации" (т.е. экономика диктует).
Ваша парадигма соответствует всего лишь дремучему капиталистическому укладу, который давно устарел, замшел и все больше требует денег на ремонт...
Социализм, по-моему, куда прогрессивнее, поскольку справедливее, дешевле и не тормозит так... Но про либерализм при нем придется забыть .
Про "экономические законы либерализма".
Так вот, либерализм борется не только за свободу волеизъявления-вероисповедания-слова- собраний и т.д, но и в экономическом плане за свободу: незыблимости прав частной слобственности, рынка, движения капиталов, предпринимательства, передвижения рабов (рабочей силы) и т.п
И вот эти то требования поважнее будут, поскольку большее влияние оказывают на жизь народную.
А теперь к началу.
Я говорил, что наше правительство либеральное именно потому, что действует в этом духе: в пользу капитала и против народа.
Полный либерализм.
Консерваторы в современном государстве тянут в противоположную сторону. Наоборот, крайних положений следует избегать, иначе левые превратятся в коммунистов, правые в фашистов, консерваторы в клептократов, а либералы в анархистов.
Я говорил о современном государстве.
Во-первых, в пользу капитала, это правые.
Во-вторых, грамотная инвестиционная политика всегда народу на пользу.
А "грамотная инвестиционная политика" - это масло масляное при любой власти.
Повторяю свою позицию: либерализм - это "раскрепощение от оков" рабовладельческого и феодального строя.
А сейчас на пороге - обыкновенный капитализм, в его высшей стадии, империализме. Он, естессно, шифруется под "новое обчество-государство", "свободные рыночные отношения" и пр., но суть та же, устаревшая, со всеми проблемами.
И народ, одурев уже от этих "западных" ништяков готов бежать хоть в ИГИЛ, лишь бы бороться со всем этим...
Жизь "золотого мильярда" неплоха, конечно, но и оттуда бегут, бунтуют и всячески безобразят в знак протеста. Почему, не задумывались? Ведь там сплошное щасте? Пособия и халява...
Эх, не понимаем мы друг дружку...
Ладно, думаю отношения выяснили. Закончим?