Имитация Гражданского общества
На статью «Истоки бед и метод изменения вектора движения России»
– Любую Власть (Гос.аппарат, Государство) формирует Гражданское общество.
– Власть ≠ Государство… Если – «формирует», значит, это о существующем. Но в реальности Гражданское общество (ГО) существует только как абстрактное понятие. А, следовательно, реально ничего не «формирует».
Более того. Если есть ГО, нет «любой Власти». Если есть «любая Власть», нет ГО. Это – аксиоматично. И если ГО, в принципе, что-то и формирует (Государство), то никак не Власть. В массовом же, упрощённом представлении Государство и Власть – это нечто единое целое.
Гражданское общество – это государствообразующий субъект и могильщик Власти..
– Исходя из того, что любая Власть – это только механизм (аппарат) исполнения требований Гражданского общества, мы получаем то, что есть.
– Эта «исходность» – она между тем, «что есть», и тем, как не может быть в принципе.
Государство – это механизм «!исполнения желаний» Власти. А когда будет ГО, не будет Власти. И, соответственно, не будет «требований» к Власти. Будут – реализуемые самим ГО интересы его и потребности.
– Бороться с Властью и её решениями бесполезно, она будет постоянно тиражировать решения, диктуемые Имитацией ГО.
– «Бороться с Властью» не то что бы «бесполезно», а просто бессмысленно. Неразумно – производить проблему для того, чтобы «бороться» с ней. Правильно – если проблему не создавать. Власть (насилие в отношениях) – просто исчерпавший себя инструмент.
– Беда именно в этом.
– Настоящая беда – в массовом невежестве... Важнейшая задача цивилизации – научить человека мыслить (Т.Эдиссон).
– Нужно менять базу, фундамент. Нужно взамен Имитации создавать истинное сформированное и структурированное Гражданское общество России. Согласен? А если согласен, то почему ТЫ ЛИЧНО ещё не В ЕГО РЯДАХ?
– Пафоса здесь больше чем смысла. «Создавать сформированное» – всё равно, что «формировать созданное». А «структурированное ГО» – это как «вертикализированная горизонталь».
Гражданское общество – это вообще не «структурированность» и не «общественные организации». Это горизонтальные связи людей. ГО нельзя «создать», оно может только самоорганизоваться. Как самоорганизация самих граждан – каждым самого себя – своего сознания. Вот эту «базу» и нужно «менять». И от этого «фундамента» выстраивать все последующие отношения.
Комментарии
Голосовать, одобрять, поддерживать можно молча.
Предлагаю помолчать. )))
Но Марин Ле Пен опровергает и взывает не упрощать. )))