В Екатеринбурге два Деда Мороза за резиденцию

В Екатеринбурге на днях приключилась совсем не новогодняя история. В Арбитражный суд Свердловской области обратились представители Уральской резиденции Деда Мороза. Они утверждают, что второй дедушка - тот, что обосновался в Центральном парке культуры и отдыха имени Маяковского (ЦПКиО) - самозванец.

Весь сыр-бор между двумя новогодними волшебниками разгорелся из-за товарного знака, зарегистрированного еще четыре года назад. Правообладатель - Уральская резиденция Деда Мороза (сразу отметим, что эта резиденция никакого отношения к дедушке в Великом Устюге не имеет), которая устраивает для свердловских малышей яркие представления. В год резиденцию посещают по несколько тысяч человек, приезжают даже семьи из других регионов. Но вдруг у уральского дедушки появился конкурент, который поселился не в тереме, не в избушке и даже не в хоромах, а тоже в резиденции. Это и стало поводом для ссоры.

За торговый знак новогодние волшебники воюют вот уже три года. Сначала дело пытались решить миром, но не вышло.

Теперь представители Уральской резиденции Деда Мороза обратились в суд, чтобы взыскать с нарушителей один миллион рублей. Кроме того, уже подано обращение в Федеральную антимонопольную службу.

- Мы используем один и тот же фольклорный образ – Деда Мороза. Этот образ может использовать хоть студент, надевший красный халат. Но вот словосочетание «резиденция Деда Мороза» - наш товарный знак. В ЦПКиО могли бы использовать любое другое слово – хоть «домик», хоть «дворик», хоть «терем», хоть «парк», но почему-то не хотят. На мои просьбы изменить название никак не реагируют, - рассказала «Комсомольской правде в Екатеринбурге» директор Уральской резиденции Деда Мороза Наталья Скороходова.

Чем закончится противостояние двух дедушек, пока неизвестно. «Комсомолка» будет следить за развитием событий.