Ученые: 3D-компьютерные игры улучшают память на 12%
                        Американские  ученые из Калифорнийского университета провели эксперимент, установив,  что компьютерные игры в формате 3D улучшают память на 12%. Данные  показатели важны, поскольку именно на 12% ухудшается память у человека в  возрасте от 45 до 70 лет. Ученые намерены и дальше изучать влияние  видеоигр на активность головного мозга. 
В ходе эксперимента студенты университета, не являющиеся  игроманами, в течение двух недель ежедневно по 30 минут играли в  видеоигры. Одна группа испытуемых играла в двухмерную игру AngryBirds, а  вторая группа волонтеров – в трехмерную Super Mario 3D World. До и  после эксперимента все участники проходили тесты на запоминание. Авторы  проекта показывали картинки испытуемым студентам, на которых были  изображены различные предметы.
 После картинки убирали, и демонстрировали  другое изображение, на котором некоторые объекты были видоизменены или  совсем отсутствовали. Студентам нужно было вспомнить, как изображение  выглядело изначально.
В  процессе распознавания иллюстраций участвовал гиппокамп, отдел  головного мозга, ответственный за память и обучение. В итоге студенты,  игравшие в 3D игру, улучшили свои показатели памяти на 12%. Именно на  данный процентный уровень снижается активность гиппокампа у людей в  возрасте от 45 до 70 лет. Далее, ученые намерены определить, можно ли  при помощи видеоигр лечить некоторые когнитивные расстройства у  стареющих людей.
                        
                     
                    
Комментарии