Российские ученые разработали новый препарат от рака на основе ДНК, который предположительно будет стоить в 300 раз дешевле зарубежных аналогов. Об этом сообщили в пресс-службе Новосибирского государственного университета, выпускница которого и разработала данное лекарство.
Так, выпускница НГУ Ирина Алексеенко совместно с работниками трех институтов РАН создала новый препарат «АнтионкоРАН-М», стоимость которого многократно ниже импортных аналогов.
«Для доставки в опухоль ДНК помещена в специально разработанную поликатионную оболочку. При попадании препарата в опухоль продукт гена-убийцы превращает вводимое внутривенно нетоксичное пролекарство в токсин, убивающий раковые клетки. Другой ген-стимулятор, синтезируясь во внеклеточное пространство опухоли, способствует привлечению клеток иммунной системы и их активации», - пояснила принцип работы препарата Алексеенко.
Стоит отметить, что данный препарат еще в 2014 году был признан РАН важнейшим достижением в сфере биологии, о чем было доложено российскому премьеру Дмитрию Медведеву.
Сообщается, что разработка уже прошла доклинические испытания на базе онкологического института МНИОИ им. П. А. Герцена.
Посмотреть полностью:http://politrussia.com/news/sibirskie-uchenye-sozdali-259/
Комментарии
ториевый автомобиль.
Паровой двигатель.
Хоть дровами топи, хоть газом, хоть ураном, хоть лазером.
Принцип не меняется вот уже третье столетие.
Комментарий удален модератором
Не перевелись Чудо Богатыри. Новые, а Чудо-богатыри...
И слава им!
На здоровье многострадальным и больным
Против какого рака?
Комментарий удален модератором
а доклиника - это крысы, мыши, так как для доклиники нужна статистика, а для статистики нужно много однотипных объектов, поэтому получить 1000 мышей с привитыми опухолями различной природы гораздо проще чем найти 1000 добровольцев. Да и добровольца нельзя разбирать на запчасти для гистологических исследований, а крысу можно, и мыша можно. А как иначе оценить влияние препарата на различные органы и ткани? Если препарат сильно повлиял на орган крысы, то велика вероятность, что он повлияет и на аналогичный орган человека. А выяснить это без вскрытия достаточно сложно.
Добровольцы, которые принимают участие в клинических исследованиях новых препаратов надеются излечиться, или, по крайней мере , улучшить свое состояние не стать жертвой науки.
Потому что,после изобретения препарат должен пройти несколько циклов испытаний.Сначала на животных, затем на больных людях.Ведь медицинскую заповедь:"не навреди"никто не отмнял.
"Российские ученые разработали новый препарат от рака на основе ДНК, который предположительно будет стоить в 300 раз дешевле зарубежных аналогов."
И только?
есть он вообще - или нет
главное написать
вдохновить
довести до масс
какое значение имеет остальное?
я помню лет тридцать назад - ЛЕКАРСТВО от рака из печени КАТРАНА
ООООО
будь у них сколь нибудь обнадеживающие результаты - не здесь, ну или НЕ ТОЛЬКО здесь
ТЕМА ЗВУЧАЛА бы в рамках ПЛАНЕТЫ
просто акулы ВООБЩЕ не болеют раком
вот и черноморская акула - за неимением достаточно средств была выделена учеными СССР как МАМА АНТИРАКА
больные будут выздававливать понимая
ООООООО, НА ОСНОВЕ ДНК
Добавить могу
Состоялось бы это открытие пусть на уровне НЕЯСНЫ ОТДАЛЕННЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ применения, но ОПУХОЛИ ПОБЕЖДАЕТ, хотя бы на таком уровне
УЖЕ ОФИЦИАЛЬНАЯ ПРОПАГАНДА на весь МИР
РОССИЯ СПАСАЕТ МИР ОТ РАКА
Не трубит
Понятно - глубоко-глубоко в подземных пещерах
немного забежал вперед - проблема разве
хочется ведь чтоьы был готов
О ЛЕКАРСТВЕ КОТОРОГО НЕТ
лекарство ждать еще лет 7
я больше о том, что сброс этой инфо - жестокая попытка отвлечь мозги людей от происходящего
неумного журналиста
о сенсация
И вот так каждый раз: морковка перед носом ишака. Если это и так, как здесь написано, то наши хрюкты во главе с Айфончиком сейчас проводят негласный аукцион - кто больше даст. Их больше не интересует ничего. Деньги... Болезнь такая, от которой рецептов нет. Похожа на чесотку: почесался - и ещё хочется.
Всё самое самое, разработанное в России обречено на предательство её вождей.
Доклиника стоит порядка 33 +11 миллионов рублей, клиника еще миллионов 50. Если у вас есть лишняя денежка можете поучаствовать.
Вы видимо, никогда не занимались фармацевтикой, а я вот сегодня тоже доклинику сдал, тоже на противораковый препарат, но физического действия - это зараза в виде наночастицы и не любит наносекундных импульсов 100 - мегаваттного лазера - взрывается, прямо в опухоли, от чего опухоль корежит и она с горя отваливается)) или в худшем случае скукоживается. И все это от однократной процедуры, которую можно провести в поликлинике.
У меня основная специальность - лазеры и лазерные системы, вот я тогда на благо отчизне и пахал в медицине. Потом бросил, поскольку это всё оказалось бесполезным: нашей медицине не нужно больных вылечивать, ей нужно что б этот контингент всегда был. Я, когда это понял, плюнул и ушёл работать в такую область, мимо которой не проскочишь.
Так что вот так...
Только... Я не сумасшедший, чтобы отдавать деньги мошенникам.
Там же четко сказано, что уже есть зарубежные препараты, которые вылечивают рак. Как только Вы мне расскажете, как они называются, в каких аптеках продаются, а главное, предъявите список вылеченных - я тут же продаю библиотеку, квартиру, почку, родину - и перевожу Вам денежку. Правда, еще хотелось бы услышать, как это ген сам куда-то синтезируется.
Но по тем цифрам, что Вы привели, я вижу, что мошенничество еще только в самом зародыше, люди еще не успели получить по мордасам и снизить расценки
Так что никакого мошенничества, такова система прохождения лекарственных препаратов во всех странах мира.
Сначала лекарство должно быть безопасным, а уже потом эффективным.
Кстати из этих работ вырос препарат Аласенс, который используют для ультрафиолетовой визуализации опухолей во время онкологических операций: с ним раковые клетки светятся в ультрафиолете и могут быть удалены, даже если они находятся в удалении от основной опухоли
Что-то подсказывает, что скоро мы сможем при необходимости контрабандой ввезти это лекарство из какой-ньть Швейцарии. И это будет проще, чем купить его в России.
И всё это только в том случае, если международные фарм-компании не проплатят кому надо за закрытие этого проекта, а то и за физическое устранение разработчиков...
Катионы - это полоцательно заряженные частицы, т.к. они притягиваются к отрижительно заряженному катоду. То есть, "поликатионная оболочка" - заряжена положительно. Все заряженные предметы по истечению времени разряжаются, становятся нейтральными. При попадании в жидкость разрядка происходит весьма шустро. Все окружающие нас предметы - электрически нейтральны, заряжаются случайно и быстро разряжаются. Хоть каким хитрым соединением ни была бы "поликатионная оболочка", она обязана разрядиться и перестать быть "поликатионной". Даже если ее доставят в вену заряженной, она тут же разрядится.
Дальше. Речь идет о ДНК, завернутой в оболочку. Дальше о каком-то гене-убийце. Можно пофантазировать, что ген-убийца находится в указанном, хотя неведомо чьем ДНК. Но дальше-то! Дальше речь идет уже о каком-то продукте гена-убийцы. Откуда взялся продукт, как, где, в каком месте его продуцировал ген-убийца - в тексте не говорится.
Наконец, мы узнали, оказывается, на Западе уж давно существуют такие препараты, что на мах лечат рак! И тут замануха: дешевле!
То, что в деле - 3 института, может говорить всего-то о размахе аферы
Т.е. это вещество чем-то напоминает поваренную соль
Не нужно лингвистического анализа терминов, нужно просто хорошо знать химию и биологию.
Три института - это не криминал - препарат разрабатывали в Новосибирске, на эффективность, острую, хроническую токсичность и аллергеность испытывали в Герценском Институте, на мутагенности и репродуктивную токсичность в каком -нибудь специализированном биологическом институте. Испытания на животных требуют наличия сертифицированного вивария, который вряд ли есть университете. В Герценском институте такой есть.
Что до ин-тов, мошенничество ныне в норме, питерский НИИ промышленной и морской медицины занят повышением оптической плотности воды путем молитвы, в Перми в класс. универе - воздействием на мышей несуществующих торсионных полей, в политехе - расцвечиванием опухолей, в мед. центрах - "матрицами жизни" и т.п. Причем тут отсутствие сертификата о одного и наличие у др. ин-та - неясною Тут же сама подача материала указывает на мошеничество.
То что трудящийся не разбирается в химии, которую он сначала проспал в школе, потом забыл, это его проблемы.
Кстати расцвечивание опухолей - это фотодинамическая терапия - весьма интересное направление развивающиеся во всем мире последние лет 20 -25.
Тут же люди выполнили работу по контракту с Минобрнауки, эта тема прошла кучу экспертиз прежде чем их допустили к тендеру, который еще нужно было выиграть. Потом они выполнили все условия ТЗ и календарного плана, о чем и отчитались.
Внеклеточное - это междуклеточное, что ли? И в нем откуда-то - клетки иммунной системы, которых надо активировать? Или привлечь? И как гены могут синтезироваться, у них нет таких свойств. Репликация ДНК - сложнейшая клеточная функция, отдельные гены на это не способны
Беспокоит, однако, квалификация "изобретательницы". Если она лишь студентка, маловероятно, что написана правда. Например, что за ДНК впихивается в оболочку?
Аналоги этого метода (хотя и не для опухолей) имеются в московских институтах вот уже 24 года. Патенты есть!!! Но "ура" никто не кричит...
Похоже, к сибирской студентке примазался директор или академик и засуетился с выпрашиванием очередного 100-миллионного гранта.
Предсказываю: лекарства не будет, растраты (фактически воровство) будут.
А растрата будет, если не удастся найти денег на Клинические испытания - нужно выиграть тендер на заключение Контракта с Минпромторгом, и то он идет на условии предоставления 50% внебюджетных средств, а это порядка 25 миллионов рублей. Откуда у университета такие собственные средства? Кто решит стать спонсором- инвестором и предоставит такую сумму просто на НИР?
Так что как ни крути, тендер будет-таки выигран по мотивам, не связанным с наукой и медициной, но результат (скорее всего) окажется таким же, как с вакциной против старческого маразма: нулевым или отрицательного значения.
Ну нет во мне веры в человека, особенно на Руси (где живу и больше знаю)! Если не верю даже в то, что в бутылке российского шампанского лежит действительно шампанское, а в творожном сырке есть творог, в колбасе - мясо...
По крайней мере они сделали доклинику и препарат оказался нетоксичным и определились с дохзапми, с которых нужно начинать клинические исследования.
Однако собственный опыт заставляет опасаться такой правды. Сначала кто-то "выигрывает тендер" на основании бумажки (и с предварительной дележкой будущих денег с начальником тендера), а потом - что уж получится...
Например, был У МЕНЯ случай: "Обеспечу тебя договором на 3 млн, если ты отчитаешься за 12 млн". А?
Значит, остальные 29 рыл ДОГОВОРИЛИСЬ!!!
Клинические испытания - это не значит, что человека будут резать и пилить: человек пройдет курс лечения препаратом и за ним будут наблюдать. Препарат прошел доклинику, а значит известны все основные его свойства, известны дозы, которые можно вводить человеку. Просто вместо очередного курса химио- или радиотерапии, больной пройдет курс лечения новым препаратом, а за его состоянием будут наблюдать еще тщательнее, чем при обычном в этом случае лечении. Естественно, что если что-то пойдет не так, то его сразу снимут клинических испытаний и продолжат лечение в обычном порядке.
так что гарантии выживания очень близки к 100%, а страховка может быть выплачена и за вред нанесенный здоровью, если у кого-то вдруг начнется осложнение.
Правда, список авторов мог оказаться больше статьи - у меня список участвующих в работе был на 5 страницах)))
Что касается расцвечивания вещества (фотодинамичекой терапии). Тут да, тут я виноват - не договорил. Вся беда в том, что этот метод пользует в-ва, окрашенные в видимый спектр. А в пермском политехе заняты... ультрафиолетом. Мол, если в операционной свет притушить, то... Получили 2 млн евро. Ржет вся Пермь.
На что только не идут нищие ученые. В класс. универе один канд. наук был занят созданием алмазов из угля путем высоковольтного разряда. Бабок ему отвалили - немеряно. Бизнесу ведь невдомек, что должен быть фазовый переход, т.е. без высокого давления не обойтись
Нет, есть, конечно, ученые, которые правильно мошенничают, скажем, Анциферов в Перми, он развел Чубайса на нанотехнологии. Хотя порошковая металлургия никакого отношения к нанотехнологиями не имеет. Обыватель ведь уверен, что нанотехнологии - это просто что-то очень маленькое, а это не так. Это когда частиц так мало, что нельзя ввести температуру, потому процесс существенно неравновесный, скажем, если атом присаживать к атому лазером
Опять очередная шняга.