Государственники и либералы. Кто - они, НА САМОМ ДЕЛЕ

По тому, как быстро дешевеет нефть можно предположить, что приближается "цветная революция" и на российских пространствах.

На предварительном этапе политическую активность обнаруживают только две группировки, существенно влияющие на состояние социальных отношений в РФ, - это - так называемые господа "государственники" и противостоящие им идейно господа "либералы".

В чём же принципиально расходятся эти две конкурирующие  за ресурсы группировки?

Оказывается, в предназначении властных структур, которое они видят существенно по-разному.

Но начнём сравнение с общего пункта, - обе стороны внутренне признают, что живут в "общем сумасшедшем доме", находящемся на самоуправлении и им обеим понятно, что контингент "психиатрички" реально нуждается в управлении, обеспечивающем некоторый порядок в учреждении.

"Государственники", имея за плечами солидный исторический опыт правления, полагают, что порядок в доме умалишённых должны устанавливать, те, кто в своё время сумели облачиться в белые халаты, и что их задача всеми доступными им средствами удерживать за собой это важное социальное преимущество, потому что иначе они могут претерпеть от рук безумцев, не умеющих умерять свои эмоции. 

"Либералы" как реально более  продвинутая группировка считают, что в сумасшедшем доме социальным преимуществом должны владеть наиболее сообразительные индивиды (с высоким IQ) и потому настойчиво предлагают "психушку" реорганизовать в "Игорный Дом", чтобы пациентам стало интереснее в нём жить, тем более, что в наиболее прогрессивных странах такие порядки зарекомендовали себя наилучшим образом с их точки зрения.

Перед основной массой российского населения (безмолвствующим народом) уже стоит непростая задача, - сделать правильный выбор в сомнительных, мутных, тёмных социальных обстоятельствах и помочь россиянам не допустить решающую ошибку может "Момент Истины", когда обе группировки разом перелицуются, а именно: либералы предпочтут вертикаль власти, а государственники перекрасятся в "демократов" и таким образом сохранят "противостояние" и останутся "социальными врагами", несмотря на своё идейное предательство, а народ прозреет, наконец, что его обманывали кругом и даст волю справедливому своему гневу и это уже не будет бунтом бессмысленным и беспощадным.

Впрочем, беспощадность может остаться...

Тут стоит поинтересоваться тем, что могло бы помочь недоумевающему и безмолвствующему народу сделать удовлетворительный выбор в сомнительных обстоятельствах, чтобы он мог, не доводя себя до исступления, увереннее чувствовать себя в критические времена.

Чему народ мог бы доверять первое время, начиная перестраивать своё сознание?