Поклонникам Старикова-Фёдорова посвящаю. Ликбез! Опасно для психики!

Сначала экскурс в прошлое.

Итак, 12 декабря 1993 года, путём сильнейшего напряжения головного мозга разработчиков новой конституции и с безмозглого согласия большинства дорогих россиян, была принята Конституция Российской Федерации 1993 года.

До вступления в силу Федерального закона от 10.07.2002 N 86-ФЗ "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" действовал Закон РСФСР от 2 декабря 1990 г. N 394-1 "О Центральном банке РСФСР (Банке России)".

Ахтунг!!! Сравню редакцию Закона N 394-1 по состоянию на 26.04.1995 года (потому как пиндосы наверняка после написания российской конституции, поправили и этот закон) с редакцией Закона № 86-ФЗ от 10.07.2002 года (т.е. первоначальным текстом Закона, принятом при В.В. Путине после двух лет правления В.В. Путина.), в части касающейся родимого рубля. О!!! Это песня!

В Законе N 394-1 по состоянию на 26.04.1995 года одной из целей деятельности ЦБ (ст.3) является (вы не поверите!) "защита и обеспечение устойчивости рубля, в том числе его покупательной способности и курса по отношению к иностранным валютам". Вот, что оказывается при В.В. Путине в 2002 году "вороги" удалили, а оставили в Законе № 86-ФЗ от 10.07.2002 непонятное "защита и обеспечение устойчивости рубля"! Ну не гады?!

Далее. "Вороги" в июле 2013 года увеличили срок полномочий председателя ЦБ (его, как известно, назначает не Дума по предложению президента, а ФРС))) с четырёх до пяти лет.

Теперь председатель Банка может паскудить Владимвладимычу до 2018 года. Ну не сволочи?!!! Ну да ладно. Прикол в другом.

Как выяснилось спустя 18 лет (примерно с начала 2011 года тандем Стариков-Фёдоров и иже с ними начали нести пургу про независимый ЦБ и беспомощность президента), коварные пиндосы прописали в Конституции независимость Центрального банка России от законодательной власти, исполнительной власти и, страшно подумать, самого Гаранта этой самой Конституции. Оказывается по закону он кандидатуру председателя ЦБ вносит, Дума назначает, а снять за паскудство не может - закон не велит, пока председатель сам не захочет свалить, или дюжа захворает, или кого-нить прибьёт, или наврёт про доходы и расходы, а также где хранит бабло и недвижуху.

Но вот что выясняется. У дорогого Бориса Николаевича согласно Закону N 394-1 по состоянию на 26.04.1995 года полномочий дать пинка председателю ЦБ было меньше. Врать про доходы и расходы, имуществе и бабле, председатель мог без опаски - не было этого основания к увольнению. Но, за 10 лет он ПЯТЬ (!!!) раз сменил председателей ЦБ. Разговор был короткий и конкретный : Не по той загогулине пошёл - ну сам пошёл!

Вот так-то, адепты секты Старикова-Фёдорова: было бы у гаранта желание, а снять не проблема. А вы как те дурачки пра коварный ФРС всё талдычите, не понимая, что тем самым выставляете гаранта, мягко говоря, альтернативно одарённым руководителем.

Я бы, на его месте, это пресёк. Однако, видимо, ему это выгодно)))