Почему можно бросать детей?
Известный писатель и блогер уверен, что мать не имеет права бросить ребенка.
Процедура отказа от ребенка весьма проста: заполняется бланк, новорожденный оставляется в роддоме, а мать отправляется домой. Именно эта простота решения и его безответственность, по мнению писателя и блогера Юлия Буркина, является основной причиной трудного положения детей в детских домах.
Пару дней назад смотрел по ТВ телешоу по теме «Брошенные дети». Рассказывали о том, что в стране 700 тыс. «отказников», о том, что в домах малютки, естественно, условия отнюдь не домашние, а в детдомах порядки и вовсе тюремные. Какой-то чиновник представил статистику, из которой следовало, что лишь 10% детей, выросших в детских домах, становятся «социально вменяемыми гражданами», 90% — наркоманы, преступники, самоубийцы... На вопрос, как эту ситуацию преодолеть, ответом стало: повышать нравственность народа, чтобы матерям совесть не позволяла оставлять детей...
И вот я всё думаю с тех пор, а почему в числе прочих мнений не прозвучал один... Почему я вообще ни разу в жизни его не слышал... А именно: А ПОЧЕМУ МАТЬ ИМЕЕТ ПРАВО БРОСИТЬ РЕБЕНКА В РОДДОМЕ?! С какой стати?! Просто заполняет какой-то бланк, в котором даже нет графы «причина отказа», и идет домой. Почему?! Почему это не преследуется законом? Почему, когда мужчина уходит из семьи, он до 18 лет ребенка по суду платит алименты — 30% любого заработка, а мать может вообще оставить ребенка с момента его рождения и забыть об этом?!
Я думаю, это пережиток тех времен, когда мы думали, что в недалеком будущем семья, по Марксу, отомрет и все дети будут воспитываться государством и что это даже хорошо... Но теперь-то мы понимаем, что дети в государственных детдомах — это очень плохо, это сломанные судьбы, это несчастные люди. Так почему мы продолжаем поддерживать эту лицемерную «свободу» женщины бросать своего ребенка? В конце концов, это абсолютно противоестественно, волчица не бросает волчат, гиена не бросает своих детенышей, а человеческой самке это почему-то можно. Разве закон не призван защищать природную и социальную норму?
Мое мнение: задумала оставить ребенка, должна указать вескую причину. Если она действительно веская, будь добра отныне до 18—21 года вноси 50% зарплаты целевым назначением на его содержание и воспитание. Если имеешь возможность точно указать биологического отца, в судебном порядке производится его генное тестирование (или просто берется с него подписка о согласии, порядочных мужчин не так уж мало), и тогда ты вносишь не 50% зарплаты, а ты — 30% и отец — 30%. Если к этому прибавить государственные субсидии (то есть те средства, которые и сейчас выделяются на детдома), можно надеяться, что ребенок получит приличное содержание, воспитание и образование.
Тем паче что при таком порядке число брошенных детей резко сократится.
Доводы против:
— «Детей мамаши будут не оставлять, а убивать». Во-первых, таких сук все-таки, я надеюсь, много меньше, чем тех, что готовы бросить ребенка «на попечение государства». Во-вторых, следует ужесточить законы в этой области и за детоубийство карать высшей мерой. В-третьих, я лично знаю несколько случаев, когда «нежелательные» дети от «нежелательной беременности» становились самыми любимыми для своих родителей.
— «Увеличится число криминальных абортов». Карать нещадно.
— «У нас и так плохая демография». Брошенные дети ее не улучшают, не забывайте, что 90% из них вырастают подонками.
— «Женщина бывает в трудных обстоятельствах, когда у нее нет выбора». Ах, ах, ах. Мало ли какие трудные обстоятельства у нас у всех в жизни бывают, но это не уменьшает ответственности перед тем, кого ты произвел на свет. Выбор есть всегда.
— «Зачем ребенку такая мать, которая не бросила его только из страха перед законом...» Во-первых, я и не призываю обязательно оставлять ребенка при такой матери. Пусть оставляет, но пашет на него или садится в тюрьму и пашет на него там. Во-вторых, я уже писал, ребенок может стать и любимым.
— «Почему вся ответственность перекладывается на плечи женщины?..» Ничего подобного, повторяю, биологический отец должен нести равную материальную и моральную ответственность, если того пожелает мать. Но, естественно, дело должно раскручиваться с нее, так как она вынашивает и рожает ребенка и уж доказывать факт ее материнства не приходится.
Плюсы, которые перевешивают все минусы с лихвой:
— Детей будут бросать в десятки раз реже.
— Те, которых все-таки оставили по веским причинам, не будут несчастными, забитыми, голодными, и из них не будут вырастать ущербные бессердечные подонки.
— Мальчики и девочки будут намного серьезнее относиться к вопросу, трахаться или не трахаться где попало, с кем попало и как попало.
Многие возмущены, что я не оставляю права выбора родителям, забирать или оставлять ребенка в роддоме... А его у них и нет. Как нет права выбора, спасать или не спасать тонущего. Нет права выбора, ухаживать или не ухаживать за близким, когда он заболел. Нет выбора — предавать или не предавать. Есть такой выбор у подонков, пидарасов (не в прямом смысле слова), мудаков и т.п. А также у тупых и мерзких идиотов, ратующих за такую свободу. А у порядочного человека НЕТ ТАКОГО ПРАВА, нет такого выбора, нет такой свободы. Тонет — спасай, болеет — ухаживай, родил, зачал — корми и воспитывай. Вот и всё.
Комментарии
Дети нужны ГОСУДАРСТВУ и ОБЩЕСТВУ ! а значит ОНО -Государство и должно взять основную ответственность о детях независимо при каких условиях они были произведены на свет! насильно детей любить не заставишь.. а вот принудительно по решению суда (или за деньги) стерилизовать некоторых "мамаш" эт думаю был бы вполне правильный шаг..
Пусть с зарплаты удерживаются алименты. Отказников-новорожденных лучше сразу пристраивать в приемные семьи или проводить процедуру усыновления и постоянным потронажем со стороны служб опеки- идеальный вариант. Отказ от ребенка запрещает матери восстанавливаться в родительских правах навсегда и нарушать тайну усыновления под страхом уголовной ответственности. Алименты должны взыскиваться до официального усыновления.
Лично я не возмущен. Выбора у них действительно должно быть мало. Государство может заставить воспитывать нежеланного ребенка, но оно создает почву для гарантированного безнадзорности неадекватности. Можно привлекать, сажать - но психика ребенка будет искалечена. Мать не любит, стыд за мать если еще посадят,озлобленность на окружающих, жестокость. Поэтому если убедить мать не удастся, государство обязано вырастить из ребенка нормального человека. Найти приемную семью. А с матери взыскивать. Аборты законодательно запретить под уголовную ответственность. Показания к разрешенному аборту - заключения врачей о физическом уродстве или гарантированном тяжелом заболевании нервной системы и нежизнеспособности новорожденного. С соответствующим оформлением всех процедур.