Зачем Татарстану президент?
Несколько лет назад с подачи самого верного бойца "нашего всего" законодательно было принято решение, что в РФ может быть только один президент - в Московском кремле.
Инициатор этого решения одним из первых его реализовал в своей вотчине, что позднее никак не помешало ему проявить сугубо феодальную сущность, приказав "своим" силовикам открывать огонь по федералам, ежели последние осмелятся действовать без его санкции в его вотчине. Хорошенькое дельце - из президента самый верный боец нашего всего прямым ходом попал в средневековые вассалы государя времён феодальной раздробленности.
В отличие от Чечни Татарстан, при внешне полной покорности во всех ограничивающих региональные права актах, упёрся в одном единственном пункте - сохранения титула "президент" для обозначения собственного правителя.
Упорное нежелание отказаться от этого титула объединило татарских националов с правящим слоем бюрократии. Таким образом мы как бы вернулись в начало "лихих" 90-х, когда позднесоветская национальная номенклатура проходила процесс трансформации в правящую буржуазную национал-бюрократию.
С наступлением "путинской стабильности" правящая буржуазная национал-бюрократия немного затаилась в смысле демонстрации былого суверенитета, что не мешало ей действовать по отношению к собственному населению без оглядок на федеральный центр.
Сейчас, когда экономический кризис с неизбежностью переходит в политический, элита решила показать свои коготки - своеобразный тест на будущий полный суверенитет.
Удастся сейчас отстоять титул президента - значит не за горами и полный суверенитет, несколько ограниченный в годы "путинской стабильности".
Предотвратить развал РФ смогут только силы нового рабочего социализма, первым приближением которого должна стать ОКП, ведь объединённая - это не в смысле объединения правых, левых и всех прочих, а в смысле объединения пролетариата ради объединения распадающихся остатков нашего когда-то общего, спаянного общенародной собственностью отечества.
Комментарии
Коммунизм - неудачный пример
Что же касается президента, как руководителя шайки?.. А вы знаете, что Татарстан, предприятия частникам так и не отдал? Предприятия, как в союзной собственности, так и в собственности РСФСР, перевели в собственность государственного унитарного предприятия ТАИФ. что и определило собственность республики на них, и спасло от перемещения права собственности на таковые за рубеж. А вот Производственное объединение им. Горбунова в собственность республики перевести не удалось. Уже после того как республика запустила в производство выпуск самолета ТУ-214 и даже продала пару штук в «Дальавио» Москва вспомнили о праве собственности на него, и возглавила производство. И, где-то в течении полугода, мы узнали, что 40% собственности на объединение уже находится в собственности австрийской фирмы.
Так где же находится воровская шайка?
Если он сам и окружение переборет смысловую закладку - население получает одно , не преодолеет - другое .
В вашем случае один предводитель шайки позаботился о своих подельниках . Московский предводитель не смог преодолеть сопротивление местного .
Населению от этого " ни жарко , ни холодно " . Однако целой стае подрастающих "пассионариев" с обеих сторон такое состояние может не понравиться , что заложит новые Столкновения , которые могут быть умело срежиссировано третьей силой
Слово менталитет никоим образом ничего не объясняет и не может этого сделать в принципе .
Оно само есть иллюзия , так как просто перенесено из Божественного прошлого нашей цивилизации , угробленной окончательно " французами" в ...1812 году .
Это что ? Раздвоение сознания или дремучее непонимание ?
Эх , двуногий !
Видели мы зарубежных рабочих в СССР. Словно на жителей с другой планеты смотрели на них. Когда они, дружно выезжали на обед в ресторан. Идут в джинцевых костюмах. С кассетными магнитофонами. Под ритмичную музыку Бони - М, АББА. Смотришь и диву даешься: - Неужели, еще и так, в этом мире жить можно? По тем временам, Набережные Челны еще находились на московском обеспечении. Можно было купить и мясо и колбасу...
Но стоило, завершив шефмонтаж, этим специалистам уехать, как КамАЗ перевели на обеспечение Татарии. Московским властям, не кого стало стыдиться, в своем государстве. Мигом с прилавков сдуло все. Ровным счетом, ничего, ни на продовольственных, ни на промтоварных прилавках. Хоть шаром покати. Я по тем временам запускал комбикормовый завод. Через забор находился мясокомбинат. Мясо вывозили вагонами. А в магазине, в лучшем случае, можно купить лишь субпродукты: свиные головы, да ноги. Да еще по всем витринам лежали консервы в разноцветных упаковках, отличались они лишь весом. Но ничего кроме "Завтрака туриста", среди них, найти было невозможно.
Переживаете за то, что народы перестанут потолок национального развития определять вашей глупостью?