В цветах на троих

«Антон – молодец!», — скандировали болельщики на финише. Шипулин и сам это понимал, но хотелось закрепить молодцеватость хотя бы бронзовой медалью. Претендентов, готовых на неё покуситься, пока не наблюдалось: последним был Ландентингер, но он допустил промах на «стойке». Гараничева, тем временем, сдвинули на пятое место, однако поводов для расстройства не было: это случилось после финиша Малышко и россиян в первой пятёрке стало трое.
Цветков и Слепов без промахов не обошлись, но точно попадали в гонку преследования. Солнце понемногу садилось, температура начала падать, так что у Хоффера, Лессера, Биркеланда и старшего-Бё, выбравших последнюю стартовую группу, появлялось некоторое преимущество.
После «лёжки» именно Бё и Лессер вклинились в первую десятку и поддерживали темп до второго огневого рубежа. Права на промах не было ни у того, ни у другого. И Бё всё попал.
На финише Шемпп судорожно выдохнул, но его первому месту вряд ли что-то угрожало. А вот российской бронзе – ещё как. Со стрельбища норвежец уходил с секундным отставанием от Шипулина, но мы-то знали, что у Антона сил на последний круг не хватило. У Бё – хватило. Он знал время Шипулина и на зубах превзошёл его, опередив менее чем на две секунды.
Комментарии