АИ 1917-2010. Версия для лузеров.
1917 год
Когда большевики, во главе с комиссаром Чудновским, ворвались в Зимний Дворец, где заседало Временное Правительство, со словами «Эй, которые тут – Временные? Слазьте», то там их ждал сюрприз.
На большом экране из белого тканого полотна, под жужжание кинопроектора – светилась огромная надпись, которая многим вообще ничего не говорила, по причине безграмотности, но привлекала наличием двух приятных на вид кругляков, а для других была просто ничего незначащим набором букв – по причине не знания заграничных языков, но впечатляющая всё теми же двумя буквами «О», которые были – просто буквами «О».
На самом же деле - это было слово на английском языке - GOOGLE
Все завороженно остановились, достали свои самокрутки, прислонили вилы к колоннам и начали поглядывать друг на друга. Пока из-за экрана не вышел старый дворник Зимнего Дворца, в народе званый – «Михалыч», за своё сходство с персонажем народного эпоса «Особенности национальной…».
И подняв обе руки, в приветственном жесте,обвёл всю толпу уставшим взглядом и промолвил:
- Привет, братки!
Оказалось, что Временного правительства тут уже нет, а здание Зимнего Дворца отдано под офис Шмериканской фирмЕ.
И что эта фирмА, уже начала свою работу, пока неутомимые большевики – брали вокзал, почту и кипятили воду для чая в Смольном.
А фирмА-то не простая. Они, мол, гарантируют каждому, кто подпишется на мандат этой фирмЫ, что тот всю оставшуюся жизнь будет всегда находить то что ему нужно.
Местный толмач поведал, что мол, эта фирмА планирует собирать сведения обо всём в мире, чтобы потом, каждый страждущий что-либо найти - мог найти желаемое.
И что, мандаты выдают в правом крыле две молоденькие барышни, каждому желающему, но нужно любезно побеседовать с каждой из барышень. Они там, мол, задают какие-то вопросы и что-то записывают в свои белые тетрадки. Курсистки, наверное…
И толпа разномастных большевиков, забычковав самокрутки, раззявя рты – послушно двинулась в направлении правого крыла Зимнего Дворца, по-пути кося на эту странную картинку с двумя кругляками…
Первая барышня спрашивала Имя и Фамилию, и ещё допытывалась чего же каждый хочет. Ну там, новую хату, или лошадь, или махорки два пуда…
Допытывала дотошно и всё записывала в свою тетрадку. А вторая – спрашивала о том, что каждый умеет делать, чему обучен и чем силён.
И тоже, записывала всё в тетрадку, спросив какой-то номер у первой барышни.
Она же выдавала и мандат этой фирмЫ. На котором был написан какой-то номер, и ещё два матерных (наверное) слова: логин и пароль. И через чёрточку от них – вообще какая-то бредятина. Диковинные буквы и звёздочки.
А мандат этот, оказывается даёт право пользоваться услугами GOOGLE, да не просто так, как - зашёл и спрашивай, чего тебе надобно, а как конкретный человек, с Именем и Фамилией...
1922 год
Ленин, Троцкий, Сталин, Джержинский – стали первыми популярными никами среди пользователей СССС (союза сетевых свободных серверов), потому что инвестировали все деньги, которые получили от немецкого и английского правительств на развал России, в разработку серверной обработки данных мандатов и сведений об их хозяевах.
А СССС была такой картотекой, в которой хранились сведения о количестве коров в Ивановской губернии, и запасе озимых в Костромской...
И сколько может сожрать обычный крестьянин картошки. И сколько может выпить водки обычный рабочий фабрики...
Когда Колчак привёз из Америки первый в мире сервер, то наши отечественные умельцы очень быстро научились лепить такие же. И даже ещё лучше. Уже год как была введена в строй линия связи Петербург-Москва-Казань.
И тогда, вся картотека была всунута внутрь машин, которые без выходных и перекуров обсчитывали имеющиеся сведения и сообщали любые сведения о точном запасе хлеба в амбарах и зайцах в лесу.
Начато строительство БАМ (Большой Автоматической Магистрали), чтобы связать владельцев мандатов в Европейской части России и Сибири. В СССС был обнаружен первый вирус – НЭП. Который не успел распространиться по всем серверам, так как в результате индустриализации и коллективизации, каждая деревня европейской части России уже имела свой сервер и во время включилась Единая Антивирусная Система.
Поскольку, сведений скопилось уже так много, что они уже не только отражали архивные данные и текущее состояни экономики и общественной жизни, но и математически точно прогнозировали возможные варианты развития событий.
Ленин, позже – стал самым популярным блогерром СССС. Троцкий - постоянно оппонировал Ленину, и даже завёл себе свой блог, но никак не мог найти достойного оппонента себе, чтобы тоже повысить рейтинг своего блога.
Сталин – основал первые онлайн игры. Самой популярной, на многие десятилетия стала игра «Революция во всём мире» Дзержинский – создал такой инструмент, который позволял отслеживать каждого входящего в сеть серверов.
Потому что в СССС - не было нужды что-то прятать и скрывать. Тайное - становилось явным, а желания - находили возможности для осуществления
Базы данных по потребностям и возможностям россиян охватывают 70% населения.
1942 год
К СССС подключились Германия, Франция, Англия, Япония, Италия, Швеция. Молотов с Рибентропом включили символический рубильник в центре Польши, который соединил Западную и Восточную части СССС. Произошло историческое объединение баз данных по потребностям и возможностям. Численность отражённых в объединённых базах данных людей, составила 3 миллиарда. А общий объём информации стал насчитывать 200 эксабайт.
И, практически сразу началась Первая Мировая Информационная война. Потребности пользователей с Запада, значительно отличались от потребностей пользователей с Востока. Каждый отстаивал свои интересы. И пытался всеми доступными в СССС средствами отстоять свои приоритеты.
Война длилась долгих 3 года. С обеих сторон полегло множество жёстких дисков и видеокарт. Возможности средств накопления и обработки информации не справлялись с текущими объёмами информации. В 1945 году США бросили в СССС две цифровых бомбы. Они превратили 20% серверов в руины и начали процесс заражения троянами оставшихся работоспособных серверов. Никогда уже мир не сможет вернуться в прежнее состояние. Навсегда утрачены данные за 25 лет сборов, изучения и индексирования потребностей и возможностей человечества. Долгие 5 лет мир восстанавливался.
Но сохранились архивы на съёмных накопителях. А семантические модели построения сети позволили, опираясь на смысл взаимодействий воссоздать истинные характеристики потребностей и возможностей человечества.
2010 год
Глобальная СССС, используя семантические модели анализа и конфигурирования данных, терабитные каналы связи и уровень компьютерной грамотности в 99% от работоспособного населения планеты, позволяет удовлетворять все потребности человечества. Уже 50 лет как ликвидирован голод на планете. Социальная защищённость стала нормой даже для городов, в которых ничего не производится. 5 лет назад, последнее государство объявило о своём упразднении. Этим государством была Куба.
Полностью отпала необходимость регулирования общества и экономики. Внутренние процессы взаимодействия информации о мире с реальным миром стали обладать способностями саморегуляции. Эффективность экономики достигла 99%, а социальная активность общества была направлена на творчество и созидание.
12 колоний землян объявили в этом году о введении в эксплуатацию межгалактического СССС. И ещё в 12 раз выросла способность информации удовлетворять потребности людей
Прогресс шагает по Вселенной!
Комментарии
Прочитал тему Кости Черненко =Что могло бы быть, если бы Ленина не было= и посоветовал ему срочно писать роман.
Однако полна земля Русская Талантищами!
Батенька, Вы также создали полноценную антиутопию!
Дерзайте, пишите роман - это архи-нужно и архи-важно.
Будем рады видеть Вас в среде таких писателей, как Дж. Оруэлл, Р. Бредбери, Г. Франке, Э. Берджесс, О. Хаксли ......и Костя Черненко
Примите заверение в истинном почтении.
Если это сарказм (в силу естественной двусмысленности русского языка - и не разберёшь), то огромное Вам спасибо! Так как - важнее не эпитеты а способная воспламенять суть.
А если это комплимент, то не менее искренне благодарю. Поскольку и утопии и антиутопии создаются сами, нет нужды писать для этого романы!
Таковых амбиций не имею, а получить возможность взглянуть на возможности, сквозь искажение истории, считаю весьма поучительным и даже забавным.
Георгия Стенкина почитайте!
Спасибо!
Страшно жить в утопиях и антиутопиях, которые создаются сами.
Лучше уж про них почитать.
Совету последую.
Примите заверение в истинном почтении и таковой же преданности.
Взаимно!