«Эхо Москвы» колбасит перед Днем Победы

На модерации Отложенный

Любопытное требование, адресованное радиостанции «Эхо Москвы» не вещать в День Победы, следует поддержать хотя бы потому, что из всех «общечеловеческих» СМИ «Эхо» - самое агрессивно невежественное.

Идеология-то у всех либералов либо открыто, либо слегка замаскировано «подрабинековская». Красноармеец Великой Отечественной глубоко и непоправимо провинился перед человечеством тем, что победил. Победил он совершенно неправильно, бездарно и тупо, потому что им плохо руководили.

И вообще войну выиграл не красноармеец, а банка американской тушенки. Кроме того, бедные сиротки-эсэсовцы Прибалтики с тоталитаризмом в охране концлагерей бились, а их за это советские солдаты злобно обидели.

Но никто из либералов при этом не выдает «на гора» столько псевдоисторической ахинеи, продиктованной даже не идеологией, а самым элементарным невежеством, сколько это удается «эхомосковцам». Самые дикие либералы трудятся именно на «Эхе Москвы». Наверное, там у них спецотбор. Достаточно сказать, что там в качестве мыслителя трудится сам Матвей Ганапольский, под чутким руководством которого Чингисхан недавно Киев брал.

Ведущие программы «Цена Победы» Дмитрий Захаров и Виталий Дымарский изо всех сил стараются от жизнерадостного тандема Чингисхан–Ганапольский не отставать. Какую тему о Великой Отечественной освещать не возьмутся – обязательно что-то совершенно ганапольское выдадут. Вспомним лишь некоторые «этапы большого пути» Захарова–Дымарского.

Слушатель интересуется составом экипажа Гастелло. Дымарский авторитетно объясняет: «Михаил, прочитайте, достаточно много сейчас материалов, экипаж Гастелло состоял из трех человек». Захаров тоже «в теме»: «Совершенно верно. Летчик, штурман и стрелок-радист».

Из скольких человек на самом деле состоял экипаж Гастелло? Из четырех. В публикациях от советских до постсоветских, в экипаже всегда не трое, а четверо. «26 июня героический подвиг совершили… капитан Н.Ф.Гастелло и члены экипажа его самолета лейтенанты А.А.Бурденюк, Г.Н.Скоробогатый и старший сержант А.А.Калинин», – сказано, например, в издании «Великая Отечественная война Советского Союза 1941-1945: Краткая история», вышедшем в 1984 году.



Добрались «эхомосковцы» и до Брестской крепости. Захаров поведал: «Я бы вернулся в 22 июня, в 4.15 утра, после того, как закончилась артподготовка – к чему эта артподготовка привела в контексте Брестской крепости, мы рассказывали, когда было уничтожено практически 30 тысяч человек в течение нескольких часов – и к 7 часам утра немецкие войска уже практически контролировали Брестскую крепость».

Жаль, что сами немцы не знали о том, что к 7 часам утра «уже практически контролировали Брестскую крепость». Не возились бы там несколько недель. Если около 30 тыс. человек было уничтожено, то сколько же было при этом ранено и сколько потом крепость защищало? И, вообще, сколько советских воинов там было к началу войны?

У основоположника изучения истории подвига защитников крепости Сергея Смирнова в книге «Брестская крепость» сказано: «В крепости остались лишь штабы да дежурные подразделения от полков, большей частью одна-две роты. Таким образом, в ночь на 22 июня 1941 года, когда началась война, гарнизон Брестской крепости был очень небольшим и насчитывал в общей сложности около двух полков пехоты…». Заместитель директора мемориального комплекса «Брестская крепость-герой» Елена Харичкова заявила, что «накануне войны в Брестской крепости было до 8000 военнослужащих». Было в крепости 8 тыс. бойцов и командиров, а затем немецкая артиллерия и «Эхо Москвы» 30 тыс. из них уничтожили…

Среди потрясающих перлов «эхомосковцев» есть откровения о том, что происходило с немецкими танками, подожженными бутылками с горючей смесью: «Уничтожить их, естественно, таким образом можно было, только попав в моторный отсек – ну, не уничтожить, а испортить мотор на какое-то время».

Невозможно перечислить все яркие «открытия» «эхомосковских» знатоков. Может, их хоть на День Победы заставят помолчать и не убивать тридцать тысяч человек в Брестской крепости за несколько часов?