Россия находится в паре шагов от революции?
Восхищение Реда прервал Хеннесси.
- Боже мой! Я только теперь вспомнил... - произнес он с тревогой.
- Что? - спросил Ред.
- У меня спасательный пояс не надут.
- Я тебе знаешь что посоветую, - расхохотался Ред, - когда судно пойдет
ко дну, выбери крысу пожирнее, уцепись за нее, и она дотащит тебя до берега.
- Нет, я серьезно, - продолжал дрожащим от страха голосом Хеннесси. -
Надо надуть пояс.
Норман Мейлер, "Нагие и мертвые" (1948 год).
Недавно, если кто не знает, в редакции журнала The New Times прошли обыски. Редактор журнла Евгения Альбац и заместитель главного редактора журнала Илья Барабанов на пару дней стали основными ньюсмекерами либеральных СМИ. Они раздали интервью газетам, радиостанциям и интернет-ресурсам, в общем, все как надо.
Но это сейчас Илья Барабанов -- заместитель главного редактора, а я сотрудник "Коммерсанта", а когда-то мы учились вместе в МГУ и были вполне себе обычными студентами. Только мой друг уже тогда занимался политической журналистикой, а я мирно проводил время в официальном печатном органе правительства Российской Федерации -- "Российской газете" и ни о какой политической журналистике не помышлял.
Это я все к чему: году в 2006 мы с Ильей выпивали возле памятника Ломоносову и он как-то вскользь произнес: "Еще и Кашин продался". "Это кто?", - спросил я, потому что ни о каком Кашине я не слышал.
"Журналист, который писал про оппозицию, а теперь, когда ее начали зажимать, стал "путинистом", потому что это выгодно, - что-то в таком духе ответил мой друг.
Это было предисловие.
На прошлой неделе мой друг, революционер Станислав Яковлев спорил с этим самым журналистом Кашиным про каких-то хипстеров. Кто такие хипстеры я не знаю, знать не хочу, да и дело не в них, а в том, что после этой дискуссии с програмным текстом в "Газете" выступил известный кремлевский журналист Максим Кононенко. Програмный текст прост - российская молодежная революционная волна, поднявшаяся в 2005 году после событий в Украине, спала, романтика "оранжевой революции".
Заброшена и забыта, все революционеры стали модными журналистами, системными политиками, в общем, "караул устал".
Собственно, господин Кононеко пишет об этом со времен самой "оранжевой революции". Можно было бы и не обращать внимание на его очередной антиреволюционный пафос, если бы не ответ господина Кашина на эти заявления. "Мой знакомый революционер Яковлев", "Когда Медведев отменит путинские порядки каким-нибудь указом", -- это сегодняшняя риторика Олега Кашина, который совсем недавно со страстью писал: "Или революция, или Россия" и называл себя "цепным псом путинского режима".
Сейчас тот же Кашин пишет в "твиттере", что "будет в Рашке революция". Да, именно так, "в Рашке". Интересно, написал бы он так в своих колонках на "Взгляде": "Или революция, или Рашка"?
Путинский, ну или путино-медведевский, режим сейчас - это что-то типа Австро-Венгрии в 1913 году - огромная империя, официальное обожание "вселюбимейшего кесаря нашего", официоз, затмевающий любую свободную мысль и ненависть большей части населения.
Взрывы в московском метро, дело осатаневшего майора Евсюкова, бесконечные преследования оппозиции, разгоны Маршей несогласных, вернувшаяся карательная психиатрия, нападение на Людмилу Алексееву, нестабильность на Кавказе, убийства Анны Политковской, адвоката Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, издевательства над смертельно больным Алексаняном, судебный фарс Ходорковского и Лебедева, марши правых радикалов по столице многонациональной страны, хаос в системе МВД, отстутсвие свободы собраний, запрет оппозиционных партий, отсутствие легитимного парламента -- что еще нужно перечислить, чтобы ясно показать, что страна находится в паре шагов от революции?
"Это кто?", - спросил я. "Журналист, который писал про оппозицию, а теперь, когда ее начали зажимать, стал "путинистом", потому что это выгодно". Год-два до полного краха системы, а уже сейчас "крысы пожирнее бегут к берегу" и "надувают спасательный пояс". Уже сейчас вчерашний "оранжевый маргинал Яковлев" стал "приятелем" путинских холуев, которые тонко чувствуют политические перемены. На примере дискуссии Яковлева, Конененко и Кашина, видно, что нынешние и бывшие путинские деятели боятся революции, но знают о ее неизбежности и уже сейчас заигрывают с оппозицией, которая через пару лет будет определять их судьбу.
Надеюсь, что будущий народный комиссар внутренних дел, или как там будет это называться, Станислав Яковлев пожалеет своих бывших политических противников кашиных и кононенко, когда проявит милость и подпишет приговор об отправке в Сибирь их, и их всевозможных бывших начальников из Администрации президента, МВД, Министерства обороны и так далее, потому что в ином случае, опасаюсь, за все их нынешние заслуги ждет не спокойная рубка леса в теплой телогрейке и бесплатная тюремная баланда, а веревка и ближайший фонарь возле дома, которые им обеспечат простые революционеры с улицы.
Комментарии
Газета "Завтра" НОМЕР 16 (857) ОТ 21 АПРЕЛЯ 2010 г.
Было бы желание и валюта. Возможно всё и в любой момент. Только псих ещё недавно мог сказать, что такой монстр как КПСС, рухнет в одночасье.
А нынешняя власть на чём стоит?
Газета "Завтра" НОМЕР 16 (857) ОТ 21 АПРЕЛЯ 2010 г.
Газета "Завтра" НОМЕР 16 (857) ОТ 21 АПРЕЛЯ 2010 г.
Газета "Завтра" НОМЕР 16 (857) ОТ 21 АПРЕЛЯ 2010 г.
Статья не вполне правдива. Да имел место быть генерал Потапов. Он даже был одним из прототипов героя романа В.Пикуля "Честь имею". Да, он служил резидентом русской разведки на Балканах. Однако к 1917 г., он был квартирмейстером при генштабе русской армии и сам предложил свои услуги большевикам. Какое это имеет отношение к деятельности разведки, я не вполне понимаю.
Что вы хотите сказать отсылая меня к этому материалу? То, что в тени любого государственного переворота всегда виднеются "уши" спецслужб? Ну это понятно, а октябрьский переворот тому лишнее подтверждение, что бы там ни говорили марксисты-ленинцы. Собственно, я говорю о том же. С маленькой поправкой: за спецслужбами всегда стоят финансово-промышленные круги. И потому нельзя расценивать происходящее как абстрактный заговор неких спецслужб. К тому же, лично я не верю в заговор иностранных разведок. Россияне, сами способны устроить в своей стране такое, что никаким иностранным резидентам не снилось и в кошмарном сне.
она настолько близка,как никогда
в РФ русские не получили прав,как граждане
шестиконечная начинает войны чтобы не видеть русских
гнать их на бойню
МЫ НЕ РАБЫ! РАБЫ НЕ МЫ!
честь имею
Зачем природа наделила статью,
Не скудоумием, не злобой не горбом…
И все же несусветное проклятье
Среди рабов родиться не рабом
Они простят и злобу без причины.
Забудут зависть, подлость оправдают,
Но не простят, что не сгибаешь спину
Пред тем, пред кем все прочие сгибают.
Кто господин – тот вечно будет прав.
Голодного не разумеет сытый.
И из души сомнение изгнав,
Не смей роптать: живой или убитый.
Замри в своём смирении убогом.
Молчи, терпи, влачи свой крест унылый
И вечный страх перед людьми и богом
С тобой пройдет с рожденья до могилы.
Так исстари ведется на Руси,
А я лишь то, что ведаю, исполнил:
Коль слаб душою — счастья не проси.
А если ты не раб,
То ты — разбойник.
Газета "Завтра" НОМЕР 16 (857) ОТ 21 АПРЕЛЯ 2010 г.
Нельзя смену одной кучки правителей, неугодных вашингтонскому парт.аппарату, на другую кучку называть революцией. Потому романтика оранжево-гвоздично-тюльпановых революций и прошла.
Нормальная революция с изменением общественно-экономической формации назревает, с этим соглашусь. Первый признак такой революции это "закупорка" "социальных лифтов" то есть когда сынок Иванова в 22 года становится членом правления банка, а человек всю жизнь проработавший в финансовой сфере понимает, чо он честно работая никогда туда не попадёт, ибо место уже занято, то тут следует ждать революции. Революция тем и опасна, что носит взрывной характер, и никто не может точно предсказать будет она или нет, даже её организаторы не знают об этом. Потому как их лозунги и призывы должны быть резко подхвачены хотя бы половиной населения страны.
Ещё одним показателем близости революции является возрождение в обществе уважения к Сталину, которого "опускали" либерасты последние лет 20, и тем не менее это им не удалось, а общество таким "возрождением показывает, не свою любовь к Сталину, а то что может с нынешней системой разделаться
и похоже власть эти сигналы понимает... тока сделать ничего не может...
Что касается закупорки социальных лифтов, это, действительно, консервирует развитие. И, в конечном счёте, это отрицательно сказывается на развитии всего общества. В этой связи интересен такой факт. В США 75% миллионеров сделали, как там принято говорить, себя сами.
Которая даст тебе самое большое счастье на свете
Но на утро убьет тебя
(с) Би-2
А вожака не будет пока не будет тех, кто этого вожака как вожака вопримет, а у нас все "вожаки" :)))) или мнять себя "вожаками":))))
Что бы был вожак, нужна ватага, повинующаяся этому вожаку, а ее так раз то и нет.... и не будет...... так как ситуация по Крылову и в прямом смысле и в переносном смысле. Так что дело не в вожаке, а в самом сообществе, которое обществом еще не стало, к сожалению.
А вот вожаков-то уж больше чем достаточно - от Лимонова до Зюганова. Вот и объединяться вроде подвинулись - приходите посмотреть на Оранжевый Первомай "Солидарности" (http://www.rusolidarnost-msk.ru/anons/)
Газета "Завтра" НОМЕР 16 (857) ОТ 21 АПРЕЛЯ 2010 г.
Никто не подбивает, обычное обсуждение.
"Вам мало жертв?"
Уже слишком много, в перестройку погибло больше людей чем в 17-21 год, убыль населения 1 млн в год.
"Какая революция?"
Самая обычная.
"Давайте промышленность восстанавливать, сельское хозяйство возрождать.
Это все разрушено, у меня лично нет денег на вклад хоть в 1 область, хоть в 1 предприятие. Это должно происходить сверху, а как восстанавливать, если цены на бензин, газ, аренду растут быстрее доходов в 10 раз ?
"детей правильно воспитывать"
Вы видимо не в курсе новых реформ образования, не в курсе какие учебники издают ?
Приятного чтения от министра образования и науки А.Фурсенко
"...Я накинул Жучке на шею веревку и повел в сарай.Жучка весело бежала,натягивая веревку о оглядываясь.В сарае было темно.Дрожащими пальцами я нащупал над головой толстую поперечную балку;потом размахнулся и перекинул веревку через балку и стал тянуть...Вдруг я услышал хрипение.Собака хрипела и дергалась.Я задрожал,зубы у меня защелкали,как от холода,руки стали сразу слабые,пальцы разжались...Я выпустил веревку,и собака тяжело упала на землю..." ".
ИСТОЧНИК:учебник ЛИТЕРАТУРНОЕ ЧТЕНИЕ.3КЛАСС,ЧАСТЬ 2.Москва,Просвещение,2009год. 5издание-рекомендовано Министерством образования и науки России.
""И революция не понадобится, которую с больной головы нагнетают. ""
Она нужна только для смены власти, ибо добровольно никто не уйдет.
Вот суки!
Yebhamoth 11b: "Сексуальные сношения с девочкой разрешены, если девочке есть 3 года."
Aboda Sarah 37a: "Девочки гоев с 3-летнего возраста могут подвергаться насилию."
Я нашел эти законы когда попытался разобраться в том, что случилось в Артеке - правда ли это, может ли такое быть, священник-педофил, депутаты-извращенцы? И открыл Тору моего друга - еврея. Вот где корни всех извращений и преступлений. В религии одного из сотен народов мира. Который считает своим правом вседозволенность. По отношению к нам. Это - ложка дегтя в нашей бочке Жизни.
И про то, как "творится историческая личность в животе матери"?
А про кровь христианских младенцев, заговор сионских мудрецов не там?
Вы с другом-евреем не в психбольнице подружились?
Только сильно сомневаюсь, что будущему "комиссару внутренних дел" будет кого арестовывать. Названные кандидаты на переселение в Сибирь, к моменту создания вышеуказанного комиссариата, будут, как минимум по пути на новую, или старую историческую родину, как максимум, уже получат новое гражданство. Учитывая, что в последние пару лет наблюдается рекордное, даже по сравнению с 90-ми "бегство капитала" из страны, крысы уже подготовили все возможные спасательные средства.