Вчера председатель правительства Дмитрий Медведев (на фото) ответил на вопросы представителей федеральных телеканалов. Он похвалил антикризисный план правительства и защитил рост расходов на оборону, признал раздутость госаппарата, разделил кабинет министров на хороших и плохих парней, а также ответил на протесты дальнобойщиков и расследование Фонда борьбы с коррупцией.
Традиционный ежегодный «Разговор с Дмитрием Медведевым» с представителями телеканалов «Россия», «Первый канал», НТВ, РБК и «Дождь» длился полтора часа, в течение которых журналисты поинтересовались мнением премьер-министра о текущем положении дел в экономике, социальной сфере, внешней и внутренней политике.
В частности, ведущий телеканала «Дождь» Михаил Фишман, сидевший от председателя правительства по правую руку, поднял вопрос о протестах дальнобойщиков, по всей стране выступающих против введения платы за проезд с водителей транспортных средств массой более 12 тонн. Однако глава правительства обеспокоенность не разделил, назвав забастовку незначительной. «Не все дальнобойщики бастуют – 700 тысяч зарегистрировались в системе платежей», – ответил он на вопрос журналиста. По словам главы правительства, от регистрации отказалась лишь небольшая часть водителей, которые участвуют в «серых» схемах и «неизвестно, что вообще возят». Поэтому, хотя штрафы первоначально и были введены чрезмерно высокие, но в целом введение платы для большегрузных машин Медведев назвал «правильной идеей», которая «должна быть доведена до своего логического конца». «Далеко не всегда непопулярные меры хорошо воспринимаются, но в конечном счете они приносят важный экономический эффект», – сказал он, отметив, что новый платеж принесет в дорожные фонды 40–50 млрд. рублей.
Пришлось главе правительства ответить и на вопрос шеф-редактора РБК Елизаветы Осетинской о расследовании бизнеса сыновей генпрокурора Юрия Чайки, проведенном Фондом по борьбе с коррупцией (ФБК). «Что касается любых расследований, то они были, есть и будут, но главное, чтобы они базировались на объективных материалах», – пространно ответил премьер, напомнив, что по нынешнему законодательству чиновники отчитываться за своих совершеннолетних детей не должны, хотя «можно рассмотреть и этот вопрос». «Вы так отмахнулись от вопроса, но речь идет об обвинениях в отношении высокопоставленных сотрудников Генпрокуратуры в прямых связях с криминалом.
Власть же должна реагировать», – настаивал на ответе Фишман. «Если сейчас никто ни о чем не говорит, это не значит, что реакции нет. Реакция не должна быть моментальной», – сказал премьер-министр, отметив, что, если есть информация, естественно, органы должны на нее реагировать, но «исходя из материалов дела». Сам же Медведев оценить представленные в расследовании факты отказался, но дал понять, что разоблачение носит заказной характер и является «частью политической борьбы». Напомним, расследование ФБК о бизнесе сыновей Юрия Чайки было опубликовано 1 декабря. В видеоролике, собравшем уже более трех млн. просмотров, говорится о заграничных активах Артема Чайки, рейдерских захватах и возможных связях сыновей генпрокурора с бандитами Вячеславом Цеповязом и Сергеем Цапком, осужденными за массовые убийства.
Разумеется, премьер не обошел своим вниманием и экономическую ситуацию в стране. В частности, он вновь заявил, что «антикризисный план правительства сработал», падение экономики остановлено, в следующем году начнется рост, а на случай неблагоприятной нефтяной конъюнктуры у властей есть «план B и даже план C». Он также признал, что интеграция Крыма в состав России обходится «недешево», однако «все деньги будут выделены». Не будут подвергаться кардинальному сокращению и расходы на оборону, так как «вопросами безопасности, вопросами обороноспособности ни одна страна жертвовать не может».
Сберегать же бюджетные деньги, в частности, можно через уменьшение расходов на госаппарат, которые сейчас раздуты, признал Медведев. «Государственный аппарат является такой субстанцией, что, как только отворачиваешься в сторону, он сразу же расширяется. Мы многократно принимали решения о сокращении госаппарата, но потом проходит полгода, год, и появляются новые задачи, новые функции... и расходы растут», – сказал он.
При этом, заверил глава правительства, медицинская помощь для граждан останется бесплатной, никаких решений по повышению пенсионного возраста не принято, а заявления главы Минфина Антона Силуанова о скором исчерпании денег Резервного фонда (что неизбежно приведет к урезанию социальных расходов или повышению налогов) являются сгущением красок. «Любой министр финансов, как бы ни была его фамилия, обязан всегда драматизировать ситуацию. И это правильно», – сказал Медведев, отметив, что «в правительстве должны быть хорошие и плохие парни, мы все роли заранее распределили. Вот я – хороший парень».
Комментарии
Два айфона.
"Гляжусь в тебя как в зеркало до головокружения..."
Он заметно вырос со времён президентства.
Самое страшное, самое отвратительное порождение патриархального строя — внутренняя мизогиния. Ненависть женщин к женщинам. Не существует никакой женской солидарности. Мы требуем кары для оступившихся, мы обвиняем жертв, мы калечим психику своих дочерей «для их же блага». Мы жестоки к своим сестрам так, как никогда не бывали жестоки к мужчинам. Почему мы стали такими? Потому что нас заставили стать такими. Женщины ненавидят женщин, потому что без этого слишком трудно выживать в патриархате.
http://www.cosmo.ru/lifestyle/society/pochemu-zhenshchiny-nenavidyat-zhenshchin/
У него есть план B и даже план C??? А также D и далее по алфавиту…Все эти планы сводятся к одному-провалы в экономике спихнут на плечи населения!!
Ха-ха-ха-ха, я пад сталом. Да про чайку всем все прекрасно известно, у нас в Иркутске это притча во языцах, я лично знаю пару мест где он развлекался , но не с девочками, и не в казино играл. А закатав рукава показывал как надо вещи делать, без слюнтяйства. Как надо деньги зарабатывать. Здесь его помнят, ещё бы.
Поинтересуйтесь каким образом связан наш нынешний мэр и это самый чайка, будете приятно удивлены, дело насильника и продажной ментовской шкуры живо и поныне.
Москва получила своего героя, Иркутск содрогнулся при избавлении, но не долго. Сыночек то подрос.
К чему задавать такие вопросы? Риторические по сути, тем более этому чуваку, который клятву пионера не смог выучить даже, пришлось его папочке пионервожатой шампанское на 19 мая покупать.
Неужели ещё иногда отворачиваются?!!!!Гы!)))
Комментарий удален модератором