На Украине начинается оформление новых границ

Именно так можно расценить законопроект, который сегодня зарегистрировала фракция "Самопомич". Документ называется "Про временно оккупированную территорию Украины".

Основные положения законопроекта прокомментировала вице-спикер Оксана Сыроед"Запрещается поставка на оккупированные территории топливно-энергетических ресурсов и воды — это означает, что правительство не сможет поставлять, например, электроэнергию в Крым и воду в Крым (впрочем, и сейчас не поставляет, - прим.).

Запрещается ввоз грузов (товаров) с оккупированных территорий кроме личных вещей граждан — то есть правительство не сможет покупать уголь у ДНР и мы не будем финансировать террористов (точно – замерзать будете. Кстати, уголь сейчас республики и сами не поставляют Киеву, - прим.);

Устанавливается правовой статус государственной и таможенной границы для линии разграничения — это означает, что если мы не можем контролировать границу с Россией, то по крайней мере мы должны контролировать границу с "ДНР" и "ЛНР".

Запрещается проведение выборов и референдумов на временно оккупированной территории — потому что невозможно проводить выборы по украинскому законодательству на территориях, где нет государства Украина;

Разрешается провоз личных вещей и гуманитарной помощи — это позволит обеспечить людей необходимым".

Фракция "Самопомич" считает, что экономические рычаги противостояния "сепаратистам и российским наемникам" будут существенной поддержкой украинским военным, которые воюют на неназванной войне, и настаивает на прекращении любых экономических отношений с "оккупированными территориями".

ДНР, коллаж, война, танк, Украина|Фото: регнум

По большому счету, законопроект является документом, который подтверждает беспомощность Киева и его неспособность установить контроль над "оккупированными" территориями, передает корреспондент Накануне.RU. Кроме того, документ является подтверждением, что никаких изменений в Конституции Украины даже не планируется, несмотря на Минские договоренности. А самое главное, Киев показал, что вполне понимает опасность для себя в существовании ДНР/ЛНР как плацдарма, с которого начнется переформатирование Украины в по-настоящему народное демократическое антибандеровское государство.

Источник: http://www.nakanune.ru/news/2015/12/9/22422592

91
1612
0