
Сегодня «общеизвестно», что слово капитал от лат. слова capita – «голова», крупного рогатого скота. Между тем, вот какие смыслы этого слова сохраняли словари еще в 1914 году capital – уголовное преступление;capitalis – 1) уголовное дело, преступление, смертная казнь; 2) весьма опасный, смертельный. (Оттуда же: «приватизация – privation (лат.) – лишение, избавление». «Инвестировать – оставлять без покрова, без одежды. In (лат.) – без. Vestire (лат.) – одевать, покрывать» и т.д.).

Кто же затем совершил уже преступление по подмене смыслов в семантике, сфальсифицировав значения слов в словарях? Понятие «капиталист», - как «осколок жаргона спекулянтов на первых европейских биржах» пришел от иудейских и протестантских торговцев в Голландии 1633-1654, - показывало, кем изначально являлись владельцы денег - выходцами из преступных сообществ.

Затем этот термин «хремастики» («искусства обогащения ради обогащения», а не экономики, как искусства управлять хозяйством) «легитимизировал» сефардский иудей - крестившийся для вида по обрядам «протестантов-квакеров» биржевой маклер Давид Рикардо (1772-1823) – подельник «сказочно» обогатившегося во время войны 1812 г. на мошеннических спекуляциях на Лондонской бирже Натана Майера Ротшильда.

Давид Рикардо многократно повторил слово «капитализм» в своем опусе «Начала политической экономии и налогообложения» в 1817 году После чего термин «капиталист» растиражировал в своих опусах перебравший в Англию венецианский ростовщик Бенджамин Дизраэли (1804-1881, на рис.
справа), ставший первым иудеем в английском парламенте.

Вот что пишет о его произведениях «еврейский» социолог Ханна Арендт в своей монографии «Истоки тоталитаризма»: «В своем первом романе "Альрои" (1833) Дизраэли разработал план еврейской империи, в которой евреи будут править в качестве строго обособленного класса… В своем новом романе "Конингсби" (1844) он… развернул фантастическую схему, в соответствии с которой еврейские деньги определяют взлет и падение дворов и империй и безраздельно господствуют в сфере дипломатии».

В качестве «Конингсби» (стар.анг. «Рядом-с-королем») автор изобразил себя, а его другом – «финансиста Сидонию», каждая деталь облика и его характера точно соответствовала лорду Лайонеллу Ротшильду, которым Дизраэли восхищался

Позже выяснилось, что Лайонелл, сын «Натана Ротшильда», под кличкой Пикколо-Тигр (Маленький Тигр) входил в верхушку масонской ложи «Alta Vendita», которая с 1814 по 1848 гг. «руководила деятельностью всех тайных обществ].

18 января 1832 года было зафиксировано, как он настоятельно советовал своим подельникам: «...маленькими дозами впускайте яд в избранные сердца; делайте это как бы невзначай, и вы скоро сами удивитесь полученным результатам». Следующим у Дизраэли выходит опус «Сивилла или две нации» (1845), где автор рисует фальшивое примирение бедных и богатых под эгидой «мудрой и гуманной» аристократии капиталистов.
Комментарии
А вот народу нравится такой " народный лидер" ,он
благословит его не понимая что скоро Лидер оставит
их голышом. Вперёд к путинскому коммунизму !
Да Здравствует народная икона !
получил и сегодня он счастлив до женьки.
Посмотрите народ поёт пляшет , а большего ему не нужно
https://www.youtube.com/watch?v=EhhJzlw-OIA
Рыночная экономика по Ленину "рождает капитализм". Сама по себе она ещё не капитализм. Надо думать, капитализм - это рыночная экономика с Наёмным Трудом. "Буржуазное общество" - шире. Охватывает также частные производства без наёмного труда.
По моим представлениям , Капитализм есть партнёрство Труда и Капитала. Партнёрство - часто не в пользу Труда, т.к. капитал не поспевает за поглощением свободных рабочих рук. При этом возникает безработица, а вместе с ней - возможность снижения заработка для работающих - снижения, которое достаётся Капиталу. Один из способов смягчения этой несправедливости - изъятие части сверхприбылей предпринимателей в Соцстрах. Это как раз то,что сделал Бисмарк в 1880-х гг. в Германии, заставив промышленников делать часть взносов в Соцстрах в пользу своих работников.
В своём томе Ленин повторил формулу немецких с-д (применительно к России) : "Россия страдает не столько от капитализма, сколько от недостаточного развития капитализма". На мой взгляд - совершенно правильно.
Обсуждать фантазии нет смысла.