Новости российского ВПК

Новости российского ВПК нужно читать вдвоём. Потому что когда один начинает ржать, второй должен капать ему успокоительных капель.
Вот сегодняшняя новость - всё в ней прекрасно! "Новейший российский военный спутник начали готовить к затоплению". 
Я что, пропустил этап объединения военно-воздушных сил и ВМФ? Это когда запускают и топят одновременно? Ну тогда это вообще не спутник, а подводная лодка!
Вторая фраза ещё лучше: разгонный блок приступит к торможению. Разгонный блок. К торможению! А тормозной к ускорению?! Боже, они перепутали педали!!!
Что происходит? А я вам скажу, что происходит. А происходит то, что отрасль возглавляет неуч с полным отсутствием технического образования - Дмитрий Рогозин. Он по специальности филолог. ФИЛОЛОГ, бл.! В данном случае филолог - матерное ругательство.
Что и говорить, российская оборонка страшна до смерти и все её боятся. Боятся, что опять что-нибудь упадёт или отвалится... 
Всё. Капайте мне успокоительных капли.
Сергей Талк

Военный спутник дистанционного зондирования Земли «Канопус-СТ», к запуску которого готовились 15 лет, затопят после неудачной попытки вывести на орбиту. Разгонному блоку «Волга» придали тормозной импульс, сказал источник
О полученном спутником импульсе на сход с орбиты сообщил источник «РИА Новости» в космической отрасли.
По его словам, импульс на сведение с орбиты «Канопуса-СТ» — новейшего военного спутника, запущенного 5 декабря, ​ — вместе с аварийным разгонным блоком «Волга» был придан российскими космическими специалистами еще 6 декабря, после того как стало очевидно, что штатного отделения спутника не произошло.

Как только спутник получил импульс, он поменял свое орбитальное положение и стал «чиркать» по атмосфере. Источник агентства отметил, что прогнозировать время и место падения несгоревших частей космического аппарата пока рано.

По данным находящейся в ведении Пентагона американской системы контроля космического пространства, «Канопус-СТ» войдет в плотные слои атмосферы 8 декабря над точкой с координатами 71,5 градуса северной широты и 81,5 градуса восточной долготы — примерно над устьем Енисея. Несгоревшие фрагменты летательного аппарата могут упасть южнее.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/07/12/2015/566563779a7947c4..