Исключение присяжных: русские народные кафки
Конституционный суд РФ решил: лиц, обвиняемых в терроризме, захвате заложников и т.д. судить только составом профессиональных судей, исключив суд присяжных.
Как известно, присяжные, исследовав все представленные суду доказательства, только выносят вердикт: «виновен» или «невиновен». Чтобы там не говорили оплачиваемые властью «правоведы» любому нормальному человеку, исполняющему обязанности присяжного в ходе судебного заседания всегда становится абсолютно ясно: собраны или нет достаточные доказательства для того, чтобы признать подсудимого виновным. Расследования дел о «терроризме» отвлекают правоохранителей от основной работы: бизнеса и рейдерства, поэтому собранные доказательства вины подсудимого всегда очень слабые. Также мы часто видим судебные шоу, такие как, например, суд над «злодеями», «покушавшимися» на драгоценную жизнь г-на Чубайса, где вообще доказательства отсутствуют, как таковые. Как тут быть? Очень просто: убрать присяжных и назначить «независимых» профессиональных судей.
Думаю, скоро начнут судить без защитников, потом без подсудимых, а дальше и вовсе без судей.
А в связи с секретностью орган, выдвинувший обвинение, сразу же и тайно будет выносить приговор и тут же приводить его в исполнение. Не мудрствуя лукаво и выбрав какую-нибудь альтернативную санкцию, например, полет с высоты на мостовую или на угол стола, а может быть, старую добрую «скоропостижку», чаепитие с полонием или удар ножом, как у Кафки, в общем, каждому свое.Недавно один молодой человек посмотрел весьма удачный фильм «Процесс» по одноименному роману Ф.Кафки. А когда узнал, что автор этого романа всегда считался предтечей литературного абсурдизма, очень удивился и заявил, что «Процесс» - это не абсурд, а легкая современная сатира.
Даже евреи в фашистской Германии и шестидесятники в СССР воспринимали произведение «Процесс», как абсурдное, а в современной России молодежь (та, что умеет думать) его уже рассматривает не иначе, как сатиру.Пройдет немного времени, еще чуть-чуть изменится законодательство и к девяностолетию со дня смерти Ф.Кафки, его произведение можно будет относить к типичному реализму.
Комментарии