Такие россияне нам не нужны: НАРКОТРАФИК
На сайте Накануне.ru опубликована статья Андрей Кучина по поводу того, что Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России решила ввести практику проверки обоснованности получения российского гражданства выходцами из стран СНГ, задержанными за транспортировку наркотиков. В ФСКН считают, что данные нововведения могут повлиять на трафик афганского героина через российско-казахскую границу. Глава ФСКН Виктор Иванов считает "неадекватной" судебную практику по делам о наркопреступлениях. По его словам, в России доля условных наказаний за наркопреступления составляет 47%. При этом 56% содержателей наркопритонов также получают условные наказания.
По словам Виктора Иванова, в 2009 году в Амурской области из 324 осужденных за наркопреступления 177 получили условный срок, из них 80 - за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. "Что же это за такие особо тяжкие преступления, за которые осуждают условно?" - поинтересовался он.
Суть в том, что бывших граждан СНГ получивших по упрощенной схеме(!) российское гражданство в случае если они были осждены по статьям связанным с наркотиками по отбытии ими срока лишать гражданства и выдворять из страны. Согласен довольно жесткое наказание, но например в Китае или на Востоке за такое просто расстреливают. И кстати уже есть преценденты. Естественно нашлись и противники столь "недемократичной и негуманной" затеи. "Я против этой инициативы ФСКН, — заявил исполнительный директор "Движения за права человека" Лев Пономарев.— Ведь разговор в данном случае идет о выборочном применении законодательства к гражданам России разных национальностей.
Получается, что за одно и то же преступление этническому русскому просто дадут положенный срок, а, например, таджика накажут дважды: посадят, да еще и лишат гражданства". Вообще наши правозащитники очень любят защищать обженных, тех же гомосексуалистов т.д. и т.п. Но на мой взгляд тут все же легкая подтасовка. Речь идет не о не о лишении гражданства по национальному признаку, а о том, чтобы лишать его тех кто получил его недавно, но вместо того чтобы работать занимается наркотрафиком. Так, что это разные вещи.
И напоследок немного по поводу Всеобщей декларации прав человека. В конце 40-х, когда ее только собирались принимать под эгидой ООН, группа ученых Американской антропологической ассоциации под руководством М. Герсковица выступила с меморандумом, подвергающим сомнению универсалистскую концепцию прав человека: "стандарты и ценности имеют особенный характер в разных культурах, из которых они происходят, поэтому всякая попытка сформулировать постулаты вытекающие из представлений или морального кодекса одной культуры (в данном случае европейской), препятствует препятствует распространению такого рода декларации прав человека на человечество в целом... " Так что не все, что для немца хорошо, будет одинаково хорошо для всех.
Комментарии
Нельзя всех под одну гребёнку.
"Нарко-бизнесменам" - одно, а молодым шалапаям, независимо от этноса - другое. Вот только кто между ними тонкую линию способен провести?
Но есть и ещё одна сторона.
У разных этносов чуть ли не эволюционно выработанная восприимчивость к разным психоактивным веществам.
И чуждые культурные традиции (у восточных народов, коренных американцев - контролируемое потребление наркотических средств, у западных - алкоголя) губительны при взаимопроникновении этносов. Пример - трагический взаимообмен "огненная вода" - "кокаин".
Как бы отреагировали мусульмане на русского, спаивающего их соотечественников? До смертоубийства дело не дошло бы?
ОБНОНы (отделы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в структуре МВД).
ГНК (Госнаркоконтроль).
Кричать "ФАС!" давно уже пора не только по отношению к производителям/распространителям, но и к "пропагандистам".
Кинопродукция вообще, т.н. "молодёжные комедии" - исподволь внедряется понятие, что лёгкие наркотики - обычный элемент современной культуры, "свободы" и "демократии". "Все так делают, не отставай от коллектива, а то будешь вон как тот лузер!".
Не либлю диссидентов, они вот такой "свободы" добились.
Французы в своё время забили тревогу: абсент - полынная водка с наркотическим действием - вела нацию к деградации. Запретили абсент, боролись силами государства и общества. Только на картине Пикассо остались измождённые "Любители абсента". Только узнав эту историю, я понял, кого написал художник. А прежде я решил, что он стремился изобразить некую утончённость, возвышенность, не-от-мира-сего состояние.
Кинопродукция вообще, т.н. "молодёжные комедии" - исподволь внедряется понятие, что лёгкие наркотики - обычный элемент современной культуры "
Такая контркультура (с поклонением наркотическому воздействию для вдохновения, наития) оставила след в названии ансамбля Doors (двери, открывающиеся от кайфа). В названии Windows не зашифрован ли аналогичный мотив (виртуал сегодня затягивает не хуже ...).
А в широком - виртуализация жизни может оказаться очень страшным делом, но кто сегодня это способен оценить? Не знаю. Нельзя не обратить внимание, что многие "запретные плоды" распространяются бесплатно и повсеместно, а их создание и распространение должно стоить немалых денег. Не знаю. "Если звёзды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно?"
Пока прощаюсь, добрых снов!