В Севастополе продолжается битва за свет в жилом доме №59 на ул Хрусталёва

30 ноября телеканал НТС рассказал невесёлую историю из жизни дома №59 по улице Николая Хрусталёва. С 24 ноября дом по неизвестным причинам остался абсолютно без электроэнергии. Пять дней жильцы безуспешно обращались в различные службы, на шестой позвонили в нашу редакцию. Со скрипом, но дело о пропавшем свете сдвинулось с места.

Сейчас дом питает мощный передвижной генератор, прибывший из Москвы. До этого своим маломощным генератором людям помогало предприятие «Севастопольэнерго», хотя такая функция не входит в его обязанности. Просто – решили помочь. После выхода в эфир нашего материала и методичного напоминания журналистов о проблеме правительству к дому приехали неизвестные ремонтники, стали копать. Почти сразу пробили ещё один кабель, обесточив соседний дом и рынок. Неизвестные уехали, прибыли сотрудники «Энергосервиса» и начали нормальные работы.

«Ведутся работы. Вчера велись работы капитальные, задействованы две или три организации», - рассказывает житель дома по улице Хрусталёва Виктория Кириллова.

На жителей вдруг обратила внимание и управляющая компания.

По дому забегали электрики. Неожиданно нашлись и деньги на ремонт сетей.

По словам Виктории Кирилловой, в доме пообещали поменять домовую проводку и не только: «Денежка нашлась. Теперь делаются нам и капитальные работы возле дома. Деньги нашлись буквально в течение дня. Причём нам сказали, что денежка выделилась хорошая. Все жители дома надеются, что обещания будут выполнены».

 Городские власти обещали жителям, что за два-три дня проложат новый сетевой кабель, и дом сможет обходиться без генератора.

«Огромное спасибо вам за содействие. Огромное спасибо оперативным диспетчерам Ленинского района, которые с нами постоянно на связи, которые контролируют процесс привоза генератора и увоза, контролируют процесс работ. Мы отчитываемся им, они отчитываются нам. И сейчас делаются такие вот работы. Нам пообещали» - говорят местные жители. 

Битва за свет продолжается. Но люди, по крайней мере, уже не чувствуют себя брошенными.