БОРЬБА С ТЕРРОРИЗМОМ ИЛИ БОРЬБА С РАБОЧИМИ?

От редакции: "Сейчас мы видим, как российские власти пытаются использовать антитеррористическую риторику для сопротивления протесту дальнобойщиков. Это касается и ситуации вокруг сбора дальнобойщиков в Химках, когда МВД заявляет об антитеррористической операции и блокирует прибывающих протестующих водителей. Это было характерно и для масштабной полицейской операции в регионах, проходившей неделю назад и имевшей целью предотвращение "марша на Москву". Мы можем не сомневаться в том, что элита будет использовать террористическое "пугало" и в дальнейшем в любых ситуациях, когда российские трудящиеся будут организованно отстаивать свои интересы. Для социалистов в связи с этим важной задачей становится разоблачение такой риторики со стороны тех, для кого жизнь и безопасность простых россиян всегда ничего не стоила. 

Однако, эта практика не является какой-то специфической российской особенностью. По нашей просьбе французский товарищ из организации "Рабочая борьба" (https://www.lutte-ouvriere.org) написал текст, описывающий то, как "антитеррор" используется французской буржуазией для борьбы с организованными трудящимися."

Сразу после терактов 13 ноября в Париже власти объявили чрезвычайное положение.
В столице и столичном регионе на двое суток были запрещены любые демонстрации, митинги, стачки и т. п. В провинции ряд представителей центральной власти и мэров приняли решение даже расширить пока ограниченные Парижем меры ЧП – в одном городе не разрешили проведение политического собрания даже в зале (т. е., по французскому законодательству — собрания, имеющего частный характер), в другом городе было запрещено распространение на улице листовок. 15 ноября президент Олланд заявил о продлении ЧП на три месяца.

Читать весь текст по ссылке: http://workplatform.info/#/post/2064

#Франция #терроризм #капитализм #рабочая_борьба