ПОЛИТИЧЕСКОЕ НЕВЕЖЕСТВО И АНТИСОВЕТСКАЯ БЕССОВЕСТНОСТЬ
Владимир Бондаренко: «... к северной погоде, мне, поморскому казаку, не привыкать». Я надеюсь, что "эрудитам" из Гайдпарка нет необходимости напоминать, кто такой Владимир Бондаренко?
А он, оказывается, к тому же еще и ПОМОРСКИЙ казак!? Очередная жертва расказачивания? Если нет дворянских, купеческих, буржуйских, кулацких кровей или жертв сталинского режима в родне, то казачество последнее пристанище «патриота», все-таки особое приближенное к императору сословие. Вот и бродят по стране толпы ряженых, самовольно присвоивших себе воинские звания и повесивших на грудь самодельные кресты. Если и дальше так будет продолжаться, то, наверное, увидим или услышим еще каких-нибудь коми-пермяцких или ямало-ненецких казаков. Тем более, откуда современным малограмотным «патриотам» знать, что были в Российской империи донские, кубанские, оренбургские, забайкальские, терские, сибирские, уральские, астраханские, семиреченские, амурские и уссурийские казаки, но вот ПОМОРСКИХ казаков не было да еще с такой «типично русской поморской» фамилией Бондаренко. С такой фамилией только запорожским казаком быть бы, но не дожили запорожские казаки до советской власти, тем самым лишив возможности посетовать на трагическую судьбу запорожских казаков в Советском Союзе, как это периодически делают на страницах газеты «Завтра» разнообразные белоказачьи доброхоты. Рассказачила запорожских казаков еще Екатерина Вторая, что, однако, нисколько не мешает возводить ей памятники и стараться переименовать Краснодар в Екатеринодар современным плакальщикам о несчастной судьбе белого казачества, обрушивающих столько негодования на головы наших отцов и дедов за то, что «разгромили атаманов, разогнали воевод...».
Удивляется и негодует «поморский казак» Бондаренко, побывав на Аландских островах туристом и восхитившись тамошним порядком, почему Ленин и Сталин не оттяпали у Финляндии Аландские острова, попутно, как это принято у некоторых антисоветских авторов, поставив на одну доску разрушителя России Ельцина и восстановителя России Ленина. Что это политическое невежество или просто антисоветская бессовестность?
Владимир Бондаренко: «... Борис Ельцин и Владимир Ленин одинаково не думали о каких-то дальних окраинах Российской державы. Берите суверенитета, сколько хотите. Не понимаю, почему и Иосиф Сталин после заключения мира с Финляндией в 1944 году оставил Аландские острова Финляндии?».
Вот уж действительно, нет предела человеческой глупости и низости. Когда-то «красная» газета «Завтра» совершила эволюцию вместе с государством Российским от «Четвертой Империи Сталина» к «Пятой Империи Путина», а ее авторы вместе со сменой вех, похоже, лишились совести и разума, что нам регулярно демонстрируют, как Бондаренко, поставив Ленина, воссоздавшего историческую Россию в виде «добровольного и честного союза народов России» - Советского Союза, рядом с Ельциным, разрушившим историческую Россию - Советский Союз.
Но Бондаренкам плевать на воссоздание исторической России в лице Советского Союза Лениным, воссоединение в «добровольном и честном союзе народов» России, Украины, Белоруссии, Закавказья, Средней Азии. Побывав на Аландских островах и узнав с удивлением, что когда-то они вместе с Финляндией были отторгнуты Россией у Швеции, преисполнился «поморский казак» ура-патриотическим духом и обвинил Ленина в том, что он не думал о дальних окраинах Российской державы. Естественно, не представив никаких документальных доказательств этого. А воссоздание исторической России Лениным для него не в счет – подавай ему шведские Аландские острова.
А малограмотным «ура-патриотам», если таковые найдутся и вылезут с Брестским миром, скажу, что Брестский мир был денонсирован Советским правительством 13 ноября 1918 года и никаких юридических и практических последствий для России в дальнейшем не имел. После аннулирования 13 ноября 1918 года Брестского договора с помощью советских войск началось восстановление Советской власти в Прибалтике. Уже в январе 1919 года почти полностью были очищены от контрреволюционных сил и русских белогвардейских частей территории Эстонии (кроме района Ревеля), Латвии (кроме района Либавы), Литвы (кроме района Ковно). Рига и Вильнюс были заняты советскими войсками. 29.11.18 года в Нарве была провозглашена Эстонская советская республика - Эстляндская трудовая коммуна, 17.12.1918 года провозглашена Советская власть в Латвии, в декабре 1918 г. - январе 1919 г. установлена Советская власть на большей части Литвы (в феврале - августе 1919 года Литва вообще входила в Литовско-Белорусскую ССР). С целью централизации обороны всех Советских республик 1 июня 1919 года ВЦИК РСФСР принял декрет об объединении военных и хозяйственных усилий РСФСР, Украины, Латвии, Литвы и Белоруссии. Тяжелая обстановка на фронтах Гражданской войны, помощь стран Антанты, русских белогвардейцев и немецких войск контрреволюционным силам в Прибалтике не позволили сохранить Советскую власть в те годы.
Как писал 28.12.1919 года Ленин, обращаясь к рабочим и крестьянам Украины по поводу побед над Деникиным, «опыт рабоче-крестьянской революции в России, Октябрьско-Нояборьской революции 1917 года, опыт ее двухлетней победоносной борьбы против нашествия международных и русских капиталистов показал яснее ясного, что капиталистам удалось на время сыграть на национальном недоверии польских, латышских, эстляндских, финских крестьян и мелких хозяйчиков к великороссам, удалось на время посеять рознь между ними и нами на почве этого недоверия. Опыт показал, что это недоверие изживается и проходит только очень медленно и, чем больше осторожности и терпения проявляют великороссы долго бывшие угнетательской нацией, тем вернее проходит это недоверие. Именно признанием независимости государств польского, латышского, литовского, эстляндского, финского мы медленно, но неуклонно завоевываем доверие самых отсталых, всего более обманутых и забитых капиталистами, трудящихся масс соседних маленьких государств. Именно таким путем мы всего вернее отрываем их из-под влияния «их» капиталистов, всего вернее ведем их к полному доверию, к будущей единой международной Советской республике».
Сейчас, отказавшись от интернационализма и социализма, отдав общенародную собственность новоявленным капиталистам, опять оказались под их влиянием, а значит и под влиянием идеологии буржуазного национализма, что и демонстрируют трудящиеся массы соседних маленьких государств.
Для тех, кто изображает из себя крутых «русских патриотов» и рвет у себя на груди рубашку в праведном негодовании на соседние маленькие государства, перекладывая вину на Ленина и большевиков за сотворенное ими же, так называемыми патриотами вместе с так называемыми демократами, со страной сейчас, следует напомнить слова человека, которого при всем желании не отнесешь к сторонникам Ленина и большевиков - Великого Князя Александра Михайловича: «На страже русских национальных интересов стоял ни кто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской империи» (из Книги воспоминаний).
А что касается «Берите суверенитета, сколько хотите», то не надо слушать политических прохвостов и мошенников, а читать Ленина по национальному вопросу, чтобы понять всю гениальность ленинского подхода к деликатнейшему вопросу, каким являлся национальный вопрос в тех конкретных исторических условиях. Подхода, который позволил сохранить историческую Россию в виде «добровольного и честного союза народов России» в лице Советского Союза. Не буду перечислять все работы Ленина, в которых рассматривался национальный вопрос, рекомендую, хотя бы прочитать одну – «Письмо к рабочим и крестьянам Украины»(ПСС, т.40). А несколько цитат из других работ приведу:
«И мы вовсе не сторонники непременно маленьких наций; мы безусловно, при прочих равных условиях, за централизацию и против мещанского идеала федеративных отношений» (ПСС, т.26, стр.109).
«Вопрос о праве наций на свободное отделение непозволительно смешивать с вопросом о целесообразности отделения той или другой нации в тот или иной момент. Этот последний вопрос партия пролетариата должна решать в каждом отдельном случае совершенно самостоятельно, с точки зрения интересов всего общественного развития и интересов классовой борьбы пролетариата за социализм»(ПСС, т.31, стр.439).
«Но ни один марксист, не разрывая с основами марксизма и социализма вообще, не сможет отрицать, что интересы социализма стоят выше, чем интересы права наций на самоопределение» (ПСС, т.35, стр.252).
Когда большевики с Лениным и Сталиным воссоздавали историческую Россию в виде Советского Союза, то считали, что Советская власть - всерьез и надолго. Разве можно было предположить, что Советский Союз, который выдержал испытание страшной войной, великая сверхдержава с ракетно-ядерным оружием без войны будет разрушена, разворована, пропита, продана и предана безмозглыми потомками создателей и защитников страны ради возможности смотреть мексиканские сериалы и американские порнофильмы, наслаждаться стриптизом, одним «манькам» ездить в Европу (помните: «Пустите Маньку в Европу»), другим читать Розанова, находясь на положении «негров» в какой-нибудь Латвии, а третьим манькам и ванькам писать пошлости, лить грязь на свою Родину и врать, врать, врать... Или изрекать пошлости про то, что «Борис Ельцин и Владимир Ленин одинаково не думали о каких-то дальних окраинах Российской державы. Берите суверенитета, сколько хотите».
Не понимает Бондаренко и Сталина, почему тот оставил Аландские острова Финляндии, а не оттяпал их у нее. А то, что Сталин завершил воссоединение исторической России вхождением в состав Советского Союза республик Прибалтики, Молдавии, Западной Украины и Западной Белоруссии ему до лампочки. Как пепел Клааса стучат у него в груди Аландские острова, которые присоединил, как и Выборг с Корельским перешейком, к Финляндии отнюдь не Ленин. Ему трудно понять, как антисоветчику и клерикалу, что Сталину не нужны были чужие шведские острова, а нужны были нейтральные и демилитаризованные Аландские острова и дружественная Финляндия под боком, что он и получил в результате перемирия с Финляндией в 1944 году (а не мирного договора, как считает Бондаренко) и в соответствии с Парижским мирным договором с Финляндией в 1947 году.
Владимир Бондаренко: «Живут на островах одни аландские шведы, почему же, после распада Российской империи, острова не ушли под шведскую корону? В 1917 году, после революции в России, на Аландах был проведен народный референдум и почти 97 процентов проголосовало за присоединение к Швеции».
Потому не ушли под шведскую корону, что по воле царского правительства входили в состав Великого княжества Финляндского – государства, пользующегося широчайшей автономией в Царской России, а после революции, объявившим о своей независимости в границах Великого княжества Финляндского еще до официального признания независимости Финляндии Советской Россией. Референдум на Аландах не проводился, была коллективная петиция шведскому королю о желании воссоединиться с Швецией, поддержанная подавляющим большинством населения островов.
Владимир Бондаренко: «Финляндия... вдруг проявила имперские амбиции и арестовала всех лидеров прошведской направленности «за измену родине».
Финляндия арестовала не всех лидеров прошведской направленности, а только двух членов Аландского парламента, которые в 1920 году ездили в Швецию, чтобы напомнить о петиции жителей Аландских островов. Бондаренко очевидно забыл, что швед Маннергейм, к которому он питает особую благодарность за блокаду Ленинграда, в период Аландского кризиса был Главнокомандующим финской армии, а затем регентом (главой) Финляндии до июля 1919 года, когда Финляндия была объявлена республикой.
Смею также напомнить, что столица Аландских островов, где шведский язык является единственным государственным языком и где все на шведском языке, называется по-шведски не Мариенхамн, как считает Бондаренко, а МАРИЕХАМН. И основан он не в 1859 году, а в 1861 году, как считают шведы с Аландских островов и БСЭ.
Этот мой отклик на статью Владимира Бондаренко «Двести лет спустя» в 22 номере газеты «Завтра» модератор газеты не пропустил, продемонстрировав мне в очередной раз единство взглядов с «патриотом» Бондаренко, а взгляды эти просты и незатейливы – антисоветизм и клерикализм. Я, правда, никак не могу понять, почему у отпрысков «комиссаров в пыльных шлемах» и «поморских казаков», как, впрочем, и не только у них, родившихся после войны, такая жгучая ненависть к нашей Советской Родине и приязнь к буржуазно-помещичьей России. Ответ, наверное, можно найти, если хорошенько покопаться в семейном прошлом наших отпрысков или в головах самих отпрысков, но это дело уже психиатров, ведь известно, что многие отпрыски вполне благополучных советских граждан были в свое время клиентами психиатрических учреждений.
Владимир Бондаренко упрекает Ленина да и Сталина за Аландские острова, не отобранные ими у Финляндии. Ставит Ленина рядом с Ельциным на одну доску, но почему-то не ставит рядом с ними Сталина, проявляя странную непоследовательность и нелогичность. Есть в этом что-то иррациональное, шизофриническое, хотя, может быть, все проще. Ненавидят наши «патриоты» в первую очередь Ленина, ведь это под его руководством русский народ совершил Революцию, одержал победу в Гражданской войне, воссоздал разрушенную историческую Россию в лице Советского Союза. Вот и льют они на него грязь, не сообразуясь с исторической реальностью и здравым смыслом (хотя о чем я говорю, какой здравый смысл может быть у ослепленных ненавистью людей, клиентов психиатрических учреждений и просто малограмотных политических недорослей), одновременно обеляя и поднимая на щит белых генералов и адмиралов, представляя их этакими бескорыстными борцами за единую и неделимую Россию. Президент возлагает цветы на могилу царского генерала и финского маршала Маннергейма, очевидно, за его вклад в борьбе за единую и неделимую Россию. Председатель правительства, ранее в качестве президента успевший уже положить цветы на могилы Маннергейма и Пилсудского, тоже очень известного борца за единую и неделимую Россию, возлагает цветы на могилы белых генералов Деникина и Каппеля и апологета фашизма и нацизма философа Ивана Ильина и что-то говорит об их патриотизме и любви к России.
А мне вспоминаются герои столь любимого советской антисоветской интеллигенцией Булгакова из романа «Белая гвардия». Где и кому они служили и как боролись за единую и неделимую Россию вместе с Аландскими островами? Правильно! Гетману незалежной Украины Скоропадскому, подпираемому германскими штыками, и как они сокрушались, что немцы были вынуждены уйти с Украины. Вспоминаю я и про лепту «Белой гвардии» вместе с «Железной дивизией» фон дер Гольца в отторжении Прибалтики от России в 1918-19 гг. Но, оказывается, и это еще не все. Нынешний кумир «патриотов» «великий полярный исследователь» и по совместительству кровавый палач русского народа адмирал Колчак, зверствами войск которого и его генералов, вроде Каппеля, над мирным населением, возмущались даже его иностранные союзники, а теперь отпрыски того самого населения ставят ему памятники, мемориальные доски и снимают фильмы про его благородную борьбу за единую и неделимую Россию, не просто обещал, а письменно согласился 12 июня 1919 года в ответ на признание его верховным правителем России с требованием верховного совета Антанты в ноте, направленной ему 26 мая 1919 года, на:
- отделение от России Польши и Финляндии, хотя независимость Польши была признана еще Временным правительством, а Финляндии Советским правительством 31 декабря 1917 года;
- передачу вопроса об отделении Латвии, Эстонии и Литвы (а также Кавказа и Закаспийской области) от России на рассмотрение арбитража Лиги Наций, если между Колчаком и «правительствами» этих территорий не будут достигнуты необходимые Антанте соглашения;
- на признание за Версальской конференцией право решать судьбу и Бессарабии.
Понятно, что после таких обязательств не могло быть и речи о единой и неделимой России как государства и страны. Колчак де-юре отказался от завоеваний Петра Великого и от Ништадского договора между Россией и Швецией от 30 августа 1721 года. А как же белые генералы – борцы за единую и неделимую Россию? Возмутились, отказались признать его Верховным правителем России? Как бы не так, признали вместе с его согласием на раздел России. Вот оно истинное лицо белых «борцов» за единую и неделимую Россию. Такие же и современные «патриоты» России, которые вместе с так называемыми демократами разрушали нашу Советскую Родину – историческую Россию (Советский Союз) и разрушили, а теперь обвиняют Ленина в потере шведских Аландских островов и ставят его на одну доску с разрушителем России Ельциным.
Комментарии