Сталинская конституция - 79лет



Статья 58.
Для справки, данные архивов КГБ СССР 30-50гг. за двадцать лет всех вместе было по суду лишено свободы и арестовано 3 миллиона 778 тысяч 234 человека. Скажут, что заинтересованные лица скрывают правду, отвечу, правду скрывали от нас, от простых людей, и скрывали её вы сами, заинтересованные лица, потому как подавляющее большинство из вас есть те самые потомки репрессированных, Т.е. потомки врагов советской власти, оправданных и поставленных к руководству страной, хрущёвцами.
Данные комиссии возглавляемой Ю Поляковым и опубликованные в газете АИФ, полностью. подтверждают данные архивов КГБ.
«По состоянию на первое января 1950г. в ГУЛАГЕ содержалось 2561331 заключённый и в ссылке выселке 2660040 человек из них 578912 человек осуждены за контрреволюционную деятельность, в том числе: власовцы, каратели, бургомистры, агенты гестапо, предатели, националисты и пр. пр. св.».
Вот и получается, что т.н. интеллигенция лжёт, историки-академики лгут, руководствуясь ВИДИМО только им известными соображениями, а ведь это не хорошо господа.
PS.
"При этом надо напомнить что хищение гос собственности считалось преступлением против государства и воры и жулики судились по этой статье.
В конце концов, многим называющим себя коммунистами необходимо понять, что любое посягательство на общественную собственность, есть посягательство на основу власти на основу государства. И.В. Сталин давно это понял и все расхитители, и разрушители общественной собственности рассматривались как враги советской власти и соответственно уничтожались. «Халатность» чиновника нанёсшая ущерб общественной или государственной собственности ничем не отличается от прямой диверсии, т.к. в итоге подрывает экономическую основу рабочего государства. Поэтому халатность и называется преступной."
Комментарии
Он уничтожал подонков не взирая на чины и заслуги.
Великий человек.
Ваша же информация лишь текст из бульварной газетёнки. Таких текстов либералофашисты наштамповали тысчи.
Так что извини не зачёт.)))))
Эта маца уже надоела.
Есть что сказать говорите нет ищите себе подобных))))
Теперь вы нам жизнь портите недобитки)))))
Но дело поправимое поверьте.
Будьте "достойным" врагом народа.
У вас галлюцинации.
Успехов опущенный или сын опущенного
Как правильней?
----------------
Те, которые пострадали за измену Родине и жульничество, относятся.
из Евангелия: "если кто не хочет трудиться, тот и не ешь" (2 Фесс. 3:10).
Но ущербным интеллектуально, это не понять. Они судят по упаковке как все падшие хамы.
Разница не велика))))
Итак, дело ты не видел. Но считаешь, что суть дела изложена в приказе 00447. Тогда выбирай: 1. КОНТИНГЕНТЫ, ПОДЛЕЖАЩИЕ РЕПРЕССИИ. https://hec.su/ccCv
Заметь, там категории "дети раскулаченных" нет. Есть активные антисоветчики и уголовники.
Но 10 лет это срок. А людям свойственно меняться. Поэтому дело надо посмотреть. Правда, сразу предупреждаю, что демократы в 1996 году крайне затруднили такую процедуру (в том числе и для родственников). Почему-то они не хотят, чтобы люди знали о преступлениях крывавага рыжыма из первоисточников. Вот и вам, антисавку, неинтересно. Вам справочки от антисавков достаточно.
Лукавство ни есть признак мудрости.
Многие так думали: "Мой дед был осужден за антисоветскую агитацию или еще какую-нибудь стандартную формулировку из 58-й статьи". А на поверку оказался обычным ворюгой или бандюком.
Туполев... Тёмная лошадка. А почитать там нечего. Другое дело следственное дело - это да, чтиво. Но, бля, секретно до сих пор.
Кстати, русская-фашистская партия вполне могла существовать, а Туполев мог быть антисоветчиком и поклонником движухи. Многие тогда восхищались Алоизовичем (например кумир русских нациков Иван Ильин https://hec.su/ccMU ), не понимая, что он ставленник наднационального монополистического капитала; что его сосватали для разрушения национальных государств.
1)Конституция 1936 г. умолчала о Лишенцах, "Бывших". По умолчанию, они приравнивались к обычным гр-м, то есть с них снималась печать неполноценности и бесправия. По крайней мере, формально.
Другое дело, что из их состава уже были выделены десятки тысяч тех (с точностью до десяти человек), которых предполагалось арестовать,как ненадёжных, вместе с намеченными к аресту уголовниками . (Приказ Ежова начала 1937 года.)
2)Во всём остальном Конституция смотрела лицом на Запад. Должна была показать сомневающимся, что в СССР - полная демократия.
Для Аграрного сектора из Лопоухих стран особо подчёркивалось, что хотя земля в СССР - гос. собственность, НИКАКИХ платежей за неё, ни рентных, ни налоговых, гос-во от колхозов не требует. (Естественно) умалчивалось, что гос-во определяет объемы продукции, которые колхозы должны отдать гос-ву в порядке гос. поставок, и цены отдачи - которые составляли доли от реальных цен. На то, что такой метод обложения колхозов равнозначен ограблению сельского населения и подрыву сельского хозяйства - на такие "пустяки" внимания не обращалось.
А повторять власовское клише из кремля порядочным людям не пристало)))))
Никакя ложь не может уничтожить истину которая жива в народе .
Какие бы подонки в этом не упражнялись
До 68 года колбасу я покупал в магазине. Приэ том надо сказать что это была настоящая колбаса. Самая дорогая сырокопчёная стоила у нас 4.50.
А ваша ложь явно видна тем кто жил даже после Сталина.
Для повышения вашего уровня чтоб больше так не писать в собственные штаны. Проблемы с продовольствием в государственном масштабе начались в конце шестидесятых. После реформ хрущёва косыгина помните уничтожили 200000 деревень. Фашисты уничтожили гораздо меньше.
--------
Например, какая красивая картинка из СК к реальной жизни отношения не имела?
2) Куда она смотрела больше - спорный вопрос.
Вы путаете два разных вопроса: общественное устройство и управление отраслью хозяйства. Разве сейчас в КРФ записано, как сеять и куда девать урожай и по каким ценам?
Не был такой метод "равнозначен ограблению сельского населения и подрыву сельского хозяйства". Этому свидетельство статистика производства и потребления сельхозпродукции. Лопоухим добавлю, что с/х-во СССР не только кормило людей, но и обеспечивало сырьём огромный промышленный комплекс. Ну не принято было в СССР закупать за бугром то, что растёт у самих https://hec.su/cbUj Принято было давать работу своим людям, а не людям партнёров.
2) Положение в с.х. было таково, что "зерновая проблема" (то есть хлеба) фигурировала в речи Маленкова и в офиц. документах сразу после смерти Сталина,то есть после марта 1953.
Как я понимаю, для Сталина престиж СССР в левых кругах на Западе и Востоке был выше вопроса о хлебе. В апреле 1929 г,, когда сказалось выгребание хлеба из деревни в 1928 г. (на что деревня ответила сокращением посевных площадей), и когда города сидели на полуголодном пайке, Сталин отверг предложения хлеба в кредит "в Париже, в Чехословакии, в Америке, в Аргентине", как провокацию. Он сказал, что "надо проявить стойкость и выдержку", и "показать капиталистическому миру, что обойдёмся без ввоза хлеба. На этом же основании мы решили отказаться от предложений разных там благотворителей, вроде Нансена, о ввозе хлеба в СССР..." (Вопросы ленинизма, Изд. 11, 1953 г, с. 283-284).
3) Узбеки существовали для того, чтобы выращивать хлопок. Хлопок внедряли даже на Юг Украины,
На Западе бушевала Великая Депрессия, и в Кремле думали (как я понимаю) не о "Строительстве социализма в одной стране", а о максимальной милитаризации страны, поскольку намечался бросок Красной Армии в уязвимые точки планеты.
4) В своих прежних замечаниях вы задали вопрос, не дурак ли я.
Несколько странно, что вы ведёте переписку с дураком.
Комментарий удален модератором
2) А давайте не будем о речах тех, кому после смерти тов. Сталина срочно нужно было набирать политочки. Давайте смотреть статистику https://hec.su/ccqd - "Справки заготовки и закупки хлеба в период 1935-1954 гг. 15 декабря 1954 г." (см. 3-ю таблицу). 1951-1952гг. заготовлено чуть меньше, чем в рекордном 40-м. В 53-м провал, но не критический. Нужно иметь в виду, что СССР не всё прожигал, а создавал госрезервы.
А вы что-нить слышали о голодоморе 1929 года? Нет. Его датируют 32/33 годами. Подумайте над вашим "как я понимаю".
3) Узбеки существовали, чтобы обеспечить СССР хлопком, который "может использоваться в следующих отраслях:
производство текстиля;
химическая промышленность;
изготовление взрывчатых веществ;
пищевая промышленность;
кормопроизводство;
медицина;
строительство."
2) Если я напишу :"Санёк, ты не дурак ?", то ничего кроме хамства в моём обращении не будет.
2) Не будет. Вы же интересуетесь, а не утверждаете.
2)После смерти Вождя, его окружению очень выгодно и удобно провозгласить себя его наследниками и продолжателями. Так было сделано в 1924г. после смерти Ленина.
Начать охаивать дела умершего - невыгодно и опасно для соратников умершего. Невыгодно - потому что тем самым вносится политический разброд в публику. А опасно, потому что Охаиватель оказывается в роли ренегата: отрицает то, чему вчера поклонялся.
Обвинять Маленкова и других в политиканстве после смерти Сталина нет никаких оснований. Они действовали вполне ответственно, рискуя своими карьерами.
3) Упор в политике Индустриализации был сделан на Тяжёлую пром-сть. Хлопок в эту идеологию "не влезал". Как не влезал бы (например) Лён.
Тем не менее, хлопчатником занимались наравне с самыми приоритетными отраслями. До 1936 г,, когда была отменена плата за подачу воды на полив культур, хлопчатник оплачивал воду вполовину против нормального платежа.
Как это звучит по-узбекски, и с чем рифмуется "пахта" - забыл. Пахта - это хлопок.
Ну и что вы, галочка то стоит? Нипомнити?
Я при Горбачёве отказался голосовать по социальному вопросу жил в семейном общежитии и моя очередь на квартиру была перенесена. Я этим обосновал свой отказ от выборов. Да потом меня на работе и в профкоме замучили расспросами и объяснениями потому как мой откоз голосовать я изложил письменно. И это уже когда СССР уже разваливался и система практически уже не работала. Квартиру я получил. А те кто струсил или лизал жопу партноменклатуре те всретили перестройку в общежитии.
Опущенный.
Какую величину от доходов крестьян составляли грабительские налоги?
А нахрен крестьянину был паспорт?
Да были. А что делать, если "Перед Октябрьской революцией в России существовали как государственные, так и частные пенсионные системы для определенных категорий работников (государственные чиновники, железнодорожники, часть промышленных рабочих)"? https://hec.su/cbUm Сечёшь, глупышка, про крестьян ни слова, хотя они составляли 85% населения. Где же Советской власти сразу было взять бабло, чтобы решить этот вопрос?
Это популистское послабление закончилось печально - ростом цен, в т.ч. на продукты.
Поэтому я называю вещи своими именами всё просто.
Этого никто не знал и не знает, т.к. основная масса гос. доходов от с.х. поступала в бюджет через Налог с оборота, в котором были смешаны недоплаты гос-ва колхозам за их продукцию с акцизами, то есть с наценками на почти все потребительские товары.
Известно, что налог с оборота от выпуска сахара был относительно высоким (в % от цены сахара), поэтому сах. свёкла была директивной культурой, плановые посевы её не подлежали уменьшению. На её прополку выгоняли не только школьников с учителями, но сельских почтарей, и стариков.
Ставки налога с оборота были близки к гос. секрету.
В 1970-х годах общим местом в аграрной литературе была ссылка на разрыв доходов колхозников Вологодчины и Кубани. На этом подсчёты налоговых изъятий там и тут останавливались.
Предложения о переложении налогов на землю (такая мера давала по крайней мере ясность в размерах изъятия) пресекались на корню. Как я понимаю, чтобы не пострадало втирание очков Аграрному сектору за рубежом: "В СССР земля принадлежат гос-ву, но никаких платежей гос-ву колхозы за неё не вносят".
Ради сохранения иллюзии бесплатности земли, Кремлёвские авантюристы не считались с экономикой.
В 1949 г. платежи за поливную воду были восстановлены - формально плата взималась по показателю ОБЪЁМА водоподачи (Формально - потому что измерительная техника была плохая). Но в 1956 г. и её отменили. Как кажется, этот анахронизм с бесплатной поливной водой действует до сих пор.
---------
Вы извините, но после такого начала ответа на вопрос, дальнейшая читка комента теряет смысл. Знакомьтесь: http://historian30h.livejournal.com/77381.html
Рекомендую этого блогера, т.к. он саратовчанин и для диссертации по архивам изучал вопрос сельского хозяйства своего региона в 20-30-е годы.
Адрес блога https://hec.su/ccGf
2) Цены в отношении гос. поставок и и цены современных скупщиков нельзя сравнивать. Если мне не нравится цена, предлагаемая скупщиком, я не обязан продавать ему свою продукцию. А по гос. поставкам я обязан.
3) Надо различать денежные и натуральные обязательства колхозного (и вообще сельского) двора.
"При Маленкове" был упрощён денежный так наз. сельхозналог. Вместо нескольких ставок налога на каждую делянку (под картошку, яблони-груши и проч.) была установлена ставка за ед. площади. Ставки (по зонам) были такие, что сумма налога по сравнению с прошлым существенно снизилась. Отсюда портреты Маленкова в сельских домах.
4) Натуральные поставки с колхозных дворов "при Маленкове" были отменены.
В подгорном селе в Галиции хозяин (у которого мне пришлось ночевать) был удручён карикатурой на него в сельском совете, что он не сдал (не продал) гос-ву 2 кг. масла. По закону сдача была не обязательной, но у сельсовета был план по маслу для подворий колхозников, Вот он и нажимал на них доступными ему способами.
Такое положение было неизбежным, ибо по каждому заготовляемому продукту (не видная) недоплата колхозам была разной. Не вполне определёнными были объёмы заготавливаемой продукции в каждом хоз-ве (см. очерки Валентина Овечкина). Сверхплановые объёмы одно время оплачивались по повышенным (так наз. закупочным) ценам. К тому же колхозы переплачивали - через натуроплату - за работы, выполняемые у них силами МТС (в1958 г, машины МТС были проданы колхозам). Об этом можно судить по тому правилу, что для хоз-в , не пользующихся услугами МТС, устанавливались двойные нормы госпоставок.
Весь этот экономический хаос был вызван твёрдым нежеланием Кремля установить для колхозов поземельное обложение вместо придуманной системы реквизиции их продукции по символическим ценам.
2) Можно. Потому, что если вы вырастили урожай на продажу, то вы должны его продать, чтобы хотя бы возместить затраты. Можно себя утешать тем, что не обязан, сам решаю и прочей чепухой. По факту же продать обязан... или зубы на полку.
Спасибо Маленкову. Но куш сорвал Хрущ.
Про подворья колхозников : кто-то перескочил на эту тему. Что я знал о ней , то высказал.
-----------
Почему "видимо"? Лгут всегда либо по тупости, либо из подлости.
Против колониализма других рецептов нет.
Вдруг люди слезут с диванов?