С больной головы на здоровую, или как США продолжают винить Асада в своих преступлениях
Война в Сирии началась из-за преступных действий американцев и их подельников на Ближнем Востоке. Террористы «Исламского государства», «Джебхат ан-нусра» и прочих экстремистских группировок вольготно себя чувствуют на территориях Сирии и Ирана благодаря поддержке Вашингтона. Эту идиллию разрушила Россия, бомбящая инфраструктуру боевиков и их самих, к сожалению западных кураторов радикалов.
Разбирательства и поиск решения по урегулированию сирийского кризиса продолжаются и сейчас. При этом страны Запада подобно хамелеону постоянно меняют свою позицию в этом вопросе. Нет, изначально США, страны ЕС и ряд ближневосточных государств, заинтересованных в окончательном развале Сирии, дружно объявили виновником кризиса Асада.
Башар Асад, по мнению политиков в Вашингтоне и прочих «миротворцев» мешается под ногами и препятствует консолидации сирийского общества и почем зря третирует мирную сирийскую оппозицию. Это было замечательное оправдание для западной интервенции в Сирии. Все во имя мира, во имя добра и прочие бла-бла-бла… А по факту: поддержка исламских радикалов.
Так случилось, что вмешательство России (по официальной просьбе руководства в Дамаске) расставило все точки над «и» в Сирии. Силовое воздействие на Дамаск исключено, а ряды террористов тают словно снег под весенним солнышком. Чтобы редкая популяция боевиков ИГИЛ не испарилась как дым, Штаты решили активизировать свою дипломатию.
Как сообщили новости США, госсекретарь Джон Керри на американо-израильской конференции в Вашингтоне заявил, что часть боевиков вступает в ДАИШ потому, что Асад является президентом Сирии. По его мнению, если Асад останется, те, кто продолжает воевать с ним, будут привлекать больше джихадистов и боевиков ИГ, лучше вооруженных и с большими возможностями, чтобы сместить Асада.
Политика США остается неизменной: выбор сирийского народа им безразличен.
Им плевать, что сирийцы выбрали Асада большинством голосов, доверив им судьбу страны и народа.
Они не услышали и заявление Асада в интервью Чешскому ТВ, когда он заявил, что не стремится остаться на посту любой ценой и уйдет в отставку, если проиграет выборы. Просто нельзя покидать свой пост в разгар кризиса.
Политики в Вашингтоне руководствуются только собственными интересами и разыгрывают карту Сирии с одной лишь целью: убрать Асада со своего пути как надоевшую помеху и создать на этой территории подконтрольное Штатам государство с проамериканскими «шестерками» во власти.

Лицемерие американского руководства уже перешло все границы. Керри заявил, что «безопасность Ближнего Востока — это и наша безопасность. Это ключевой приоритет внешней политики США».
Нет, я верю, что безопасность США зависит от ситуации в этом регионе. Но сильно сомневаюсь в том, что Белому дому интересны вопросы безопасности и стабильности в Сирии. Достаточно вспомнить, что Штаты весьма успешно применяют методику, разработанную в «Теории контролируемого хаоса». И там интересы других стран не учитываются. Во главу угла ставятся лишь геополитические концепты завоевания превосходства США.
Примечание: «Теория контролируемого хаоса»: для успеха США требуется объединить оппозиционные силы, выступающие против законного правительства; подорвать уверенность лидеров страны в своих силах; напрямую дестабилизировать ситуацию в стране, вызывать протесты и панику, в том числе и при помощи криминальных элементов и сменить власть любым путем: военный мятеж, «демократические выборы» и т.д.
Комментарии
А дальше что? Опять теракты по всему миру? Ведь не факт, что оппозиция будет слушаться в будущим США и выполнять "рекомендации" НАТО. Они обязательно направят оружие, которое им дает Америка, против той же Америки. Они захотят быть независимыми от вмешательства из вне. Ирак уже дает понять, что присутствие контингента США нежелателен на территории страны.
США цинично использовали Турцию, чтобы проверить на "вшивость" Россию. Откровенно подставили. Теперь пришла очередь России ответить на провокацию, да так, чтобы больше не было соблазнов у кого бы то ни было.