Про сувенирную ДЕМОКРАТИЮ

К дискуссии «О суверенной ДЕМОКРАТИИ»

– Задача поиска правильного (решения, или говоря по научному управления или управляющего воздействия на систему) формулируется так примерно;

1. ДАНО…

2. ЦЕЛЬ…

Задача это Условия и Вопрос. Задачка для 5-го. В одну трубу вливается, в другую выливается... Догонит ли Ахиллес черепаху?

– Все задачи субъектны заведомо, и все решения их тоже субъектны. А ни общей задачи, ни общего решения предъявить невозможно. Но можно и нужно ставить и решать частные и групповые задачи (по совпадению-дополнению исходного. Целей и т.п.).

«Групповые задачи» – это разве не про «общие задачи»?.. «Субъектные» задачи» – «по совпадению-дополнению» – это ОБЩИЕ «субъектные задачи».

Решение же задач – субъектных, общих, – только субъектное. Решение всякой задачи (вопроса) формулируется разумом в уме. В каждой отдельно взятой голове.

«Общая задача» – не от «общей задачи», а от сформулированности общей цели. Общность – это Общие цели, интересы, ценности. А значит – и Общие задачи.

А каков представляется итог «принятия управленческих решений» через «добровольное» «делегирование» «функционала» «замам». Понятно ли, что на выходе будет не наиболее ПРАВИЛЬНОЕ решение, а множество «суверенных» и «конкурентных» – «сообщественных», «корпоративных», «групповых», «субъектных». И куда это всё потечёт? Из-под «государства»…

– Поэтому и говорят, что постановка задачи – это больше половины решения».

Задача это вопрос. Формулировка вопроса есть его решение (К.Маркс).

«Кто последний, тот и прав».

«Права» – последующая мысль. Мысль (последняя) в развитие мысли (предыдущей) – лидер-мысль (познание).