Почему не Йотафон?

В последнее время я все чаще стал задаваться вопросом: почему все, или почти все, что сегодня производится в нашей стране, имеет какие - то не отечественные названия?
Складывается такое впечатление, что великий и могучий язык Толстого и Даля, не способен произвести на свет слово, которое могло привлечь покупателей не только качеством, но и названием.
Двадцать первый век стал стартом, для нашей страны, в создании отечественных разработок всевозможных изделий электронно-вычислительной техники, наш автопром вышел на новый уровень, тяжелое машиностроение, гражданская авиация и так далее.
В общем, есть, чем гордится!
Но во всех этих плюсах есть один большой минус (лично для меня, конечно) почему наши конструкторы присваивают своим разработкам иностранные названия?
Почему, например, первый отечественный смартфон, не уступающий американскому айфону, обозвали каким то Йотафоном?
Что это такое вообще – Йотафон?
Ну ладно, пусть так, может Йота это и русское слово, но почему тогда на изделии нет ни одной русской буквы?
Почему он тогда не Йотафон, а Yotaphone?
Или взять, к примеру, последнею отечественную разработку концерна «Лада» легковой автомобиль «Vesta», ну почему не просто «Веста» в конце концов?
Почему «Kamaz», а не «Камаз»?
«Uaz patriot»? «Sukhoi superjet»?
Очень много почему, к сожалению…
Может я, конечно, плохо разбираюсь в маркетинге, может такие специфические названия с латинскими буквами привлекают нашего покупателя больше чем родная кириллица? Может и так, кого-то привлекают. Но, на мой взгляд, русский человек принявший решение приобрести продукт отечественного производителя, был бы рад тому, что на этом продукте красуется не англосаксонский набор букв, а наше русское, родное слово…
Артём Захаров
Комментарии
Дело в том, что у наших умелых менагеров башню снесло еще в 90-х. Они там и остались в своем невежестве...
У нас же, в провинции, все давно наоборот. Бабки покупают на овощных базах китайские помидоры и огурцы, но торгуя ими на рынке утверждают, что они свои, русские народные, дачные, и смело накручивают за это цену...
А потом подъехал,а бабушки нету,отошла по надобности,а соседка её по торговле всю правду-матку и выложила-курей у нее отродясь не было,а яйца сынок коробками привозит из города,штампы,если есть-стереть недолго.
Вот такая история.А в сметану,городскую опять же магазинную,крахмал подсыпают-и вреда никакого,и густая становится-втрое накручивай,и за деревенскую продавай:-)))
Да у нас из хавчика почти все: то от веселого молочника, то из домика в деревне, то от старого мельника...
Комментарий удален модератором