ВЫСШАЯ ФОРМА МЫШЛЕНИЯ

 

Развиваются индивидуальные проявления. По мере развития интеллекта личность становится уникальной и способной к самостоятельному творчеству. Что значит самостоятельное творчество относительно интеллектуального мышления? Это означает, что к нему приходят самостоятельные идеи, правда, не всегда. По мере его развития этих прорывов самостоятельности, когда человек думает совершенно независимо ни от каких авторитетов и штампов, становится все более и более. Он мыслит и утверждает свои идеи только по- своему. В нем начинает проявляться творческое начало. Обычно, на этом уровне развития, человек уже обращается к своему внутреннему миру довольно часто. Развивается возможность контроля над своим внутренним миром. Он все чаще оценивает свои чувства, свои мысли, состояния. Он наблюдает за собой, контролирует и управляет всеми своими проявлениями.

Может пресечь негативную эмоцию, может остановить ошибочную мысль. Что происходит на том уровне развития, когда человек не способен контролировать свой внутренний мир, когда он просто не знает, что это надо делать? В гневе он себя не видит, в радости он себя тоже не видит. В любом состоянии он себя не наблюдает, не анализирует свои мысли, свои чувства и нередко даже поступки. На высшем уровне развития возникает возможность управления, контроля над своим внутренним миром. По мере наблюдения за собой человек приходит к выводу, что эмоции, чувства, состояния, мысли - это временные состояния. Они приходят и уходят. Это все внешнее. Внутри есть некая целостность - его индивидуальное начало. На этом уровне развития человек умеет управлять своей психикой, т.е. своими настроениями, чувствами, умеет заставить себя концентрировано думать. Он заметит, что умеет управлять не только своей психикой, но и психикой другого человека.

Он точно знает, какие надо подобрать слова, интонации чтоб успокоить человек или перевести из одного состояния в другое. Он начинает пользоваться силой мысли, понимая, что власть его интеллекта над психическим состоянием другого человека очень велика. Вообще, с этого уровня человек начинает ощущать огромнейшее могущество мысли. Каждое слово такого человека обладает огромнейшим энергетическим воздействием. На этом уровне развития слова и мысли человека обладают огромной энергетической силой. Эта сила буквально материализует обстоятельства. Он подумал о человеке хорошо, у того возникло хорошее эмоциональное или физическое состояние. Он подумал плохо и другой может заболеть или быть в тяжелом эмоциональном состоянии. Тогда человек начинает понимать, что необходимо контролировать свои мысли, так как видит, какое сильное влияние на окружающих людей оказывает его мышление.

На высшем уровне человек начинает ощущать силу своего мышления, как материальную силу и как очень действенную силу влияния.

Возникнет еще одно качество. Он начнет замечать, что информация к нему часто приходит раньше, чем слова или обстоятельства. Например, раздается телефонный звонок, а он знает уже, кто звонит. Или, начинается разговор, а он знает, о чем будет сообщаться. Возникает возможность чтения мыслей у окружающих людей. Это уже новое мышление, это новое сознание. Это свойство не интеллекта. Так проявляется сознание более высокого уровня. Это сверхсознание, это проявление интуиции. Вначале это будет редко, но по мере развития, эта способность возникает все чаще и постепенно мгновенное знание без предварительного размышления, без сопоставления, чистое знание становится довольно часто проявленным.

С этого уровня, когда сверхсознание начинает уже сильно проявляться, человек мыслит интуитивно. Сила его воздействия на окружающих людей огромна. Он хорошо понимает, что за каждое произнесенное слово он ответственен, что каждое его слово - это энергетическое воздействие. Он очень тщательно должен следить за своими словами и главное, за интонациями слов. Он способен за многими процессами наблюдать и многое контролировать. Контролирует свое духовное  тело т.е. чувства, эмоции,  мысли. Знает, как концентрировать мысль и как ее остановить. Сейчас он может находиться в абсолютной ментальной тишине. Это происходит потому, что интеллект начинает умолкать. Болтливый, подвижный, постоянно интересующийся всем вокруг интеллект, который не может концентрироваться долго на одном вопросе, начинает умолкать тогда, когда начинает проявляться более высокое сознание, сверхсознание.

Когда человек еще только начинает свое развитие, когда интеллект еще не развит, когда процессы мышления почти отсутствуют, когда слов нет и мыслей тоже нет, можно сказать, что человек находится в состоянии бессмысленном и бессловесном. Духовное тело только начинает развиваться. В той мере, в какой он может, он мыслит о вещах необходимых ему для выживания. На другом полюсе, когда духовное  тело предельно развито, когда интеллект уже достиг совершенства, когда начинает проявляться другая форма сознания - сверхразум, тогда человек тоже способен войти в состояние молчания. Но это другое молчание.

Это состояние безмолвия. Это состояние называется духовным. Дальнейшее развитие - это космическое сознание, когда человек знает все о сути  всех вещей и явлений в мире, людей, явлений, жизни.  Способность быть размышляющим человеком развивается очень медленно и постепенно, от одной стадии развития к следующей, но идет постоянно все выше и выше. Впереди у каждого из нас огромный путь развития и огромные возможности достижения более высокого сознания. Не стоит останавливаться на интеллекте, это не самая высокая форма мышления человека.