Консервативный гуманизм Послания-2015

КОНСЕРВАТИВНЫЙ ГУМАНИЗМ ПОСЛАНИЯ-2015 - проявляется в борьбе с международным терроризмом с ссылками на мистического Аллаха и в борьбе с коррупцией внутри страны, в развитии экономики для «сбережения нации» с итоговым ростом населения России за последние 3 года при всех глобальных проблемах, потерях и трудностях. Этот положительный баланс меньше за счёт роста рождаемости, хотя тяжёлый российский демографический крест решён, а больше за счёт пополнения крымским народом. Причинами терроризма Путин назвал финансовые причины и вину «заваривших кашу», глубже - дикий, нацистский капитализм, смысл которого - прибыль любой ценой, что видно и на примере коррупции в РФ (в СССР взятничество было меньше). Ооновский гуманистический ИРЧП для оценки развития России в консервативном Послании не применён: страна по нему на 57-месте из 233 государств. Гуманистично-либеральны и новые инициативы и меры президента Путина, особенно перспективны по воспитанию и развитию детей, но регрессивны по их обучению в светской школе религиозным доктринам. Шутов А.С.

Президент РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию предложил Госдуме принять законопроект Верховного суда РФ об освобождении от уголовного преследования тех, кто совершил преступления небольшой тяжести. Президент пояснил, что каждое второе уголовное дело, которое доходит до суда, связано с мелкими преступлениями. «Пребывание в тюрьме, сама судимость, негативно сказывается на судьбе людей. Прошу Госдуму поддержать предложение Верховного суда по декриминализации ряда статей УК», – сказал Путин. При этом он отметил, что повторное совершение проступка нужно уже квалифицировать как уголовное деяние.
Партия Свободных Граждан поддерживает инициативу Президента РФ Путина В.В. о гуманизации УК и его предложении сократить число присяжных. Конечно, в цивилизованном обществе принцип равенства должен уважаться в трёх его важнейших составляющих: равенство перед законом, равное уважение ко всем членам общества, равенство возможностей удовлетворения основных потребностей (в пропитании, жилье, безопасности, поддержании здоровья, культуре и образовании). Принципы гуманизма должны быть неотъемлемой частью индивидуального и общественного самосознания, признаком всех институтов цивилизованного общества, его политики, экономики и права, государственного устройства и системы социальных гарантий, трудовых и межличностных отношений.


Мы, оппозиционная Партия конституционалистов-гуманистов, следуя принципам научно-просвещённого гуманизма во благо нравственного, культурного, социального, политического и экономического процветания России, выступая за достоинство, свободу и социальную ответственность её граждан, выступаем против вседозволенности, цинизма, нигилизма, аморальности, социальной безответственности, элитарности, высокомерия и эгоизма.
«Несчастье почти всех людей и народов проистекает от несовершенства их законов и от слишком неравномерного распределения богатств», – рассуждал свыше двухсот лет тому назад Гельвеций. Очевидно, что для России первая часть фразы Гельвеция не актуальна, т. к. о том, что законы в нашей стране не исполняются, говорят и сами представители правящей партии. А вот неравномерное распределение богатств сегодня в России видно невооруженным глазом, где нация разъедается непримиримыми противоречиями, когда в условиях мирового финансового кризиса число миллиардеров в нашей стране превысило рекордную отметку.
Партия конституционалистов-гуманистов поддерживает курс Президента Путина В.В. на борьбу с международным терроризмом, мы категорически против расово-этнической, культурной, идеологической и религиозной нетерпимости, фундаментализма и фанатизма, против дискриминации и неравенства, как и против неуважения к традициям, если они не создают угрозу для физического и нравственного здоровья.
Вместе с тем, представители оппозиционной Партии Свободных Граждан, являясь сторонниками общечеловеческих нравственных норм и признавая, что мировые религии, аккумулируя в себе многовековой и тысячелетний нравственный опыт, существенно влияли на развитие культуры и внесли значительный вклад в формирование морали, тем не менее считаем некорректным использования в докладе Президентом РФ темы признания сверхъестественных сил. Президент России Владимир Путин во время оглашения послания заявил, что Аллах наказал правительство Турции: «Видимо, Аллах решил наказать правящую клику Турции, лишив ее рассудка». Партия конституционалистов-гуманистов считает, что мораль не требует религиозного обоснования, поскольку является результатом исторического обобщения человеческого опыта, закреплённого в культурных традициях общежития этическими нормами, способствующими выживанию и благоденствию людей. Сергей Иванеев