Госдума обратилась в администрацию президента с просьбой снять с высших органов власти ограничения на приобретение предметов роскоши за счет бюджета. Депутаты намерены самостоятельно нормировать свои расходы на автомобили и командировки, сообщает в пятницу, 4 декабря, газета«Коммерсантъ», в распоряжении которой оказалась копия обращения.
Как отмечается, в Госдуме недовольны вступающей в силу с 2016 года системой нормирования, по которой госзакупки не могут «иметь избыточные потребительские свойства или являться предметами роскоши».
В письме главы комитета по экономполитике Госдумы Анатолия Аксакова, направленном в главное правовое управление (ГПУ) президента, говорится, что нормирование закупок является «недоработанным и преждевременным к обязательному применению».
Депутат, в частности, предлагает разрешить Госдуме, а также президенту, Совету Федерации, правительству и обеспечивающим их деятельность структурам самостоятельно, без учета утвержденных правительством правил устанавливать правила закупок. Кроме того, по его мнению, органы власти должны сами определять требования к отдельным видам товаров, работ, услуг и нормативных затрат.
По мнению Аксакова, правительство не установило «четкие, понятные правила» для таких закупок, предложенная кабмином методика «крайне сложна для понимания» и «не учитывает особенностей обеспечения деятельности различных госорганов».
«То, что Минфин определяет подход к нормированию обеспечения деятельности депутатов, ненормально и входит в противоречие с Конституцией», — рассказал депутат газете.
Глава ГПУ Лариса Брычева 26 ноября переадресовала предложения Думы главе Минэкономики Алексею Улюкаеву с просьбой до 1 декабря 2015 года высказать замечания и предложения. Министерство инициативу не поддерживает, отмечает издание.
С 1 января 2016 года должны вступить в силу четыре постановления правительства, которые, как предполагается, будут регулировать, в том числе, перечень допустимых покупок за казенный счет. Заказчики должны обосновать свои траты, способ определения поставщика и начальную цену контракта. Кроме того, им придется размещать данные о планах и ценах в единой информационной системе. Эти документы необходимо согласовывать с Минфином, Минэкономразвития и ФАС.
В начале сентября премьер-министр России Дмитрий Медведев подписалпостановление, запрещающее министрам и их заместителям покупать за счет бюджета автомобили стоимостью дороже 2,5 миллионов рублей и смартфоны дороже 15 тысяч рублей. При этом органам власти было разрешено самостоятельно устанавливать требования к закупаемым компьютерам, ноутбукам, планшетам, а также автобусам. Постановление вступит в действие с 1 января 2016 года.
Комментарии
Возлюбила бы власть свой народ как себя саму!
Татупеды такие татупеды...
М-да.
Однако караулу пора бы уже и устать.
.
Текущий концепт - библейский (БЕЗМОЗГЛЫЙ).
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=461565.0 - Теоретическая платформа россионских ублюдков
Единение - безконечный ПРОЦЕСС осознания общности интересов.
http://xn--e1ajp.com.ua/video-audio/2007-vyacheslav-negreba-o-konsolidatsii-i-analiticheskikh-lomekhuzakh.html - Вячеслав Негреба: О консолидации и аналитических ломехузах
http://kpe.ru/sobytiya-i-mneniya/ocenka-tendencii-s-pozicii-kob/5701-consolidation-of-society-options-illusory-and-real - Консолидация общества: варианты — иллюзорные и реальные
http://maxpark.com/user/976338976/content/3355676 - Концепция от ВП СССР - библия для информационного общества!
http://maxpark.com/user/976338976/content/3507869 - Об умолчаниях в аналитических записках ВП СССР
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=461565.0 - Теоретическая платформа ЕР
РПЦ - идеологичекий отдел ЕР.
Непонятно - для чего нужна такая дума.
Законы - с гораздо большим успехом - могут разрабатывать и принимать 50 - 60 ГРАМОТНЫХ И СОВЕСТЛИВЫХ специалистов - правоведов, экономистов, управленцев.
Без РОСКОШИ за казённый счёт.
Неужели г-нПутин не понимает такой простой вещи?